Фильмы | Сериалы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Курс эфира (Ethereum)

Тема в разделе "Трейдинг (общий раздел)", создана пользователем admin, 30 апр 2016.

  1. id_0.05

    id_0.05 Не Пользователь Проверенный

    Симпатии:
    826
    Дак я же вас и не упрекаю)
    Знали бы вы сколько я закупил (не Эфира), и теперь из активного трейдера некоторыми активами, превратился в пассивного держателя) Просто текущую просадку ни кто не ждал, ну как зиму в декабре ни кто не ждет а она всегда приходит внезапно)
     
  2. Welisader

    Welisader Постоянный пользователь

    Симпатии:
    0
    Что я вам говорил, слушайте дядю ;) мамкины трейдеры.
     
  3. Kengurion

    Kengurion Постоянный пользователь

    Симпатии:
    56
    ICO, «глупые» деньги и перспективы эфириума

    Автор: Мэтт Прусак – стипендиат Шварцмана в университете Цинхуа, менеджер по развитию бизнеса в IoT-стартапе Jupiter, инвестиционный стратег в Tano Capital.

    «Двукратный, трёхкратный, четырёхкратный пузырь… Наблюдайте, как фондовый рынок попадает в беду…», — Гарт Никс.

    Собирается ли пузырь лопнуть?
    Популярность торговли криптовалютами, в особенности эфиром, в последние несколько месяцев сильно возросла. После того, как курс ETH с января вырос на более чем 3000%, неудивительно, что многие заинтересованы во вложении средств в «новый биткоин».

    Тем не менее, рыночные цены вызывают всё больше беспокойства по нескольким причинам – от притока наивных инвесторов до натиска ICO (первичного размещения монет). Поэтому сейчас самое время подумать о том, чтобы отказаться от прибыли и подождать стабилизации ситуации до вхождения на рынок.

    Блокчейн и эфириум имеют большой долгосрочный потенциал, однако сталкиваются с краткосрочными барьерами. Зачем ждать и пытаться рассчитать время спадов вместо того, чтобы продать сейчас и купить во время падения?

    Озёра и потоки
    Для аналогии, подумайте об экосистеме Ethereum (эфир плюс альтернативные монеты, такие как Augur, Golem и Gnosis) как об озере.

    С января 2017 года в это озеро втекло огромное количество валюты, резко взвинчивая цену на эфир в ожидании будущей стоимости и поднимая уровень «воды» до высокой отметки. Реальность заключалась в том, что не было достаточно надёжных мест для втекания озера. Люди предпочитали хранить свой капитал в эфире, потому что отдача от него исторически была выше, чем от любых альткоинов, которые он породил.

    Начались ICO.

    Эти ICO предоставили множество инвестиционных возможностей держателям эфира. Подобно IPO в «.com» буме, Ethereum-инвесторы стремились направить эфир в ICO стартапов, создавая компании на основе Ethereum. В обмен на свой эфир инвесторы получили торгуемые токены. После попадания токенов на биржи для открытой торговли ранние инвесторы могли либо нажиться на ожидаемой торговой «популярности» либо продолжать размышлять о будущем росте этих токенов по мере развития компаний.

    Эти альткоины – это «потоки», в которые будет вливаться весь накопленный капитал, хранимый в эфире. В то время как эфир сам по себе является базой, капитал теперь всё чаще перекачивается в эти монеты. Без непрерывного большого притока капитала от фиатных инвесторов в экосистему Ethereum стоимость эфира будет стабилизироваться или падать.

    Курс эфира (Ethereum)

    Тем временем инвесторы, которые держат эфир, ждут того момента, когда рыночная капитализация Ethereum превысит капитализацию биткоина, и последний будет свергнут с позиции доминирующей криптовалюты. Чего эти инвесторы не понимают, так это того, что этот момент уже настал. Им не следует сравнивать рыночную капитализацию биткоина (который преимущественно изолирован) и рыночную капитализацию эфира.

