Роскомнадзор массово блокирует биткоин обменники

Тема в разделе "Самое важное", создана пользователем admin, 5 ноя 2017.

?

Как вы считаете, прокуратура начнет блокировать биткоин форумы в 2018 году?

  1. не знаю, 50/50

    17,1%
  2. скорее да

    24,4%
  3. скорее нет

    41,5%
  4. уверен, что не будут

    17,1%
  5. уверен, что будут

    0 голосов
    0,0%
  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга заблокировал сразу 40 биткоин-обменников одним решением суда. Причем многие из этих сайтов даже не специализировались на обмене криптовалют, обмен биткоина там шел дополнительной опцией.
    Заблокирован даже мониторинг обменников www.bestchange.ru, который напрямую криптовалюту не обменивал, а только содержал информацию об обменниках, где можно купить криптовалюту. Под эту категорию легко попадает и Биталк и любой другой криптовалютный форум.
    Причем блокировки не касаются таких крупнейших площадок обмена биткоина, как биржа Вебмани и indx.ru. Почему такое избирательное "правосудие"? Может прокуратура просто не знает про биржу Вебмани?

    Крупные криптовалютные биржи тоже блокируются избирательно.
    • Btc-e.com - заблокирован 10.11.2015
    • bitstamp.net - заблокирован тем же решением. В апелляции отказано.
    • localbitcoins.com - заблокирован 05.07.2016
    • exmo.com - заблокирован 10.08.2016
    На данный момент продолжают работу биржи Yobit.net и cryptonator.com, которые безусловно выиграли от блокировки сайтов-конкурентов.
    В то же время питерская прокуратура блокирует даже казахские обменники, как 1wm.kz, но крупнейшую биржу Йобит, где есть ввод и вывод на киви, не трогают.

    Владельцы казахстанского обменника могут быть даже не в курсе, что их заблокировали в РФ. Спрашивается, зачем? Обменников тысячи, почти во всех есть возможность обмена криптовалют, биткоин можно обменять внутри кошелька Вебмани, которым пользуются миллионы.

    Основания для блокировки сайтов тоже более чем странные.
    Из решения суда.
    То есть дело даже не в том, что на этих сайтах можно обменять криптовалюту, запретить по таким основаниям можно практически любой сайт с информацией о биткоине. До сих пор заблокирован bitcoininfo.ru (не заблокированное зеркало bitcoinfo.ru), который лишь содержит информацию о биткоин, но функцию обмена не предоставляет. Сайт bestchange.ru также не является обменником и даже сайтом о биткоин. Пока с крупными сайтами, как биржа Вебмани, они бодаться не хотят, а небольшие блокируют пачками.

    Вот полный список сайтов, попавших под горячую руку питерской прокуратуры: achange.net, i-obmen.biz, btc2cashin.me, 100monet.pro, solidchanger.net, cashex.io, cash-transfers.com, e-obmen.net, obmenkin.com, pmcash.kz, uxbtc.com, bitpayeers.biz, 1wm.kz, e-money.cc, exchanger.org.ua, trust-changer.com, bestchange.ru, netex24.net, pro100obmen.net, makoli.com, hot-bit.com, 365cash.co, ww-pay.com, newline.online, betatransfer.net, x-pay.cc, baksman.com, 24paybank.com, n-obmen.net, trust-exchange.org, bankcomat.com, minedtrade.com, kassa.cc, fastchange.cc, wmglobus.com, goldobmen.com, cointocard.org, lionex.net, orangeexchangepro.com, xchange.is.

