Фильмы | Сериалы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Обзор Bitstamp: а стоит ли?

Тема в разделе "Биржи криптовалют", создана пользователем Bitflint, 1 дек 2017.

  1. Bitflint

    Bitflint Постоянный пользователь

    Симпатии:
    0
    [​IMG]
    Bitstamp — одна из старейших и наиболее уважаемых платформ обмена криптовалютами. Она существует на рынке с 2011 года.

    Лучше всего она подходит для использования опытными пользователями, которые хотят торговать биткоинами, альткоинами и бумажными валютами. Bitstamp предлагает пользователям недорогой способ обмена цифровыми валютами в больших количествах. Он особенно популярен среди европейцев, поскольку он был разработан в Люксембурге и теперь его офисы расположены и в Лондоне.

    В этом обзоре мы постараемся подробно описать Bitstamp, включая его основные функции, поддерживаемые валюты, на основании чего вы сможете понять, будет ли он в конечном итоге соответствовать вашим требованиям.

    Обзор компании
    Находясь на рынке с 2011 года, Bitstamp разработал внушающий доверие, авторитетный и надежный сервис. Он был один из первых обменников, первоначально созданных для торговли биткоинами в качестве конкурента тогдашней популярной платформе Mt. Gox.

    Mt. Gox когда-то была основной торговой платформой для биткоинов, на ее долю приходилось почти 70% транзакций. Основанная в Токио, платформа пользовалась бешеной популярностью, до тех пор пока её не хакнули мошенники и выкрали из обменника 850 тысяч монет. Многие люди потеряли большие суммы денег, которые никогда уже не смогли вернуть обратно.

    Европейская база Bitstamp стала известной в качестве «электростанции» в криптовалютной индустрии, и платформаотлично работает с блокчейном. Вместе они одолели неровности и нескладности биткоина и сделали его состоятельнее.

    Пользоваться Bitstamp лучше всего тем, у кого уже есть опыт работы с криптовалютами. Несмотря на то, что Bitstamp сразу громко заявил о себе, удобство использования сайта, скажем так, не на высоте и новичкам с ним разобраться будет сложновато. Такие биржи, как Xapo или Coinbase, подойдут вам гораздо лучше, если вы хотите купить свои первые биткоины.

    Поддерживаемые валюты
    Bitstamp работает с евро и долларами США для опционов в бумажных валютах. Если у вас есть банковский счет в Европе, сервис покажется вам особенно полезным, потому что вы сможете вносить деньги через банк, избегая переплаты процентов по кредитным картам.

    Предлагаемые криптовалюты – всё те же, что можно увидеть на любой крупной бирже: биткоин(BTC), Ethereum(ETH), Litecoin(LTC) и Ripple (XRP).

    Поддерживаемые страны
    Bitstamp предоставляет европейцам необычайную поддержку, особенно тем, у кого есть счета в каком-либо из европейских банков. Банковские переводы с евровых счетов — самый дешевый способ воспользоваться услугой, если имеются в виду именно бумажные деньги. Теперь Bitstamp позволяет создавать депозиты с помощью кредитных карт, что открывает больше возможностей для остального мира, однако, нужно помнить, что это не самый дешевый вариант.

    У Bitstamp есть офисы в Люксембурге, Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах. Небольшой бонус: у них есть номер телефона в Великобритании и адрес, что делает их немного более надежными.

    Комиссии на обмен
    Комиссии на депозиты, снятия и торговлю с Bitstamp, как правило, довольно дешевы по сравнению с большинством торговых платформ. Плата за депозит составляет всего 0,05%, достаточно низко. Другие обменники могут в этом вопросе проявить исключительную жадность и откусить 2%, 3%, а то и все 4%.
    Комиссия за торговлю варьируется в зависимости от суммы покупки и продажи. Самый высокий торговый сбор составляет 0,25% при сумме менее 20 000 долларов США, и он может упасть до 0,10%, если объем вашей торговли составляет 20 000 000 долларов. Повторимся еще раз, эти комиссии относительно незначительны по сравнению с некоторыми конкурентами.

    Будьте осторожны насчет кредитных карт. Депозиты через карточку за небольшие суммы обойдутся вам очень дорого. Например, суммы менее 500 долларов США облагаются огромной комиссией в размере 8%.
    Депозиты и снятия средств в биткоинах, лайткоинах и эфириуме бесплатны.

