Фильмы | Сериалы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

[ICO] Gems - децентрализрванная платформа

Тема в разделе "Форки биткоина (альткоины)", создана пользователем Evgen100, 8 янв 2018.

  1. Evgen100

    Evgen100 Постоянный пользователь

    Симпатии:
    0
    Gems — децентрализованный механический Turk, созданный на основе Ethereum.

    Заказчики могут сократить затраты, благодаря возможности получить высокую точность выплат за выполненные задачи, повысить оплату труда отдельных исполнителей, снижая общие расходы на заработную плату, снизить количество мошенничества со стороны исполнителей.

    Протокол Gems работает с заказчиками, верификаторами и рабочими. Заказчики публикуют задачи, верификаторы проверяют созданные задания, при необходимости переделывая задачи для повышения точности, рабочие выполняют взятые в работу заказы. Gems распределяются между всеми участниками после проверки правильности выполненной задачи. Благодаря верификаторам удается максимально повысить точность и снизить количество случаев недобросовестного отношения к исполнению обязательств.

    Механизм распределения работает таким образом, что практически исключает возможность получения прибыли в результате мошенничества.

    В работе с микро-задачами также используется механизм доверия, который указывает на надежность определенного исполнителя. При успешном выполнении задания уровень пользователя повышается и понижается в случае отказа. Высокие оценки дают возможность зарабатывать больше, выполняя функции верификаторов. Те, у кого уровень доверия упадёт очень низко, будут удалены из системы. У каждого участника есть собственный счет доверия, связанный с адресом Ethereum.

    Команда проекта — выпускники Гарварда:


    Rory O’Reilly — Co-Founder
    Изучал психологию и экономику в Гарвардском университете. Рори сотрудник Thie и вошел список Forbes 30 за вклад в знания потребительской технологии. Также он был назван самым впечатляющим учеником Гарварда в Businnes Insider.

    Kieran O’Reilly — Co-Founder
    Изучал информатику в Гарвардском университете. До Gems был одним из основателей gifs.com в качестве технического директора. Gifs.com — это онлайн-компания по редактированию видео и имеет таких клиентов, как Google, Netflix и Autodesk. Является членом Thiel.



    Помимо этого имеют очень влиятельных и известных адвайзеров:


    Соучредитель Twitter, Medium — Biz Stone
    Соучредитель Facebook, reCAPTCHA — Ben Maurer
    Соучредитель Aragon, Stampery — Luis Cuende
    Соучредитель district0x, Sourcerers — Joe Urgo

    Преимущество
    В отличие от аналогичных сервисов, например, Amazon Mechanical Turk или Crowd Flower, Gems позволяет существенно сэкономить на использовании труда удаленных исполнителей и повысить качество выполнения микро-задач.

    GEM Solution: Open Sourced UI/UX and Modules.

    Платформа нацелена на выполнение работы связанной со сбором, обработкой, подготовкой данных, выполнением расчетов, написанием кода и т.п. вещами, чаще всего связанными с AI, data mining, big data и другими технологическими направлениями. Затем работа проверяется верификаторами, которые назначаются заказчиками на этой же платформе и которые получают оплату за проверку работы (по аналогии с майнерами). По сути, эта платформа позволяет сделать целое мини предприятие по работе с данными.
    Готовность проекта

    В данный момент информация не предоставлена, но в телеграм канале команда пообещала в скором времени опубликовать дородную карту.


    Также учредители заявили, что скоро выпустят прототип на тестовой сети: https://blog.gems.org/gems-pre-alpha-development-update-55ec585cea15.
    Сообщество

    Website — https://gems.org
    Twitter — https://twitter.com/gems 
    Telegram — https://t.me/gemsorg 
    Medium — https://blog.gems.org/?gi=a684671def44
    WhitePaper — https://gems.org/whitepaper.pdf

    Активно ведут блог и оперативно и быстро отвечают на любые вопросы в телеграм канале.

    Итог

    Нет MVP, но учредители заявили, что скоро выпустят прототип на тестовой сети: https://blog.gems.org/gems-pre-alpha-development-update-55ec585cea15.

    Отсутствует информация про токен и пока не объявлена дата tokensale. Однако вокруг проекта присутствует шумиха, как потенциально перспективный проект. В скором времени команда обещала опубликовать дорожную карту.