Фильмы | Сериалы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Компьютерные игры.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем West475, 28 дек 2017.

  1. West475

    West475 Постоянный пользователь

    Симпатии:
    81
    Давайте поговорим о компьютерных играх.
    Онлайн, оффлайн - неважно.
    Я старый геймер, ветеран ПеКа гейминга, у меня нет отпечатков пальцев на левой руке и на двух пальцах правой - указательном и безымянном.
    Если в жизни происходит что-то необычное я пытаюсь вызвать консоль и всегда сохраняюсь перед важным разговором с женой.
    Возле компа лежит две клавиатуры, две мышки и два джойстика Хвох.
    Когда я прихожу в гости, я прекрасно понимаю о чём говорят их дети и мне интереснее с ними пообсуждать новый стрим Шустрилы и Радуги и рассказать как раньше дедушка хуярил в КС 1.6, Unreal Tornament, NFS Underground 1-2, чем сидеть хуярить водку на кухне(Шутка конечно - что может быть интереснее водки, ведь я русский и горжусь этим!). Дети с интересом слушают истории про спрайтовых монстров из Doom 1 и как олдфаг будучи их возраста сходил с ума от первой Кваки, где появились первые монстры в ТРИДЭ! Дети с удовольствием слушают истории про первую Дюну, C&C и конечно первый Варкрафт, куда уж без него!
    Когда я купил в стиме Скайрим, мне во сне пришёл двухмерный Duke Nukem и преследовал меня по коридорам космической базы, что-бы убить.

    Сейчас плохое время - разработчики онлайн-игр вылизывают пользователя, склоняясь ко мнению большинства и к сожалению большинство игроков это школьники-донатеры, в результате мы получаем скатываение порой хороших онлайн-игр ко дну. Яркий пример великолепнейшая, на мой взгляд онлайн-игра War Thunder, контингент которой обосрал как танковые, так и авиационные бои - танковые бои превратили в обычный WoT, где скилл одного игрока ничего не решает, бой идёт 15 минут и убрали большие карты - два года назад, можно было тащить бой одному игроку, заняв чОткую позицию - такие плееры заканчивали бой победой с 20+ фрагами и было особенно интересно встретить в команде противника таких-же скиллованых игроков. Тоже-самое и с самолётными боями - 60 минут биться в воздухе, сесть на аэродром пять раз пополнить бк и отремонтироваться было обычным делом, сейчас-же вы едва успеете слетать от края до края карты и бой закончится.

    Или оффлайн-игры. Боже, как меня душила жаба из-за покупки Mass Effect 2.
    Столько было шума - "Космическая сага! Звёздные войны отдыхают! Эпохальная игра! Свобода выбора!"
    Ебать-колотить! Это была величайшая наёбка в мире игр! О вкусах не спорят, конечно, но в игре наблюдал сплошной коридор из одних и тех-же левелов с перекурами на корабле, что-бы попиздеть ниочём с экипажем корабля.
    Вы играли в первый Parkan ? Вот это сага! Игра выкидывает вас открытом космосе на каком-то корабле и тут-же с вами связывается космический пират, который оскорбляя вас, требует топливо. В игре никто, ничего вам не объясняет - "Здравствуй, игрок! Ты хотел увидеть космические путешествия и большую вселенную? Пожалуйста - вот вселенная, разбирайся сам, куда лететь, зачем лететь и как лететь."

    Сейчас многие игры приветливые, везде есть подсказки, персонажи некоторых игр сами делают за игрока всю работу по убийств врагов и говорят, что нужно делать.
    - Нужно открыть эти ворота!
    - Блядь! Так почему ты стоишь и не открываешь их, кусок дерьма?!