    Вместо этого им нужно сравнивать рыночную капитализацию экосистемы Ethereum с биткоином, то есть совокупную капитализацию эфира вместе со всеми его альткоинами.

    Если вы посмотрите на капитилизации рынка криптовалют, то семь из топ-10 валют уже основаны на Ethereum. Те, кто ждёт очередного резкого удвоения в цене, могут так и остаться в ожидании, поскольку стоимость продолжает распыляться между различными Ethereum-токенами.

    «Глупые» деньги следуют за «умными» деньгами
    Рост цен на эфир, имевший место в последние несколько месяцев, вызвал огромный интерес к будущему технологии.

    Это привело к появлению необоснованных домыслов среди инвесторов, которые довольно плохо информированы об этой среде, но намерены не пропустить «новый биткоин». В результате цена взлетела до небес, а капитал начал поступать от спекулянтов, которые не сильно разбираются в технологии.

    Это похоже на то, что сказал автор книги «А где же яхты клиентов?» Фред Швед мл.:

    «Есть такие вещи, которые невозможно адекватно объяснить девственнице – ни словами, ни картинками. Так и любое описание, которые я могу здесь предложить, даже близко не приближается к тому, каково это чувствовать, что вы потеряли значительную часть денег, которыми вы обладали».

    Любой рынок ценных бумаг, на котором преобладают розничные инвесторы, будет иметь огромную волатильность, обусловленную настроениями. Даже ветеран фондового рынка не выдержит постоянных 25% колебаний цены на протяжении недели. Единственная причина, по которой большинство спекулянтов на рынке криптовалют могут выносить эту волатильность – это невероятная уверенность в будущей отдаче. Это значит, что если эта уверенность будет нарушена, то рынок скорректируется – вероятно, быстро и с силой.

    Но это никак не помогает тому факту, что входящие на рынок инвесторы не имеют представления о том, что эта технология делает.

    Чтобы получить доказательства, достаточно посмотреть на рост цены Ethereum Classic с $5,86 на 30 апреля до $21,53 на 1 июля 2017 года. Ethereum Classic, продукт раскола в блокчейн-сообществе в прошлом году, не является основным Ethereum-блокчейном. По факту, комментаторы рынка прогнозируют, что Ethereum Classic ждёт вымирание.

    Несмотря на то, что Ethereum Classic имеет такую же фундаментальную технологию, он не имеет никакого отношения к массовому началу использования Ethereum среди недавних проектов (и Enterprise Ethereum Alliance) – но цена продолжает расти.

    Хотя есть несколько неясных инвестиционных случаев, касающихся Ethereum Classic, мне кажется высоко вероятным, что подъём цены был обусловлен неинформированными инвесторами, которые не понимают разницы между этими двумя валютами.

    Курс эфира рост

    Дальше проблема усугубилась тем, что наблюдался рост числа розничных инвесторов, которые имеют ограниченное представление о том, как работают финансы. Когда 21 июня 2017 года на бирже GDAX, принадлежащей Coinbase, цена на эфир в результате массового заказа на продажу резко упала до $0,10 за монету (от текущего диапазона в районе $300), то были ликвидированы сотни маржинальных трейдеров.

    Хотя биржа требует от трейдеров подтвердить, что они являются аккредитованными инвесторами с активами не менее $5 млн, чтобы получить доступ к торгам достаточно было нажать кнопку для подтверждения аккредитации. Необходимости в идентификации личности контрагента (KYC) не было.

    Излишне говорить, что обсуждения в Интернете, последовавшие за этим крахом, и ликвидациями выявили неприятный факт: многие из этих «аккредитованных инвесторов» таковыми не являлись. На самом деле это были спекулянты, которые рисковали далеко за пределами своих средств в ожидании высоких будущих доходов.

