Фильмы | Сериалы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Сервис Ripple заявил о начале новой программы развития и популяризации цифровых валют

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем bblizard, 7 мар 2014.

  1. bblizard

    bblizard Космонавт

    Симпатии:
    102
    Сервис Ripple заявил о начале программы по поиску новых разработчиков и предпринимателей. Новая программа проводится под эгидой фирмы Ripple Labs, целью которой является привлечение новых разработчиков, а также популяризация цифровых валют среди сторонних компаний и предпринимателей. Кроме того, осуществление программы будет совершаться совместно партнерской группой CrossCoin Ventures.

    Генеральный директор Ripple Labs, Крис Ларсен, а также член группы CrossCoin Ventures, Адам Марш, рассказали о том, что они надеются на то, что в течение следующих 12 месяцев появится большое количество новых биткоин-стартапов. Данные сервисы будут функционировать в самых разнообразных отраслях, среди которых разработка биткоин-кошельков, сервисы совершения микротранзакций, а также создание аналитических приложений.

    Напомним, что Ripple является отдельной платежной системой, которая имеет свою собственную валюту (XRP). Данная валюта функционирует в качестве средства, которое позволяет совершать транзакции в других криптовалютах. Ранее, компания уже создала специальный портал разработчиков, который должен объединить усилия программистов со всего мира, а также предоставить им все необходимые возможности для написания программ для платежной системы.

    Говоря о причинах запуска новой программы по развитию криптовалют, прежде всего, стоит отметить желание руководства Ripple ускорить процесс повсеместного использования валюты XRP и самого сервиса. На момент написания статьи, объем суточных транзакций посредством сервиса Ripple составил 42 тысячи долларов в эквиваленте валюты XRP, или же 90 биткоинов.

    Крис Ларсен также сообщил о том, что три крупные американские компании уже заинтересовались сервисом и рассматривают возможности сотрудничества. Однако он отказался раскрыть названия данных фирм.

    Не смотря ни на что, Ларсен заявил, что доволен темпами роста сервиса Ripple. Он сказал: «Понимаете, привлечение новых разработчиков и компаний занимает достаточно большой период времени. Кроме того, он требует множество усилий от обеих сторон. Однако я хочу отметить, что с тех пор, как мы сделали исходный код наших приложений открытым, количество разработчиков увеличилось уже в три раза. В настоящее время, их 40 человек».

    https://cryptochan.org/news/673