    Вспомните DeusEx и SystemShock. Это шутер-РПГ от первого лица, если кто не знает. Там игра вас заставляла экономить патроны и беречь своё оружие, т.к. оно очень быстро изнашивалось.
    У вас не развит навык ремонта и вы попытались отремонтировать пистолет? Лови игрок - ты сломал свой пистолет! Нехуй лезть, если не знаешь как это делается!
    Вы хотите взломать компьютер, что-бы открыть дверь, но с компами персонаж не дружит? Тупой кретин нажал не ту кнопку и включил сигнализацию, сейчас сюда сбегуться все монстры с уровня! Вы хоть раз сидели в компьютерной игре 15 минут, в тёмном углу, пока вокруг шарахаются озлобленные киберакушерки? Это просто пиздец! А прятаться и убегать вам придётся часто.
    Ты нашёл автомат и отремонтировал его? Круто! Иди разъёбывай противника своими 12-ю патронами со смещенным центром тяжести! Ах тебе встретился робот, которого дамажат только бронебойные? Ну ебать, тогда беги отсюда!
    Тебе повезло, ты залез на какой-то выступ, где тебя не могут достать монстры? Ну вот и сиди теперь там, как дурак.

    Ещё есть хорошие стратегии, не будем говорить о легендарных франшизах, типа Варкрафт, Старкрафт и С&С, они хороши, но они изжили себя, ни одна из них не предлагает ничего нового - все они повторяют первую Дюну, с этим ничего не поделать такова ниша стратегий.
    Последняя стратегия, которая мне запомнилась, это Warhammer 40 000. Я знаю как к ней относятся Вахафаги, но блядь, игра реально предложила новое решение в стратегиях - не нужно добывать ресурсы.
    Нужно захватывать контрольные точки! Ё-маё, эта спешка с захватом реквизиции вносила в игру такой хардкор, что мы однажды с соседями передрались в подъезде! Мы играли 2х2 по локалке и два взрослых мужика на перекуре начали махать руками, потому-что один не мог понять простой истины - что отряд с девятью морпехами и сержантом может заменить средний танк, если вооружить морпехов двумя рокетлаунчерами, двумя пулемётами и двумя бластерами(ещё один у сержанта)

    Из современных одиночных игр сильно запомнилась Syndicate. Таких лютых перестрелок на харде я даваненько не видал! Вроде как обычный шутер, ничего такого, но с каким качеством это сделано! Боже, эти звуки выстрелов, эти толпы вооружённых солдат, это музло, нет серьёзно в игре нет музыки, там хуярит музло, которое нужно слушать именно во время игры - это одна из составляющих атмосферы это игры.

    Много незаконченных игр, Rodina - отличнейшая реализация межпланетных перелётов со скоростью чуть-чуть превышающей световую. Отличная демонстрация высочайших энергий, благодаря которым вы на своём мелком корабле становитесь неуловимым Джо, прямо как современные НЛО для человечества. Но стоит вам высадиться на какой-либо из планет, возникает чувство незащищённости, ведь вы простое существо, которому можно дать пиздюлей и забрать корабль. Без этого корабля вы обычный двуногий хуй, каких в игре навалом.
    Чего стоят чувства, когда вы находясь на планете, спокойно лутаетесь вдали от корабля и тут на горизонте появляется патруль из вражеских истребителей! Ты несёшься как псих к своему кораблю, который уже получает дамаг, бежишь сквозь пожар(который разгорается с каждой минутой), через весь корабль к штурвалу, включаешь двигатель на третью скорость и просто вылетаешь из атмосферы как пробка от бутылки шампанского. После чего хватаешь огнетушитель и бегаешь как угарелый по всему кораблю под звуки сирены!
    Зато потом...
    - Какой там нахуй патруль из истребителей? Ах вот эти ребята? Думали вы меня подловили? Щас папа будет раздавать пиздюли!
    "Звоните, суки, сразу в скорую помощь!
    Наотмашь с правой - треснула челюсть,
    С левой в нос, на землю рухнула нечисть,
    Ни одно промашки, бью прицельно
    В подарок нокауты, переломы, сотрясения
    С разворота в душу, лови маваши,
    Всех разьебал, лохов в кашу"


    А какие игры нравятся вам?
     
