Peach становится первой авиакомпанией Японии, принимающей биткоины в качестве оплаты

Запись в блоге разместил пользователь Марина BEST, 23 май 2017.

Peach становится первой авиакомпанией Японии, принимающей биткоины в качестве оплаты

[Токио] Peach Aviation Ltd станет первым японским авиаперевозчиком, принимающим биткоины в качестве оплаты авиабилетов, поскольку бюджетная авиакомпания стремится привлечь больше туристов из других частей Азии.

Криптовалюта может использоваться для заказа мест, начиная с конца года, заявила Peach в понедельник в Токио, добавив, что апрельские изменения в японском законодательстве о расчётах значительно способствовали этому.

В компании также заявили о намерении укрепить связи с некоторыми правительствами и региональными компаниями, чтобы способствовать распространению цифровых валют.

«Мы хотим поощрять туристов из-за рубежа и оживить регионы Японии», – заявил журналистам главный исполнительный директор Peach Шиничи Иноуэ.

«Для Японии это первый реальный шаг в подобном партнёрстве, и мы стремимся к увеличению количества компаний-партнёров, а также объёма наших услуг».

Биткоин завоёвывает популярность как цифровая платёжная система, позволяющая пользователям в любой точке мира осуществлять транзакции напрямую, без вмешательства со стороны посредников, правительств, регулирующих органов или центральных банков.

Ещё три года назад латвийская авиакомпания airBaltic изъявляла желание принимать биткоин платежи и таким образом увеличить количество клиентов.

По данным агентства Bloomberg, btc выросла до рекордных $2187 в понедельник и торгуется на 70% выше цены унции золота. С начала года биткоин вырос более чем в два раза на фоне глобальной политической неопределенности и возросшего интереса к Азии. Пока скептики утверждали, что причиной роста криптовалюты может быть пузырь, биткоин неоднократно бил рекорды, никак не показывая признаков своей слабости.

Компания Bitnet уже более двух лет сотрудничает с Universal Air Travel Plan (UATP) в качестве партнёра по обработке платежей, и это позволяет UATP в упрощённом виде принимать btc для своей сети из 260 авиакомпаний, говорится в заявлении UATP.

Вложения:

  • 624058312.jpg
    624058312.jpg
    Размер файла:
    21 КБ
    Просмотров:
    93
Марина BEST

Об авторе

Работаю криптовалютным трейдером. Пассивный доход +50% в месяц. Вывод каждые 2 дня на Blogchain.info Торги в режиме онлайн! http://criptotrend.ru/mecoin/