Испытания нейроинтерфейса (видео)

Запись в блоге разместил пользователь RBelkin, 12 янв 2018.

В Декабре 2017 года появилось видео лабораторных испытаний программного обеспечения швейцарской Нейрогресс (Neurogress), которое вызвало неоднозначную реакцию у пользователей Сети.


Испытания нейроинтерфейса (Neurogress Laboratories)
Неудивительно, одно дело прочесть статью, набитую латынью и терминами, и совсем другое - просто увидеть результат.
Для понимания этого прорыва, давайте рассмотрим проблему на простом примере: Вы в кафе несёте чашечку кофе, и вдруг вас толкает незнакомец. В считанные секунды рука реагирует на перемещение так, чтобы напиток не пролился.

[​IMG]
Базовые функции коры головного мозга (Robert L.Solso)

В 2017 году Ученые из Стэндфорда (Stanford University, California) решили понять, как мозгу это удаётся, и обнаружили интересный факт: сенсоро-моторная кора, помогающая держать под контролем движения мышц, реагирует на такие события буквально мгновенно, однако существует временной лаг между событием и мышечной реакцией.

[​IMG]
Рэймонд Курцвелл: мы сможем выбирать, как нам создавать новые тела

Внедрив в эту цепь элементы Искуственного Интеллекта (#ИИ, #AI), специалисты Neurogress добились поразительных результатов. Программное обеспечение открывает возможности для управления любым мехатронным устройством - от игрушечных роботов и квадрокоптеров, до вполне практичных устройств "умного дома" или даже роботизированных устройств промышленного назначения.
Очевидно, рынок компьютерной периферии давно и с нетерпением ждёт таких решений. Кто из нас с вами отказался бы иметь дома устройство, позволяющее набирать текст просто думая о нём?

10 января Neurogress запустил ICO:
Whitepaper
BitcoinTalk
Facebook
RBelkin

Об авторе

Лентяй и гедонист.