Фильмы | Сериалы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

7 самых популярных способов хищения криптовалюты

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем admin, 6 апр 2017.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.221
    7 самых популярных способов хищения криптовалюты
    Основными преимуществами криптовалюты является децентрализация и анонимность. Это гарантирует обладателю виртуальных денег полную свободу распоряжения собственными средствами и отсутствие необходимости отчитываться перед кем-либо. В то же время именно он от начала и до конца несет ответственность за свои действия, и защиту своих сбережений.

    По вышеописанным причинам биткоины и иные криптовалюты притягательны и для мошенников и хакеров, ведь вероятность быть пойманным в данном случае стремиться к нулю. Так как виртуальные деньги никто не регулирует и не контролирует, то вернуть их в случае потери тоже будет некому. Не говоря уже о том, что доказать факт совершения преступления практически нереально.

    Чтобы снизить риск безвозвратной потери ваших виртуальных денег, следует озаботиться мерами безопасности, которые осложнят задачу злоумышленникам. Для этого прежде всего необходимо знать основные используемые ими методики хищения криптовалют. Ниже представлены наиболее популярные способы и средства, используемые любителями влезть в чужой биткоин-кошелек.
    1. Блокировщики или программы вымогатели. Разновидность вредоносной программы, которая после установки на персональном компьютере или гаджете жертвы блокирует доступ к программному обеспечению. В обмен на разблокировку распространители всё чаще требуют оплату в биткоинах или других виртуальных деньгах. Использование антивирусных программ или ограничение прав сторонних приложений существенно сокращает риск заражения. Также следует избегать установки непроверенного ПО на устройство, содержащее важные файлы.

    2. Поддельные кошельки. Фейковые сайты и приложения для мобильных устройств, копирующие настоящие виртуальные кошельки – также достаточно популярное средство для похищения криптовалюты. Чаще всего при этом используют домены, названия и даже логотипы, до смешения схожие с оригинальными, поэтому при наборе адреса, переходе по ссылке или скачивании приложения необходимо быть внимательнее. Если возникли сомнения – лучше уточнить информацию в профильных сообществах.

    3. Фишинговые сайты и страницы. Этот способ похож на предыдущий, с той лишь разницей, что в данном случае ресурс копирует не кошелек, а страницу в соцсети или иной сайт с целью получения данных, необходимых для доступа к нему. Фишинговые ссылки могут прийти по почте или в тех же соцсетях, в том числе с ранее взломанных аккаунтов знакомых людей. Если вам прислали сомнительную ссылку или просят отправить личные данные и пароли от лица администрации – проигнорируйте сообщение.

    4. Финансовые пирамиды. Аналоги прославившихся на всю страну финансовых пирамид типа «МММ» до сих пор живут и здравствуют не только в реальности, но и в Интернете. Если вам предлагают вложить свои виртуальные деньги в немыслимо выгодный проект, приносящий баснословную прибыль, скорее всего этот проект держится исключительно на вложениях других доверчивых пользователей. Инвестировать биткоины можно и нужно, но лишь в том случае, если речь идет о реальном проекте и подкреплен он чем-то более весомым, кроме красивых обещаний.

    5. Фальшивые криптовалюты. Помимо биткоина существует множество других криптовалют, причем периодически появляются новые. Этим пользуются мошенники, предлагающие приобретать новую виртуальную валюту, которая на самом деле вовсе не существует. Примером подобной аферы может служить Onecoin, который не имел ни блокчейна, ни сети майнеров. Если вы всё-таки решили приобрести малоизвестную криптовалюту, лучше утонить предварительно данные о её существовании на CryptoCompare или Coinmarketcap.

    6. Мошеннические ICO. Предварительная продажа токенов может использоваться как в благовидных целях для поддержки действительно перспективного стартапа, так и в мошеннических. Перед тем как приобретать виртуальные «акции» проекта или компании, необходимо тщательно взвесить все за и против. Данный вид инвестиций многие эксперты считают весьма рискованным.

    7. Мошенничество на бирже. Жертвой мошенников можно стать и попытавшись продать виртуальную валюту другому пользователю при помощи площадки, которая позволяет использовать внешнюю платежную систему или банковские карты. При этом некоторые из них, в частности, PayPal позволяют отменить транзакцию по различным причинам, тогда как транзакции криптовалют не подлежат отмене. В связи с этим крайне желательно использовать только проверенные официальные криптовалютные биржи, даже если курс на них менее выгоден. В противном случае вы рискуете остаться без денег вообще.
     
    BitTrader, Nimogsm и Jerar нравится это.
  2. Chiliwilli777

    Chiliwilli777 Постоянный пользователь

    Симпатии:
    61
    А еще есть программы трояны, которые собирают инфу с вашего девайса и скидывают ее владельцу программы(а данные могут быть самые разные, от информации о кошельках, кредитках, личных данных до паролей к аккаунтам и кошелькам).
     