    Просьбы к Coinbase «отменить» сделки и угрозы группового иска натыкались на глухую стену, но затем компания объявила, что она будет и соблюдать условия торгов, и компенсировать убытки для инвесторов. Это послужило побуждением к дальнейшим безумным вложениям.

    Флагманская биржа продемонстрировала, что она выручит маржинальных инвесторов, которые взяли на себя негативные риски. Таким образом, Coinbase предложила инвестировам резиновый шнур для банджи-джампинга, создавая серьёзную проблему морального риска.

    Наивные инвесторы продолжат вливаться, лишь ухудшая ситуацию.

    Кто не купился на Ethereum?
    Быстрый взгляд на интернет показывает, что заинтересованность общественности в Ethereum значительно вышла за рамки его начальной, нишевой аудитории.

    Хотя массовое начало использования технологии – это отлично, последний ажиотаж был вызван желанием разбогатеть.

    Отец Виталика Бутерина, 23-летнего создателя Ethereum, 13 июня написал в Twitter, что подслушал, как менеджер магазина предлагал 71-летней тётушке друга сделать беспроигрышное вложение в Ethereum
     
  4. id_0.05

    id_0.05 Не Пользователь Проверенный

    Симпатии:
    826
    Интересно а какие у Эфира перспективы если бы не череда или даже шквал этих ИКО?
    Сейчас для Эфира важно чтоб хотя бы пять всех тех проектов у которых Эфир используется как топливо, крепко обосновались на рынке.
     
  5. Kengurion

    Kengurion Постоянный пользователь

    Симпатии:
    56
    Понятно что эфир для этого и создавался, иначе он был бы просто клоном биткоина. Проблема в том, что используя его как валюту для привлечения на рынок выходит много джанка... Это нормально, так всегда бывает и пузыри всегда будут надуваться. Бояться или сетовать на это нет смысла это все равно что ругать погоду)
     
    id_0.05 нравится это.
  6. BTC4BRO

    BTC4BRO https://t.me/BTC4BROchannel Сервисы

    Симпатии:
    25
    Уж очень много ICO просто подарили свои эфиры хакерам!) Упало доверие к эфиру немгого.
     
  7. Sektor

    Sektor Постоянный пользователь

    Симпатии:
    95
    Моё видение конечно сейчас, эфир просел до своих прям ну очень низов и сейчас после первого августа начнёт отыгрывать свои позиции. Если биткоин будет ожидать харфорк,и если он случится, то эфир, как вторая валюта по капитализации, да и вообще в криптообществе подпрыгнет хорошо. Даже если биток останется как и прежде, эфир всё равно ниже 200$ не должен упасть
     
    BTC4BRO нравится это.
  8. BTC4BRO

    BTC4BRO https://t.me/BTC4BROchannel Сервисы

    Симпатии:
    25
    Конкретно эфира я закупил монет. Вот конкретно сейчас, когда курс его ниже 200$. На Эфире еще покорю пики зеленых свечей 100%
     
  9. Baxi coin

    Baxi coin Новичок

    Симпатии:
    87
    Мое мнение эфир сильно переоценён и сейчас вот сейчас он на своей правильной позиции, не буду пояснять почему а просто посмотрите сколько всяких ico взломали и тд эфир недоделан и красная цена ему 200$ . Он будет ещё болтаться +-10% .
     
  10. BTC4BRO

    BTC4BRO https://t.me/BTC4BROchannel Сервисы

    Симпатии:
    25
    Вы так точно даете прогноз "+/-10%". Был же он накачан до 400$, значит есть вероятность того, что повторит Эфир этот Олимп. А вы так точно прогноз ставите по поводу второй монеты мировой, что у меня складывается впечатление, что вы - манипуль!)
     
  11. Baxi coin

    Baxi coin Новичок

    Симпатии:
    87
    Я говорю о цене на данный момент, исходя из аналитик и реалий настоящего, эфир будет развиваться не сомневаюсь но все зависит от разработчиков и ico, вы правильно говорите он был накачан
     
    BTC4BRO нравится это.
  12. BTC4BRO

    BTC4BRO https://t.me/BTC4BROchannel Сервисы

    Симпатии:
    25
    Так придет время, накачаем еще)))
     
    Baxi coin нравится это.
  13. Anton

    Anton Постоянный пользователь

    Симпатии:
    0
    вот и подрос эфир до 300, что дальше? Судя по тому, что волатильность упала и средняя цена похоже устаканивается в районе 300, то нас ждет коррекция? Так было после недавнего роста с0 190 до 230, волатильность и объемы снизились, через пару дней цена упала на 20%.

    Я часть позиции в эфире продал, буду искать новые точки для входа. Сейчас кажется что линия поддержки на 280, сопротивления в райное 315-320

    Ваши мнения?
     
  14. heyod

    heyod Постоянный пользователь

    Симпатии:
    56
    Я купил себе по 190 немного, когда эфир проседал, ну и пусть теперь себе лежит. Не хватает навыков пока что-то с ним мутить, пусть лежит до лучших времен, кагбэ уже в профите со 190 до 300. ))
     
  15. Александр Сияев

    Александр Сияев

    Симпатии:
    194

    Не забывай тогда и за курсом поглядывать - кстати этим летом курсы не уронили вниз как годами до этого было. А Дашка тихо и спокойно всё таки натянула Эфир - мне вообще Дашка как монета нравится)))
     
    Ларсон нравится это.
  16. heyod

    heyod Постоянный пользователь

    Симпатии:
    56
    Не забываю! А дашка, да - молодец, а я -нет, было у меня немного дашки и бездарно слил две недели назад, играясь ею в паре с долл., когда забыл перезакупиться, увлекшись другой темой. А надо было подержать ее в загашнике, ну, задним умом все сильны. ))
     
  17. Ларсон

    Ларсон Постоянный пользователь

    Симпатии:
    29
    Видел тему на форуме где Бутерин и глава банка РФ подписывают договор о сотрудничестве. Поведение цены кефира предсказуемо :)
     
    Александр Сияев нравится это.
  18. Ларсон

    Ларсон Постоянный пользователь

    Симпатии:
    29
    Подскажите чем обусловлен резкий скачёк Даши?
     
    Александр Сияев нравится это.
  19. Александр Сияев

    Александр Сияев

    Симпатии:
    194
    Корейские биржи дают о себе знать скорей всего.
     
    Ларсон нравится это.
  20. Kengurion

    Kengurion Постоянный пользователь

    Симпатии:
    56
    https://zen.yandex.ru/media/id/59c2...t-hardforka-ethereum-59d8b3e5ad0f220b5f4203f2

    Первая часть хардфорка Ethereum


    В конце сентября первая часть хардфорка Metropolis запущена на тестовой сети Ethereum Ropsten. 17 октября, жесткий форк планируется перенести в основную сеть. Чтобы оставаться частью сети, каждый пользователь должен обновить свой клиент.

    Эфириум достигнет третьего этапа своего жизненного цикла по дорожной карте, после прохождения Frontier и Homestead. Первая часть активирует некоторые изменения, которые не столь фундаментальны, как ожидалось, но тем не менее существенно изменят Ethereum.

    На тестовой сети Ropsten хардфорк Эфириума произошел 25 сентября. В основной сети обновление планируется активировать на этапе 4,370,000. Когда это произойдет? Предположительно утром 17 октября, тогда клиент должен быть обновлен. Те, кто не сделают этого, отключатся от сети.

    Первоначальный план состоял в том, чтобы превратить алгоритм эфира из доказательства работы в доказательство доли. Такой переход выкинул бы майнеров с их видеокартами и заменил их инвесторами, которые «ставят» свои монеты.

