Фильмы | Сериалы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Компания CoG нашла лазейку, позволяющую распространять приложения биткоин-кошельков для iOS

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем bblizard, 9 мар 2014.

  1. bblizard

    bblizard Космонавт

    Симпатии:
    102
    Американская компания CoG заявила о том, что нашла способ установки приложений биткоин-кошельков на iOS, минуя загрузку приложения с App Store. Представление нового приложения Pheeva состоялось на этой неделе во время Техасской Bitcoin Конференции. Установка приложения будет осуществляться через ссылку, которую компания будет рассылать на электронные адреса клиентов.

    Компания Apple печально известна своими действиями, направленными на противодействие развитию цифровых валют. В качестве примера можно привести удаление нескольких приложений биткоин-кошельков из App Store. Однако Ламар Уилсон, основатель компании LoveWill, которая совместно с CoG занималась разработкой приложения, уверен, что данное сотрудничество позволит избежать репрессий со стороны Apple.

    Способ, который придумали разработчики, достаточно прост. Компания CoG имеет специальную лицензию разработчиков приложений Apple, которая позволяет распространять приложения между сотрудниками данной организации без использования App Store. Стоимость подобной лицензии относительно невелика. Она обходится лишь в 299 долларов в год.

    Стоит отметить, что CoG не первые, кто решил воспользоваться подобной лазейкой. Сервис MacBuildServer уже пытался распространять свои приложения таким образом. Однако, руководство Apple отозвало лицензию, заявив о грубом нарушении пользовательского договора. Ламар надеется, что им удастся избежать повторения данной ситуации. Его уверенность базируется на том, что пользователи должны будут ежегодно выплачивать по 10 долларов. Данные платежи будут осуществляться в качестве членских взносов и позволят без опасений заниматься распространением приложения Pheeva.

    Уилсон добавил: «Мы уже обсудили подобную схему с Apple. По их словам, у них нет никаких претензий по данному вопросу. Однако я не рассказал им, что наше приложение будет биткоин-кошельков. Если руководство Apple прочитает это и захочет изменить условия пользовательского договора, тогда им придется делать это для всех компаний, которые с ними сотрудничают».

    В приложении будет реализована новая функция попечительских очков. Данный баллы будут начисляться в зависимости от того, распространяет ли пользователь приложение среди своих друзей и членов семьи. Затем, исходя из количества набранных баллов, пользователи получат дивиденды, которые будут выплачиваться из средств, полученных за стороннюю рекламу в приложении.

    Напомним, Apple негативно относится ко всем приложениям, связанным с Bitcoin. Совсем недавно, из App Store было удалено приложение Blockchain.info. Отвечая на вопрос о возможных действиях компании в случае неудачного исхода, Уилсон ответил, что компания имеет аналогичное приложение для ОС Android, расширение для браузера Google Chrome, а также занимается разработкой таких же программ для Windows и остальных ОС.
     
  2. bblizard

    bblizard Космонавт

    Симпатии:
    102
    Согласен, думаю мало вероятно!