  2. sputnik

    sputnik Постоянный пользователь

    Симпатии:
    5
    Far cry 3 4 норм игра,сюжет уляля,перестрелки охота паджунглям разьезжать и куярить бандюков....особенно сцена где с демоном сражаешься ваще класс.....там еще дряни какой то выпиваешь и гл героя торкает....жаль 4 часть пк не тянет,перегревается
     
  3. sputnik

    sputnik Постоянный пользователь

    Симпатии:
    5
    хлф лайв эпизод 2 на прохождение тож ниего такой экшн,из гонок нфс а че любуючасть,из эмуляторов футбол пес2017 грамотно сделан,по стратегиям казаки новые щас полгода можно гамать не устанешь
     
  4. sputnik

    sputnik Постоянный пользователь

    Симпатии:
    5
    аркады еще неплохие райман и каже там....щас...Ory вроде называется интересная игра
     
  5. West475

    West475 Постоянный пользователь

    Симпатии:
    81
    О-о-о Раймэн, это вообще было круто!

    Кстати из современных ракад очень рекомендую BroForce на двух-четырёх джоях можно устроить такой трэш на левеле, а левел разрушаемый, можно перестараться так, что дальше не пройти.
    Персонажи игры, это персонажи из боевиков - Нео, Леон, Безумный Макс, Эш из зловещих мертвецов, универсальный солдат, Кобра-Сталлоне, Терминатор, Крутой Уокер, Храброе Сердце, да заебёшься их перечислять!
    Очень рекомендую всем аркадникам, есть в стиме, на нахер она нужна, когда можно скачать бесплатно ;)
     
  6. West475

    West475 Постоянный пользователь

    Симпатии:
    81
    А ещё есть дичайшая, хардкорная аркада Abuse из 90-х где управление на клаве и прицел на мышке - будучи малолетним пиздюком проходил её всю без сэйвов, сейчас-же она кажется непроходимой дичью для мазохистов.
     
  7. Евгений Федых

    Евгений Федых Постоянный пользователь

    Симпатии:
    0
    Для меня игры компьютерные это уже в прошлом. раньше увлекался, теперь на такие вещи времени просто нет уже
     
  8. Jerronimo

    Jerronimo Постоянный пользователь

    Симпатии:
    0
    раньше играл почти во все)) и в стиме купленны дохрена игрух + origin. Но в какой то момент все игрухи надоели. Ну иногда Baldurs Gate запускаю. Все еще надеюсь пройти вторую часть и забодать Айреникуса)
     
  9. wildcoin

    wildcoin Постоянный пользователь

    Симпатии:
    7
    Такая же ситуация
     
  10. Sargeros

    Sargeros Постоянный пользователь

    Симпатии:
    0
    Видел, что теперь ресурсы в Волд Оф Танкс можно будет майнить на своем компьютере. То есть, золото там, кредиты и остальное. Но смешно, что не крипту.
     
  11. Yur0k

    Yur0k негодующий линуксоид

    Симпатии:
    6
    кому-то ресурсы в wot, а кому-то крипта с этого свалится.. ;)
     
  12. Никита Никитин

    Никита Никитин Постоянный пользователь

    Симпатии:
    0
    Играю в Дота 2
     
  13. ferarium

    ferarium Постоянный пользователь

    Симпатии:
    0
    Играю с друзьями в ПЕС(футбол если кто не в теме)
     
  14. Yur0k

    Yur0k негодующий линуксоид

    Симпатии:
    6
    ред.
    вот такие игрухи ктонть играл? помнится в свое время, рубилово было многочасовое..

    [​IMG]
     
  15. Float

    Float Постоянный пользователь

    Симпатии:
    0
    А какие браузерные игры предпочитаете? Какие есть новые сервера? Иногда ведь хочется, во что-нибудь поиграть, но чтобы, ничего не скачивать на компьютер. Мне например больше нравятся разные стратегии и moorpg. Сейчас вот, юзаю новую игрушку Dragon Knight. Какие еще похожие игры посоветуете? Как часто вообще играете?