Фильмы | Сериалы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Good Deeds Coin (GDC)

Тема в разделе "Форки биткоина (альткоины)", создана пользователем Roterdom, 17 июн 2017.

  1. Roterdom

    Roterdom Постоянный пользователь

    Симпатии:
    3
    Всем Добрый день!
    Вчера после посмотренного видео речи Марка Цукерберга выпускникам Гарварда 2017

    ко мне пришла идея о создании новой цифровой монеты. Определенной монеты, которая будет проста в добыче и понятна для всех. Сложно обьяснить суть монеты коротко, но я попробую. Уверен что будет много вопросов, критики, но также надеюсь что будут и те кто сможет разделить мою идею и стать членом данного сообщества энтузиастов.
    Цель монеты Good Deeds Coin будет сделать мир лучше, добрее, без бедности и голодовок, где у каждого желающего будут цифровые деньги на которые он сможет покрыть все свои базовые потребности. Уравнять всех людей вокруг финансово. Наверняка кто то и так занимается благотворительностью мелкой или большой, например мы с женой при наших суммарных зарплатах до 25.000 гривен, 1.000 грн в месяц выделяем на добрые дела.
    Цель нашей жизни не только достигать своих целей, а и помощь кому то достигать своих целей. И да я верю в то, что если ты что то отдашь нуждающимся людям, тебе вернётся с полна.
    Теперь немного технической информации) Повторюсь это только идея, отзывы о которой надеюсь получить от вас)
    Монета будет ограниченна в выпуске, сколько еще не знаю. Майнинга монеты как такового не будет, сейчас есть пока только черновая модель добычи монеты, которую я придумал. Сначала необходимо социальными и баунти кампаниями набрать определенную аудиторию людей желающих попробовать стать частью экосистемы (gdc).
    Период добычи монеты будет 7 дней, с понедельника по воскресение. Монета будет начисляться в воскресение. Каждый желающий будет зарегистрирован в блокчейн системе и присвоен свой уникальный кошелёк номер.
    Будет список добрый дел за которые человек будет получать баллы в конце недели. Список будет выбран и оценки за дела буду выставляться голосованием всеми участниками эко системы. Примерный список дел( купить еду нуждающимся, купить книги для обучения, оплатить обучение детям в Африке, если это большие суммы, маленькие пожертвования будут суммироваться в одну большую для достижения цели. Все пожертвования будут верифицироваться и проверятся пользователям системы и фиксироватся в блокчейн. Также будут добрые дела которые и не связанные с деньгами например сдать кровь нуждающимся, начать когото обучать, поделится своими знаниями с сообществом, стать волонтёром)
    И в конце недели Петя который сделал 20 добрый дел получит больше всего монеты из добытого блока, Вася который сделал 1 доброе дело за неделю получит тоже монету но значительно меньше чем Петя) думаю суть понятна
    Также деньги можно получить от другого участника эко ситемы, например ты сделал что то хорошое комуто, и он тебе перевёл монету за это.
    Постепенно планируем договорится с разными компаниями по всему миру для приёма данной монеты когда она уже станет популярней. Плюс запустить ИКО, чтобы позволить развивать экосистему и привлечь больше людей в экосистему.
    Ведь суть монеты проста, сделать мир лучше.
    Хорошая идея или цель жизни только в фильме приходит по щелчку пальца, в реальной жизни идея как неотесанный кусок дерева, который только после определённой работы мастера, срезов и сколов трансформируется в красивую фигуру. Жду вопросов, критиков, энтузиастов которые готовы начать работать над проектом.
     
  2. tilperion

    tilperion Постоянный пользователь

    Симпатии:
    10
    Как будет осуществляться проверка добрых дел, особеннно по разным странам, регионам, областям?
    С такой идеей сюда - https://bitcointalk.org
    Имхо, но с подобной идеологией, монете будет тпудно прижиться.
     
  3. Roterdom

    Roterdom Постоянный пользователь

    Симпатии:
    3
    Проверка скорее всего будет осуществлятся пользователями системы, или отдельной командой работников. Денежные переводы можно отследить по выпискам, или же, если транзакции будут проводится биткоином проверить адреса отправителей и получателей будет реально.
    Вот с делами немного посложнее, так как возможно будут фроды, но я думаю как то это отслеживать будет возможно.
     