    Радикальная трансформация Ethereum не произойдет с принятием Metropolis. Разработчики отложили его на четвертый и последний этап Ethereum — Serenity. Чтобы лучше координировать работу форка, он был разделен на две части: Византийскую и Константинопольскую (Byzantine и Constantinople). Первая часть, Византия, введет свои EIP. Мы рассмотрим предложения по улучшению эфириума (EIP) один за другим и попытаемся их расшифровать.

    EIP 649: конец ледникового периода
    В настоящее время «Алгоритм Ледникового периода» значительно увеличивает сложность добычи с каждым новым блоком, также это называется «заложенная бомба сложности». Это можно увидеть в статистике сети: добыча нового эфира уменьшается, а интервал между блоками увеличивается. Что называется, «Зима близко» для Эфириума, состояние, когда майнить крайне сложно и невыгодно, что в итоге заморозит сеть. Алгоритм «Ледникового периода» имел только одну цель — продвигать хардфорк. После хакерских атак заморозка сети приближалась слишком быстро.


    [​IMG]
    Предстоящий византийский форк должен деактивировать «бомбу сложности» через протокол EIP 649. Конкретенее, EIP 649 откладывает «ледниковый период» на 18 месяцев и уменьшает вознаграждение в блоке от пяти до трех эфиров. Это делается, чтобы подготовить систему предстоящему переходу на PoS, который еще больше снизит вознаграждение.

    Также в Византии есть семь важных изменений, которые являются результатом длительных обсуждений разработчиков Ethereum и касаются технической части.

    EIP 98: параллельные транзакции с удалением промежуточных root-прав
    В Ethereum у вас есть так называемый «state root» — «корень состояния» — особый вид дерева Меркла, который строит доказательство состояния. Состояние Ethereum содержит все активные счета и контракты. С помощью корня состояния вы можете проверять записи состояния: состояние счета, существует ли он вообще, что будет с контрактом после проведения транзакции. Корень состояния обычно пересчитывается после каждой транзакции.

    EIP 98 убирает надобность вычисление корня состояния после каждой транзакции. Это позволяет распараллелить вычисление корня состояния и уменьшить количество вычислений корней Меркла в целом. Это поможет снизить требуемую мощность компьютера. В будущем EIP 98 может помочь не только распараллеливать вычисления, но и обрабатывать транзакции. Это еще больше снизит требуемую мощность.

    EIP 658: облегченные клиенты могут проверить, был ли выполнен контракт
    С транзакциями EIP 98 больше не требуется содержать корень состояния. EIP 658 заменяет его другим полем, в котором хранится информация о том, был ли контракт исполнен полностью и правильно. Это позволяет использовать облегченные клиенты, которые не синхронизируют весь блокчейн или загружают все состояние. Изменение EIP 658 поможет облегченным клиентам проще взаимодействовать с контрактами без необходимости в третьей стороне.

    EIP 100: настройка вознаграждения анклам
    EIP 100 также влияет на майнинг. Он посвящен регуляции блоков-анклов. Два майнера в сети Ethereum могут найти блок почти одновременно. В этом случае два блока существуют короткое время, прежде чем сеть выберет один блок как недействительный. Затем цепь с этим блоком умирает.

    Устаревшие добытые блоки, которые не успели включиться в цепь, называются «сиротками» у биткоина и «дядюшками» у эфириума.

    У сети Ethereum «анкл-блоки» получают небольшую награду за добычу. Это делается для того, чтобы сделать майнинг более справедливым и избежать централизации сети.

    Однако награда за анклов имела нежелательный побочный эффект. В некоторых ситуациях было возможно, что из-за многих анклов фактическое вознаграждение в блоке было выше запланированных 5 ETH. Новая формула для корректировки трудности, которая теперь также учитывает анклов, устраняет эту ошибку.

    https://zen.yandex.ru/media/id/59c2...t-hardforka-ethereum-59d8b3e5ad0f220b5f4203f2