    Другие случаи блокировки биткоин-сайтов Роскомнадзором.
    Роскомнадзор заблокировал Bitcoin.org и BTCsec.com: https://bitalk.org/threads/1149/
    Суд Екатеринбурга отменил решение о блокировке Bitcoin сайтов: https://bitalk.org/threads/2648/

    Поддержите компанию по легализации криптовалют: https://bitalk.org/threads/11615/
     
  2. SamDummy

    SamDummy КриптоХалк

    это даже звучит как бред) никаких конкретных примеров и доказательств нет, а потенциально высокие риски кто оценивал интересно, они сами? тогда их же и по статье))
    вобще вся эта компания по запрету просто смешна, с ее избирательностью, особенно)
     
  3. admin

    admin Администратор Команда форума

    При чем тут Мальцев и блокировка биткоин сайтов?
     
    btcpapa нравится это.
  4. admin

    admin Администратор Команда форума

    Поэтому надо активно двигать другую компанию: благотворительность через биткоин. Блокчейн удобен для благотворительных целей. Это будет как часть кампании за легализацию криптовалют.
     
  5. Dr.House

    Dr.House новичок

    За свободу мужик борется, за децентрализацию.
     
  6. admin

    admin Администратор Команда форума

    Он не вполне адекватен.
     
    moordraal, stebel и btcpapa нравится это.
  7. SamDummy

    SamDummy КриптоХалк

    Да то что это (блокчейн) удобно они все уже давно поняли.
    А вот как сделать их не удобными для преступников они не знают, поэтому и запрещают.
    Потом свои контролируемые крипторубли будут сувать.
     
    moordraal нравится это.
  8. id_0.05

    id_0.05 Не Пользователь Проверенный

    Ну да можно подумать что доллары крайне неудобны для преступников и ими ни один преступник не пользуется ;) Поверьте мне в этом плане крипта намного открытей любого фиата, было бы желание найти ;)

    А биткоину сопротивляются потому что угрозу в нем видят, ну что батраки начнут накапливать себе сбережения и в люди выбиваться начнут А кто тогда на Вову батрачить будет?)
     
    moordraal и SamDummy нравится это.
  9. SamDummy

    SamDummy КриптоХалк

    ну и это тоже само собой)
     
  10. admin

    admin Администратор Команда форума

    Да киви и сбером тоже преступники пользуются, нет проблемы на левые данные купить. В любом случае обналичивают биткоин на левые карты, если средства серые.
    А что должны делать обменники? Хранить данные на территории РФ? Требовать паспортные данные? Как сейчас в Киви или Яндексе: любые вбил и работай, даже скан не требуется. В любом случае должно быть регулирование, которое бы уменьшало вред криптовалют и увеличивало бы их пользу.
     
  11. id_0.05

    id_0.05 Не Пользователь Проверенный

    Что то я вас не узнаю, от вас подобное слышать, по меньшей мере странно...
    Мне бы не хотелось сейчас искать призрак капитализма в период расцвета комунизма
    Солнечный свет тоже вреден, но с ним не борются а от него предохраняются, и то те кому он таки вреден
     
  12. grub

    grub Постоянный пользователь

    И это на фоне заявления президента, что надо бы как то не прижимать народ и оседлать крипту в россии. печально. надеюсь, что вся строгость закона в очередной раз компенсируется отсутствием контроля.
     
  13. stebel

    stebel новичок

    Так www.bestchange.ru вроде прекрасно работает, или это они уже что-то оспорить решили? Первый пост вроде относительно недавно был, не могло всё резко поменяться...

    На самом деле, очень неприятно видеть такие нездоровые шевеления роскомнадзора. Блокируют очень много всего, постоянные запреты, блок, обоснования совершенно дебильные. Самое тупое, что тем, кому надо осуществить какую-то незаконную деятельность, найдут возможность это осуществить. Лопухи криминалом по-крупному не занимаются, найти грамотных специалистов или подмазать, кого надо, чтобы все обналичить/перевести/потерять/списать и тд - да не проблема в России. А любые эти ограничения бьют исключительно по честным гражданам, которые максимум небольшой халявы хотят, а не гонят миллионы по серым схемам.
     
  14. SamDummy

    SamDummy КриптоХалк

    moordraal и stebel нравится это.
  15. NKIM

    NKIM новичок

    и добрых дел сделать + продвинуть рынок, и на деле популяризировать крипту и ее безграничные удобства и возможности в широкие массы народу. