Фильмы | Честное казино | Конкурс «Угадай курс» | Вывод

Минфин США дал биткоинам свободу

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем Coingirl, 3 фев 2014.

  1. Coingirl

    Coingirl Новичок

    Симпатии:
    9
    Физическим лицам не нужно отчитываться перед регуляторами за свои операции с биткоинами

    Мировая практика
    Управление Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями выпустило новые рекомендации по биткоинам. Рекомендации уточняют, что казначейство не требует отчетности от пользователей и компаний, которые создают биткоины «для личных целей».

    Управление Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) выпустило два постановления, касающихся виртуальной валюты, в частности биткоинов. Так, если пользователь создает конвертируемую виртуальную валюту исключительно для личных целей, он не подпадает под определение отправителя денег, сформулированное в законе о банковской тайне США. Аналогично компания, использующая виртуальную валюту для инвестиций в личных целях, не является денежным отправителем. Подпадающие под условия постановлений пользователи и компании не будут обязаны получать государственную лицензию и подчиняться законодательству по борьбе с отмыванием денег. То есть американское казначейство не будет проверять использующих в личных целей обычных пользователей биткоинов и компании-инвесторы.

    «Основной спрос на биткоины идет со стороны тех, кто верит в быстрое обогащение»
    Экономист Сергей Алексашенко рассуждает о перспективах электронной валюты
    В марте 2013 года FinCEN предпринял первую попытку государственного регулирования виртуальной валюты, выпустив первую рекомендацию относительно биткоинов, согласно которой некоторые пользователи биткоинов должны регистрироваться как «фирмы, оказывающие расчетно-кассовые услуги». В частности, это касается пользователей или компаний, производящих обмен биткоинов на другие валюты. Таким образом, с учетом новых рекомендаций FinCEN от государственной регистрации не освобождаются обменные сервисы, сервисы типа биткоин-биржи BitInstant, которые упрощают торговлю биткоинами, а также пользователи, которые создают биткоины для последующего их обмена на наличные деньги. Государственная регистрация не подразумевает передачи властям информации о пользователях биткоин-сервисов, против чего активно выступают сторонники анонимности криптовалюты. Согласно рекомендациям FinCEN, пользователи и компании, подпадающие под определение отправителя денег, должны предоставлять налоговые данные, свою контактную информацию, банковские реквизиты и данные о всех видах осуществляемых трансакций.

    В октябре ФБР арестовало владельца интернет-платформы Silk Road, использовавшейся для торговли наркотиками и других нелегальных операций, Росса Уильяма Ульбрихта. При аресте была конфискована виртуальная валюта биткоин, которой оплачивались сделки на сайте
    С ростом популярности биткоинов рынок виртуальных валют начал привлекать все больше внимания международных регуляторов. В сентябре 2013 года представители федеральных властей США подтвердили намерение распространить на операции с биткоинами правила по борьбе с отмыванием денег, действующие в отношении обычных валют, а в ноябре по итогам слушаний в Сенате биткоины были признаны легальным средством обмена. В Германии биткоины классифицируются как частные деньги, то есть расчетная единица, что означает, что продажа биткоинов облагается налогом на добавленную стоимость, а любая прибыль от операций с биткоинами — подоходным налогом. В Норвегии криптовалюта признана биржевым активом, облагаемым налогом на прирост капитала.

    Но в некоторых странах финансовым организациям запрещено проводить операции с биткоинами. Так, в начале декабря 2013 года Народный банк Китая запретил финансовым институтам страны вести операции с криптовалютой из опасений, что анонимность биткоинов сыграет на руку преступникам, занимающимся торговлей наркотиками, отмыванием денег и другими незаконными операциями. ЦБ РФ 29 января заявил, что все операции с биткоинами юридических лиц будет рассматривать как потенциально сомнительные.

    Почему экс-глава ФРС подверг критике рынок виртуальных валют

    Известный экономист Алан Гринспен, занимавший в течение 19 лет пост главы ФРС США, выразил свои сомнения в реальной ценности модного рынка виртуальных валют. В интервью телеканалу Bloomberg господин Гринспен заявил: «Нужно иметь действительно хорошее воображение, чтобы понять, в чем заключается ценность биткоинов. Я пытался это сделать, но так и не смог».

    Как биткоин обновляет рекорды

    Самая известная в мире криптовалюта биткоин устанавливает один рекорд стоимости за другим. Еще 18 ноября ее котировки на биржах превзошли историческую для валюты отметку в $600, а на следующий день рыночная цена одного биткоина достигла $704. Таким образом, за неделю криптовалюта подорожала более чем в два раза.

    Наталья Бархатова
     
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2016
    Andriyan21, Nimogsm, Dron и ещё 1-му нравится это.
  2. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.274
    По просьбе автора, закрепил тему в важных.
     
    Dron и Coingirl нравится это.
  3. maidok

    maidok Новичок

    Симпатии:
    2
    Больше всего в выборке впечатлил комментарий Алана Гринспена, о том, что он не понимает в чём ценность биткоинов. Неужели криптовалюта может в любой момент обесцениться?
     