    BitTrader нравится это.
  3. Chiliwilli777

    Chiliwilli777 Постоянный пользователь

    Симпатии:
    61
    Также существуют сайты с "игровыми" проектами, которые предлагают вложить валюту и зарабатывать профит в игровой форме, развивая своих игровых персонажей или собирая различные предметы/фрукты/сокровища и так далее(вариантов очень много - на сколько хватит фантазии разработчиков проекта). Процент предлагается не такой высокий как в хайпах, поэтому многие ведутся. Для имитации успешной деятельности игрового проекта игрокам поначалу(несколько дней или недель) могут даже выплачивать проценты(профит). Но как только вложенная хомяками сумма достигнет определенного предела - все деньги сливаются из проекта владельцем сайта и делается "рестарт игры" - все вложения игроков аннулируются и игра начинается сначала(с нуля). Также хозяин проекта может имитировать хакерскую атаку(и якобы взлом с кражей всех средств) на свой игровой сайт, после чего сайт либо делает рестарт либо вообще бросается на произвол судьбы и со временем закрывается из-за неоплаты хостинга.
     
    BitTrader нравится это.
  4. Chiliwilli777

    Chiliwilli777 Постоянный пользователь

    Симпатии:
    61
    Также существуют сайты(разновидность хайпов), которые вам "дают" бесплатно определенную сумму криптовалюты для использования в их проекте(например 1 BTC). Вывести эту сумму нельзя, только использовать в самом проекте в качестве инвестиции в один из предлагаемых таким сайтом проектов. Также сайт устанавливает порог для вывода накопленных процентов - например, 0.15 BTC. Естественно, учитывая таку шару, вы регистрируетесь, инвестируете подарочный биткойн в проект и ждете, пока "накапает" минимальная сумма для вывода. Но в день, когда минимальная сумма у вас достигнута и вы попытаетесь ее вывести себе на кошелек, вас ждет разочарование - сайт выдает сообщение, что для вывода профита вы должны пополнить свой аккаунт своими собственными деньгами(например 100 или 200 тысяч сатоши). Естественно, в порыве желания получить свои "заработанные" 0.15 BTC, некоторые люди пополняют свой баланс собственной криптой и пытаются вывести профит по новой. Затем, после новой попытки вывести профит, сайт выдает сообщение, что сумма выведена и в разделе выплат вы видите дату и время вывода, сумму вывода и статус платежа. Сначала этот статус обычно "в обработке", затем "выплачено". Но когда вы проверяете свой "внешний" кошелек(на который делали вывод средств), оказывается, что средства на него не поступили. После этого события тех поддержка отвечает, что они "разбираются с ситуацией" или что "произошел сбой, пытаемся устранить". Или вообще тупо морозятся и через пару дней удаляют ваш аккаунт(такое было в реальности на одном из сайтов).
    Но в итоге результат тот же - профит вам не приходит. Естественно, что вложенные собственные средства тоже никто не вернет.

    П.с. Эта схема может использоваться мошенниками в разных вариациях - может быть другая сумма первоначального бонуса для вложений, может быть другой порог вывода, но итог один - вас кинут на деньги.
     
    BitTrader, NKIM и West475 нравится это.
  5. Chiliwilli777

    Chiliwilli777 Постоянный пользователь

    Симпатии:
    61
    Также существуют сайты "удвоиватели сумм"(увеличивают сумму ваших криптовложений вдвое за короткий срок).
    Обычно такие проекты предлагают вложить некую сумму в криптовалюте на определенное количество часов и получить через указанное время вашу сумму в двойном размере. На главной странице таких проектов обычно красуется таблица с номерами BTC-кошельков инвесторов, суммы их вложений и сумма возврата с учетом профита, а также время, оставшееся до выплаты(возврата) вложений. Хотя с оформлением главной страницы возможны и другие варианты, но итог один - потеря ваших денег.
     
    BitTrader нравится это.
  6. Its_ok

    Its_ok новичок

    Симпатии:
    4
    Иными словами - не надо ходить по левым сайтам, ставить левые проги. Самый непредсказуемый пункт про поддельные ICO, как мне кажется.
     
    BitTrader нравится это.
  7. Its_ok

    Its_ok новичок

    Симпатии:
    4
    сидя дома на своем компьюетере?) такая формулировка, что я не удивлюсь, если ты в один момент уйдешь в минус и будешь "кто придумал эту чертову схему, лучше пойду на работу, возможность стабильно зарабатывать настоящие деньги очень интересна". без обид)
     
    BitTrader нравится это.
  8. Min0r

    Min0r новичок

    Симпатии:
    6
    Странно, что не указали пункт про личную встречу при обмене) Читал, как так отжимали сайты, при "передаче денег" делали предложение, от которого нельзя было отказаться.
     
    BitTrader нравится это.
  9. ElNoko

    ElNoko новичок

    Симпатии:
    6
    Да, сейчас так профессионально работают по всем направлениям, что можно попасться на любом пункте. Всегда стоит проявлять предельную осторожность.
     
    BitTrader нравится это.