  4. Roterdom

    Roterdom Постоянный пользователь

    Симпатии:
    3
    Участники сообщества и будут проводить верификацию дел, получая за это награждение в валютном эквиваленте, как майнеры)

    По поводу идеологии
    привожу пример ответа участника форму битталк
    "Задумка интересная, хотя пока больше звучит как что-то розовое, облачное. Мне кажется, работы здесь еще ооочень много. Нужно многое продумать. Но идея интересная, если к ней серьезно подойти, то почему нет. Ведь прокатывается волной какой-нибудь флешмоб — типа облиться на улице холодной водой, снять это на видео и выложить в сеть, или отжаться 20 раз в поддержку здорового образа жизни и передать эстафету дальше. И люди подхватывают, участие принимают. Мы же этим видео доверяем. А начинается обычно это с какого-нибудь энтузиаста. Так почему бы не попробовать делать добрые дела, еще и стимул такой интересный ))) "

    В наше время запустить вирусную цепочку в сети довольно сложно. Главное идея, в данном случае она есть. И хороша собой)
     
  5. tilperion

    tilperion Постоянный пользователь

    Симпатии:
    10
    Кто занимается программной реализацией ? Вы ?
     
  6. Roterdom

    Roterdom Постоянный пользователь

    Симпатии:
    3
    Нет, программной реализацией будут заниматься интернациональная команда программистов. Я больше по маркетингу.
     
  7. skripkoff

    skripkoff Постоянный пользователь

    Симпатии:
    40
    Без штата "проверяльщиков" вы захлебнетесь в потоке желающих получить пару грошей.
     
  8. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    1.917
    Это форк как благотворительный фонд?
    Можно сделать форк с большим премайном и раздавать криптовалюту за добрые дела. Привязать к этому сайты с рейтингами.
     
    Nimogsm и skripkoff нравится это.
  9. Roterdom

    Roterdom Постоянный пользователь

    Симпатии:
    3
    Проверять будут также сами участники сообщества, за проверку они будут получать монеты.
     
  10. Roterdom

    Roterdom Постоянный пользователь

    Симпатии:
    3
    Не совсем благотворительный фонд, сообщество добрых дел вернее сказать, есть люди которые могут помогать финансово и они за это будут получать монеты, но не у всех есть деньги для помощи, цель монеты дать возможность заработать данную монету, людям у которых нету денег за счёт их поступков( добрых дел)

    Примеры добрых дел: Основные требование к делам: а) чтобы они помогли улучшить чью то жизнь б) чтобы дела можно было каким то образом верифицировать
    1)Купить нуждающимся еду, воду( в будущем можно реализовать, поставив фудбанкоматы с едой по городу и каждый нуждающийся может получить что ему надо, пополнение и содержание банкоматов будет финансироваться сообществом.
    2)помогать частным образом членам сообщества и не только членам сообщества
    3)Сдавать донорскую кровь
    4)Помогать получать образование детям в бедных семьях
    5) Отдать бесплатно старые вещи или мебель тем кому она будет нужна
    6)помощь детским домам, больницам и другим гос учреждениям
    7)помощь волонтёрам разных организаций
    8)поделится с кем то знаниями, навыками
    и так далее
     
    tilperion и Nimogsm нравится это.
  11. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    1.917
    На самом деле подобные проекты очень важны, т.к. способствуют формированию положительного образа криптовалют. Пока в сознании обывателя криптовалюты ассоциируются с теневым рынком, это плохо, так как развязывает руки властям для жесткого регулирования. Если все крупные криптовалютные проекты подключатся к теме благотворительности и добрых дел, заблокировать их будет сложнее. Кроме того, технология блокчейн отлично для этого подходит и со временем должна быть внедрена во все благотворительные организации.

    Я со своей стороны готов помочь рекламой и идеями. Нужно заинтересовать как можно больше участников рынка и придумать систему контроля. Будет обидно, если хорошее начинание погубит чья-то жадность.
     
  12. Roterdom

    Roterdom Постоянный пользователь

    Симпатии:
    3
    Да, многие ассоциируют крипту с покупками в дарк нете и тд. Но нужно показывать и светлые стороны крипты. Этот проект может помочь это сделать при правильной реализации. На текущий момент столкнулся со сложным для меня техническим вопросом?
    Вопрос: Если делать эмиссию валюты ограниченой, так как предполагалось изначально, и чтобы курс подрастал со временем теряется всю суть добрых дел, так как когда монеты не будет, соответсвенно добрые дела тоже значительно поуменьшится. А этот процесс надо не останавливать. А если валюта будет постоянно выпускаться в неограниченных количествах стоить она будет очень мало. Этот вопрос отчасти к техническим специалистам, хотел бы услышать их видения реализации проекта.