  4. Coingirl

    Coingirl Новичок

    Симпатии:
    9
    Если вам показалось, что я выразился слишком ясно,
    вы, должно быть, неверно меня поняли.


    (Алан Гринспен,
    Председатель ФРС США
    1987 – 2006 г.г.*
     
  5. abc20002

    abc20002 Постоянный пользователь

    Симпатии:
    1
    Почувствовали угрозу небольшую при такой тенденции роста битков и руку закона прикладывают. Раньше их так неинтересовала криптовалюта при цене в 0.66 за доллар. А то, что они свои законом дают свободу в личных целях, то вообще просто маза какая-то. Ими и без этого закона замечательно пользовались для свободной передачи и ничего это не нарушало.
     
  6. mer24

    mer24 Постоянный пользователь

    Симпатии:
    3
    Из ворованных Сноуденом документов. ясно сто спецслужбы США следят за гражданами всего мира в том числе и через интернет. Я так дума, что конвертация разных валют тоже повод отслеживать. Поэтому не нужно отчитываться и за виртуальную валюту. Это же оказывается так просто отслеживать все операции на интернет биржах и перевода виртуальных денег. Браво Америка!!!!
     
  7. durio

    durio Новичок

    Симпатии:
    23
    Хорошо что биткоин этого не позволяет, все анонимно
     
  8. mer24

    mer24 Постоянный пользователь

    Симпатии:
    3
    Не согласен, "черный рынок" уже пострадал от такой анонимности. Спец службы развитых стран быстро поймут или уже поняли какое тут поле для их деятельности. Где анонимность, там в игру вступают "люди в черном", это их работа.....
     
  9. durio

    durio Новичок

    Симпатии:
    23
    Думаю все равно есть хаккеры, которых никто не сможет вычислить
     
  10. mer24

    mer24 Постоянный пользователь

    Симпатии:
    3
    А вот тут вы не правы, все хакеры, которых невозможно вычислить работают, скорее всего, на государство. Я не удивлюсь, что "Лаборатория Касперского" выполняет заказы в том числе и на оборону России иначе давно бы их закрыли.
     
  11. durio

    durio Новичок

    Симпатии:
    23
    Думаю вести разговоры можно бесконечно, есть мнение что вирусы делают сами разработчики антивирусных программ, пока мы сами туда не вклинимся, думаю не узнаем этого
     
  12. mer24

    mer24 Постоянный пользователь

    Симпатии:
    3
    Это да. И не только разработчики программ. Фирма выпускающая автосигнализацию "Шер ХАН" выпускает также и сканеры для ее отключения.....
     
  13. bblizard

    bblizard Космонавт

    Симпатии:
    115
    Хороший самоподдерживающийся бизнес)
     
  14. durio

    durio Новичок

    Симпатии:
    23
    Конечно, не будет спроса, не будет предложения)
     
  15. Larissa

    Larissa Новичок

    Симпатии:
    0
    Как Центробанки реагируют? Они "бесятся"! Прибылишка-то уплывает! ЦБ следить не могут за ден. потоками, государство регулировать. Нафиг им это нужно! На данном этапе (на этапе становления и укрепления) у "биткоина" будут возникать проблемы. К примеру, в понедельник, 10 февраля, вторая по величине торговая площадка для биткоинов Mt.Gox сообщила об ошибке в программном обеспечении, с помощью которого происходит управление торговыми операциями. С такой же проблемой столкнулась и крупнейшая в Германии биржа биткоинов Bitcoin.de. "Мы не можем сейчас корректно проводить транзакции", - заявил генеральный директор Bitcoin.de Оливер Фласкемпер (Oliver Flask?mper). Думаете всё это спроста?Я считаю, что не без "помощи".
     
  16. Taker

    Taker

    Симпатии:
    9
    Видимо уже начали вставлять палки в колеса, ищут любую уязвимость
     
  17. durio

    durio Новичок

    Симпатии:
    23
    Без этого никуда, все сверху куплено, схвачено
     
  18. qqqzz

    qqqzz Постоянный пользователь

    Симпатии:
    1
    А по моему масштабы оборота криптовалют пока не создают банкам никаких дополнительных проблем. Сегодня криптовалюты это песчинка в огромном океане финансов.
     
  19. durio

    durio Новичок

    Симпатии:
    23
    Ну так думают наверно в зародыше убить, пока он не вырос до вселенского масштаба
     
  20. Daur

    Daur Постоянный пользователь

    Симпатии:
    13
    Конечно, не ждать же им когда биткоин все захватит, но они хотят хоть что-то сделать, чтобы этого не допустить
     
    Andriyan21 нравится это.
  21. Taker

    Taker

    Симпатии:
    9
    Ну думаю биткоин все таки приживется, но на это нужно время
     
  22. okela

    okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

    Симпатии:
    341
    А ссылочку какую-нить вставить тяжело было ?
    А то одно название темы и ваш глубокомысленный вывод в одном предложении ...
     
  23. Taker

    Taker

    Симпатии:
    9
    Какая ссылка, если в Китая открывается магазин с возможностью оплаты биткоинами, в США можно заправиться в АЗС, заплатив биткоинами