    Служба поддержки
    Поддержка клиентов для криптовалютных и блокчейн-компаний довольно ненадежна и может отличаться у разных компании и даже клиентов. В сети вы найдете, и положительные, и негативные отзывы о Bitstamp, чего можно ожидать от новаторского бизнеса в развивающейся отрасли.
    Вы можете, конечно, связаться с Bitstamp по электронной почте, и обычно вы получите ответ в течение 24-72 часов в зависимости от характера вашего запроса. Номер телефона в Великобритании также доступен для экстренной связи.

    Также есть достойная страница часто задаваемых вопросов. Многие компании часто просто не придают должного внимания этому разделу сайта, но Bitstamp фактически предоставляет подробную информацию, которая отвечает на большинство основных вопросов.

    Общественное мнение
    Bitstamp является уважаемым сервисом и, как правило, высоко ценится пользователями. Как уже упоминалось выше, бизнесу исполнилось более шести лет, поэтому придется постараться, чтобы отыскать плохие отзывы, если вы их ищете. Быстрый поиск Google для проверки Bitstamp вызывает некоторые заголовки «Мошенничество или нет?», но все сомнения быстро рассеиваются при дальнейшем чтении.

    Честно говоря, вы, вероятно, любой криптообменник сталкивается с подобным недоверием, так как общество не вполне доверяет миру криптовалюты в целом. Честно говоря, вы всегда сможете найти плохие отзывы о биткоин-компаниях, потому что многие попросту не понимают, как пользоваться их услугами.

    Европейцы любят Bitstamp из-за низких ставок, о которых упоминалось выше. В целом, это надежная и уважаемая платформа.

    Безопасность
    Bitstamp возглавляет отрасль за счет ее высокоуровневой процедуры защиты. Повторимся еще раз, платформа имеет хорошую и заслуживающую доверия репутацию в этом отношении.

    У любого старожила отрасли будет своя история проблем, когда дело касается безопасности. Bitstamp перенесла хакерские атаки и прекратила торговлю в период 2014 — 2015 годов, в последней атаке было похищено 19 000 биткоинов. Огромная сумма, но не такая катастрофическая, как в случае с Mt. Gox. С тех пор многое изменилось, и компания прошла долгий путь развития.

    Bitchstamp предоставляет безопасные варианты кошельков для своих пользователей. Большинство средств, находящихся в обмене, находятся в холодном хранении, что означает, что они находятся в автономном режиме и не могут быть взломаны. 2fa также защищает учётку пользователя, поэтому воры не могут получить к ней доступ только с паролем. Все эти меры достаточно стандартны, и вам следует обходить стороной те компании, которые их не используют.

    Выводы
    Bitstamp обеспечивает низкие комиссии для обмена пользователям криптовалют, которые ищут надежный способ торговли. Компания имеет дело с блокчейн-технологиями, поэтому может предложить достойный сервис для тех, кто торгует большими объемами валют. Это удобная платформа для тех, кто хочет работать с евро и достойный выбор для операций с основными криптовалютами. Вы можете чувствовать себя в безопасности, зная, что большие суммы средств находятся в безопасности. Единственный реальный недостаток — это немного сложное устройство для новичков биткоина, которые пока не понимают, как устроен крипторынок.

    Если у вас достаточно опыта, попробуйте Bitstamp; если же вы хотите сделать свою первую криптопокупку, тогда, возможно, стоит начать с более простой торговой платформы.
     

    Вложения:

  2. Shakhter

    Shakhter Постоянный пользователь

    Симпатии:
    0
    торгует кто то на этой бирже ? как успехи ?
     
  3. Bitflint

    Bitflint Постоянный пользователь

    Симпатии:
    0
    Да, она с лицензией я на ней уже 3 года
    проблема с заводом денег только
    если нет европейского банка, лучше не соваться туда
     
  4. Shakhter

    Shakhter Постоянный пользователь

    Симпатии:
    0
    visa/mastercard USD пойдет ?
    могу ли со своего кошелька закинуть Ripple на эту биржу ? там как я понимаю обменять рипл на usd и вывести ?
    какое минимальное количество ввода в usd ?