Фильмы | Сериалы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Bitcoin Atom: новый хардфорк биткоина, Ligtning Network, атомарные свопы

Тема в разделе "Форки биткоина (альткоины)", создана пользователем admin, 25 янв 2018.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.196
    На этой неделе вышел новый хардфорк биткоина Bitcoin Atom (BCA), который претендует на большую эффективность, чем оригинальный биткоин.

    Последний хардфорк, который имел сколько-нибудь уникальный алгоритм, это Bitcoin gold (BTG), но этот проект страдает от некоторых серьезных недостатков безопасности с поддерживающими кошельками. Bitcoin Atom предлагает грандиозную мутацию разных протоколов вместе для создания «идеального биткоина». Разработчики BCA утверждают, что они будут использовать атомные свопы и технологии Lightning network для расширения своей сети.

    На данный момент Биткоин атом
    предоставляет реально децентрализованный способ обмена цифровыми активами с атомными свопами в цепи, встроенными хеш-тайм-контрактами (HTLC) и собственным HTLC API, — гласит анонс проекта.

    Проблемы инфраструктуры
    Что касается инфраструктуры, то разветвленный проект имеет хранилище Github, в котором содержится список разработчиков открытого кода. Например, репозиторий BCA содержит разветвленные версии Lightning с кодовыми базами, взятыми из Elements, Acinq, Lightning Labs, а также атомный своп-код от Decred, Altcoin.io и других групп разработчиков. Каких либо оригинальных разработок в проекте нет.

    Bitcoin.com в материале о Bitcoin Atom отметил, что ресурс не поддерживает этот форк:
     
  2. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.196
    На данный момент курс BCA колеблется от 80 до 100$. Конечно, Атом смотрится солиднее, чем всякие диамонды, лизы и прочие гавнохардфорки. Думаю, что он может стоить как 200$ на пике и около 100$ в среднесрочной перспективе.
     
  3. Altay

    Altay Помощник Администратора

    Симпатии:
    0
    Дороговато для начинающих закупок-неопытного криптомана :Dвот рипл стоит брать или нет, подскажите пожалуйста)
     
  4. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.196
    Дороговато его было по 600$ покупать )
    Если курс даже такого откровенного шлака, как биткоин диамонд, стоит около 30$, то криптовалюту с такими заявами могут и пропампить. Но лучше немного подождать.
     
  5. Михаил_D

    Михаил_D Постоянный пользователь

    Симпатии:
    21
    На ебите атом сильно упал.
    Теперь только ждать. Сейчас как-то уже обидно продавать.
     
  6. okela

    okela Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    274
    Ну на ебической бирже торги этим ВСА идут еще с 13-го января и стартовая цена там улетела аж на 20 000 бакинских, но почти сразу упала раз в десять и постепенно опустили в пол ...
     
  7. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.196
    Я думаю что BCA все таки помпанут, а потом сольют. Тем более, что партнером BCA является такая биржа-спекулянт, как Yobit и пару малоизвестных бирж. Сливать бездарно, как остальные хардфорки, думаю, ее не будут, так как BСA уже многих одурачил и заставил поверить в него.
    Т.е. если вы не подали по хорошей цене, то наверное есть смысл подождать. Специально покупать, наверное, можно, на цене около 50 долларов.