    Список добрых дел предлагаю на обсуждение насколько реально верифицировать данные дела, не будет ли слишком много бюрократии?) некоторые вполне реально верифицировать и контролить особенно которые касаются финансов, а вот с делами по сложнее будет, поступил совет ,дела доверить благотворительным фондам, и чтобы они контролили списки в верификацию дел, но тут надо верить в порядочность фондов) на текущий момент верификацией дел будут заниматься пользователи системы за вознаграждение в виде валюты за каждое верифицированное дело.


    Список ДД:
    1)Купить нуждающимся еду, воду ( Реализация сейчас похожа на что то футуристическое, тем более для нашего славянского менталитета, но идея проста, поставив фудбанкоматы с едой по городу где каждый нуждающийся может получить что ему надо из еды бесплатно , пополнение, покупка автомата и содержание будет финансироваться сообществом.
    Данная акция может поднять шумиху в новостях и усилит интерес к новой цифровой валюте.
    2)помогать частным образом членам сообщества и не только(взамен люди смогут оценить твою помощь переводом монеты на счёт)
    3)Донорство Крови
    4)Помогать получить образование тем кто не может позволить оплатить его себе, или же помогать обучать многодетным малоимущим семьям.
    5)Отдавать бесплатно старые вещи или мебель тем кому она будет нужна
    6)помощь детским домам, больницам и другим гос учреждениям (как финансово на и материально)
    7)помощь волонтёрам разных организаций (как финансово на и материально)
    8)поделится с кем то знаниями, навыками (коучинг, беспльное обучение, бесплатные частные уроки)
    9)заняться озеленением, благоустройсво территории
    10)помощь малоимущим многодетным семьям
    11)разрешить волонтерам отслеживать информацию о здоровье и отслеживать и предоставить информацию о своём геноме (для профилактики и лечения разных болезней)
    12)очистка территорией от мусора (суботники)
    13)волонтерство

    Сейчас вижу реализацию идеи пошагово в 5 этапов
    1) Составление четкой цели, мисси монеты, чтобы даже домохозяйка поняла всю суть работы системы.
    2) Поиск первоначальных инвестиций для промо
    3) Сьемка промо ролика
    4)ICO, баунти, социальная активность, флешмобы, вирусные видео, подтягивания лидеров мнений к идеи, публичных людей, майнеров, в целом криптосообщество
    5) Официальный Запуск проекта
     
  13. Roterdom

    Roterdom Постоянный пользователь

    Симпатии:
    3
    Может сможете подсказать ресурсы где можно найти опытную команду разработчиков желающих работать над проектом?
    Также попытался более понятно донести идею монеты к разработчикам:

    Проблемы, которые сможет решить предложенная мною монета:
    1. Уменьшение бедности, улучшения качества жизни людей.
    2. Создание децентрализованных благотворительных фондов данные о которых будут в открытом доступе.
    3. Популяризации хорошого имиджа и в целом цыфровых валют среди населения.
    4. Популяризация добрых дел, и благотворительности.
    5. Обращения внимание общественности к социальным проблемам и помощь в решении их.

    Цель монеты:
    Популиризация и вознаграждения благотворительности и добрых дел с помощью блокчейн технологии и децентрализованной цифровой валюты.
    Монету можно купить или заработать, путём благотворительных пожертвований или же добрых дел.
     
  14. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    1.917
    Давайте создадим ее здесь. Я знаю тут есть разработчики форков.
    Как понимаю, чтобы форк заработал, нужно изначально иметь энное количество активных пользователей.
     
    Roterdom нравится это.
  15. Roterdom

    Roterdom Постоянный пользователь

    Симпатии:
    3
    Чтобы форк работал, первым делом его необходимо технически продумать и сделать. На текущий момент у меня есть рад технических вопросов с которыми я столкнулся и не мог их решить:
    1) Так как идея добрых поступков должна работать постоянно, из этого вытекает что эмиссия монеты будет неограниченная, и мне кажется это не очень хорошо будет влиять на курс. А если сделать ограниченную эмиссию теряется вся суть добрых дел.
    2) Надо ли разрешать майнить монету на железе майнерам?
    3)Какова примерная стоимость разработки?
    Сейчас на этапе поиска команды, чтобы можно было коллективно создать и обсудить вайт пейпер.
     
