Мы призываем отказаться от биткоина!

Роскомнадзор заблокировал биткоин-порталы

Тема в разделе "Криптовалюты (статьи, обзоры)", создана пользователем admin, 14 янв 2015.

  1. hackaxe

    hackaxe Постоянный пользователь

    Симпатии:
    0
    Как же этот роскомнадзор достал, а главное толку от их действия ноль, только хлопот прибавляют
     
  2. Serg281116

    Serg281116 Постоянный пользователь

    Симпатии:
    30
    Роскомнадзор может выписать предписание, а блокируют по решению суда приставы.
     
  3. Atom

    Atom Постоянный пользователь

    Симпатии:
    0
    ахаха это точно, да хоть и пойдут толку не будет.
     
  4. dietbear13

    dietbear13

    Симпатии:
    9
    и не говори... так сидишь себе спокойно, а тут заставляют возиться с vpn))

    p.s. форум легалрц заблокировали не один год назад, на рынок никак не повлияло... не в крупной рыбе дело
     
  5. paradyne

    paradyne Постоянный пользователь

    Симпатии:
    0
    А говорят демократия, это можно расценивать как ущемление гражданских прав человека. Я хочу все знать о криптовалюте и только мне решать связыватьтя с ней или нет. А они суки блокируют всю информацию, кто им дал право решать за меня, чем мне интересоваться, а чем нет. Возникает вопрос, если я заработаю на крипте деньги, об этом узнает налоговая, она что, потребует с меня налоги оплатить?
     
  6. kissfm11

    kissfm11 Новичок

    Симпатии:
    0
    Все что кажется власти опасным, вот они и считают, что все есть плохо и лучше всего нужно блокировать. Так, что пусть дадут пояснение.
     
  7. vitalka

    vitalka Постоянный пользователь

    Симпатии:
    3
    поверьте, судя по наметившейся тенденции, скоро и заставят. Этот момент государству очень неприятен, что крупные капиталы гуляют без налогов. Отсюда и стремление роскомнадзора все запретить.
     
  8. painter

    painter Постоянный пользователь

    Симпатии:
    88
    Вот мне не понятно получил з/п с вычетом всех налогов , пошел купил "золотишка" , через время продал . Налоги платит или банк , или ломбард . Или получил з/п пошел купил баксы платит обменник , купил булку хлеба - платит магазин . В чем проблема , когда нашел как приумножить свою з/п ? или ее лучше проесть и спать спокойно , думая на что жить дальше ? Чем плохо для страны , когда в страну приходят средства из вне ?
     
  9. grub

    grub Постоянный пользователь

    Симпатии:
    90
    Стране хорошо, когда средства из вне приходят. А с налогами... нас более 100 лет приучали НЕ платить налоги (потому что кто угодно за нас это делает) и культуры платы налогов у нас нет вообще. Чего они сейчас хотят? Сами создали эту ситуацию в стремлении к победе коммуналки, а теперь героически борются со своим твАрением. Им страшно озадачить каждого за себя налоги платить (ведь возможно платить не будут вообще), а так хоть кто то хоть как то. Нам при социализъме внушали, что приумножать свое состояние это грех достойный тюремного срока (спекуляция) и каждый гражданин Великой обязан жить в нищите. Сегодня буквально вспоминал рекламу МММ, где Коля Голубков: - Куплю жене сапоги. Вот это та вершина идеала, на которую можно было сметь надеяться. Хотя именно пенсионеры и самые простые люди со своих мизерных доходов всегда вовремя платят комуналку, а имеющие деньги платят ее по случаю и не полностью. Понятно, что деньги дают свободу, но не свободу от ответственности за ту страну в которой живешь. Деньги дают свободу купить сапоги, когда это нужно или хочется поднять настроение, купить холодильник или квартиру, когда возникла необходимость. Но при этом само образование любого государства подразумевает свое существование за счет народа в первую очередь и внешне торговую деятельность во вторую. Поэтому на этой планете нет ни одного государства, которое бы спокойно относилось к ситуации неуплаты налогов. Но вот культура уплаты налогов везде своя.
     
  10. painter

    painter Постоянный пользователь

    Симпатии:
    88
    Эту "культуру" под...ср...ли они сами . Вот фамилию жаль не припоминаю , но скандал был сильный , когда вся страна бедствовала , зарплату то картошкой гнилой давали , то еще чем . А у кремлевского министра ( кто из высокого ранга ) нашли рублей чет около 8 тонн , полную спальню до потолка у его сестры . и дали ему с отстрочкой . Че не расстрел или пожизненное , может у других охоту бы отбило , ведь перед государством преступление делал .Подробности уже подзабылись - но , горечь осталась . А потом пошло поехало , что не год , то новые "воры у закона" . Вот народ больно и не бежит налоги платить . А блокировать порталы , это как галочку поставить , что работают . А этих сайтов с жуликами не на форумах ловить надо , а там где реклама процветает с заработком и т.д. .
     
  11. grub

    grub Постоянный пользователь

    Симпатии:
    90
    А чего сразу срок или расстрел. каждый думает, что это с ним не случиться, поэтому не показательно. Но вот ведь ни одного случая в антикоррупционной практике не было, чтобы с лишением имущества вора и его родственников до седьмого колена. А вот если бы лишали имущества наворованного вместе с заработанным, да еще и права какую либо должность занимать лишали бы пожизненно, думаю толк был бы. Но на поверку мы не так плохо живем. Тут наткнулся на тему про голод в Ирландии http://polzam.ru/index.php/istorii/item/278-velikij-golod-v-irlandii так хочется отметить, что вся современная политика европы и пиндоссии направлена именно на это, чтобы все кроме избранных влочили жалкое существование или вымерли бы.
     
  12. painter

    painter Постоянный пользователь

    Симпатии:
    88
    Да , это так . Просто многие вещи можно и нужно решать более выгодным способом для всех сторон . Вот например с этим же Голосом . Увидели , что где - то не дорАботки , пошлите сотрудника к ним в офис . Офис у них , Слава Богу был цивильный , веб камеры и адрес они не прятали . Ну , попили бы "чайку" с пару недель за совместным устранением , того что не устраивало роскома . Думаю весь коллектив был заинтересован в совместном устранении не доработок и т.д. . За это время бы более менее приятельские отношения сложились и первое образцовое регулирование на практике получили , отечественного проекта с крипо валютой . Полезный опыт для двух сторон . А что сделали ? Заблокировали , подорвали доверие не только к этому проекту , но и к последующим . Где уверенность , что с другими , так же не поступят - все равно хорошие они будут или плохие . Теперь доверие вообще потеряли и похожие проекты ( еще даже не созданные ) . Так и роскомнадзор ставит себя все дальше от доверительного отношения со стороны новаторских и творческих проектов . Все прятать , регистрировать на зарубежных серверах и т.д. - толчок работать в тени. Работа в тени не учит прозрачности , честности и т.д. . Вот тебе почва для размножения "кидал" и мошенников . Потому - что отрыто работать не дают . Ошибки , какие то спорные вопросы , в каждом бизнесе и проекте можно найти . Только решения должны быть более взвешанные , с пониманием того , что из этого получится в итоге для всех сторон . Проблема , как была , так и осталась - роскомнадзор не решил , как отрегулировать "проблемные нюансы " в работе на отечественном рынке , а только усугубил. . Тупо от махнулись , заблокировав .