Фильмы | Сериалы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Миллиардер Мильнер вложил сотни миллионов долларов в криптовалютные проекты

Тема в разделе "Трейдинг (общий раздел)", создана пользователем admin, 8 май 2018.

Метки:
  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.261
    DST Global, венчурный фонд во главе с миллиардером из Росcии Юрием Мильнером вложил порядка 250 млн $ в британский криптовалютный стартап Revolut.

    Проект Revolut был создан русскими разработчиками Владом Яценко и Николаем Стронским в 2015 году. Стартап выпускает карты с несколькими валютными счетами и предоставляет сервис обмена валют по рыночному курсу без комиссионных платежей. Сервис в том чисте работает и с криптовалютами Биткоин, Лайткоин и Эфириум. Услугами Revolut уже пользуются свыше двух миллионов пользователей, и компания планирует провести масштабную пиар-компанию.

    ----------------------

    В инвестиционной биографии Юрия Мильнера этот криптовалютный проект уже не первый. Ранее миллиардер уже проявлял заинтересованность блокчейн-проектами. В 2014 году он принял участие в раунде финансирования компании Xapo. Причем эта инвестиция была выделена из личных средств Мильнера, а не из активов венчурного фонда. Таким образом, Юрий выразил свою заинтересованность криптовалютными стартапами и веру в будущее блокчейн.


    Позже, в 2018 году Мильнер вложился в ICO Telegram, выделив около 20 миллионов долларов. Разработчики мессенджера пообещали, что с новой криптовалютой, на платформе Telegram Open Network (TON), для предпринимателей откроется возможность получать доступ к широким аудиториям пользователей мессенджера с целью продвижения своих товаров и услуг.


    В марте 2018 DST Global инвестировал $350 млн в приложение для биржевой торговли Robinhood. Основная «фишка» этого проекта – отсутствие комиссии за сделки. С помощью Robinhood можно торговать криптовалютой без комиссии. К примеру, главный конкурент проекта по криптоторговле Coinbase взимает плату до 4% от суммы сделки.

    Внимание бизнесмена также привлекали такие компании, как Alibaba, Xiaomi, Airbnb, Twitter и Facebook. Готовность инвестировать внушительные суммы в биткоин и блокчейн-проекты говорит о том, что Мильнер, опытный инвестор, считает риски оправданными.
     
  2. okela

    okela Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    285
    Некисло так он вложился в крипту ... :)