  16. Roterdom

    Roterdom Постоянный пользователь

    Симпатии:
    3
    Всем привет, решил освежить данную тематику, так как она всё таки не выходит из моей головы.
    На одной конференции пообщался с разработчиками в сфере блокчейн, они заверили меня что реализация моей идеи вполне возможна на Ethereum. Благодаря этому майнеры в системе для обслуживание транзакций будут ненужны. Система сама будет обслуживать транзакции внутри себя.
    И это будет очередным плюсом данной валюты, добываться валюта будет только путем добрых дел, и иметь экологический аспект.
    Так что сейчас могу ответить практически на все вопросы работы данной валюты, жду аргументированной критики)
    Сейчас нахожусь на этапе поиска инвестора для подготовки WP и первоначальной зарплаты специалистам и затраты на маркетинг.
     
  17. Roterdom

    Roterdom Постоянный пользователь

    Симпатии:
    3
    Подведу итоги идеи:
    Проблемы, которые сможет решить предложенная мною монета:
    1. Уменьшение бедности, улучшения качества жизни людей.
    2. Создание децентрализованных благотворительных фондов данные о которых будут в открытом доступе.
    3. Популяризации хорошего имиджа и в целом цифровых валют среди населения.
    4. Популяризация добрых дел, и благотворительности.
    5. Обращения внимание общественности к социальным проблемам и помощь в решении их.
    Цель монеты: Популяризация благотворительности и добрых дел с помощью блокчейн технологии и децентрализованной цифровой валюты.
    Монету можно купить на биржах или заработать, путём добрых дел, благотворительности, и получить перевод от других участников системы.
    Верификация добрых дел и благотворительных взносов будет проходить на сайте Gooddeeds Coin, путём голосования пользователей. Где пользователи которые сделали добрые дела буду загружать фото, видео и другие пруфы. А другие пользователи уже будут их верифицировать, и голосовать за степень вознаграждения за данные дела. У каждого участника системы будет только свой уникальный идентификатор. Будет разработано мобильное приложении и удобный сайт для участников системы. В конце оговоренного периода(неделя, месяц) будет начисляться монета, в зависимости от твоих добрых дел или сумм пожертвований сделанных участником системы ( за это будут начисляться баллы которые в конце периода будут переводится в валюту). Разные дела и пожертвования будут оцениваться по разному, сами пользователи системы будут решать степень полезности того или иного доброго дела.
    Примерный список добрый дел(он будет меняться в зависимости от текущих проблем сообщества, а также географических регионов и особенностей)
    1)Купить нуждающимся еду, воду ( реализовать можно, поставив фудбанкоматы с едой по городу где каждый нуждающийся может получить что ему надо из еды бесплатно , пополнение, покупка автомата и содержание будет финансироваться сообществом.
    2)помогать частным образом членам сообщества и не только(взамен люди смогут оценить твою помощь, положительным отзывов о тебе в системе)
    3)Донорство Крови
    4)Помогать получить образование тем кто не может позволить оплатить его себе, или же помогать обучать многодетным малоимущим семьям.
    5)Отдавать бесплатно старые вещи или мебель тем кому она будет нужна
    6)помощь детским домам, больницам и другим гос учреждениям (как финансово на и материально)
    7)помощь волонтёрам разных организаций (как финансово на и материально)
    8)поделится с кем то знаниями, навыками (коучинг, бесплатное обучение, бесплатные частные уроки)
    9)заняться озеленением, благоустройство территории
    10)помощь малоимущим многодетным семьям
    11)разрешить волонтерам отслеживать информацию о здоровье и отслеживать и предоставить информацию о своём геноме (для профилактики и лечения разных болезней)
    12)очистка территорией от мусора (субботники)
    13)волонтёрство.
    Также люди сами могут добавлять для оценки свои собственные добрые дела в систему которых нету в списках.
    ОТ чего будет рост курс валюты:
    Эмиссия валюты будет ограниченна 21.000.000.000. после этого будет форк новой валюты.

    Первым делом это конечно спрос на валюту. Вторым делом это ограниченное количество. Также не стоит забывать про рост самого сообщества системы. При правильном маркетинге (вирусном) новости будут возникать в разных источниках, и это тоже будет увеличивать сообщество, и интерес в валюте.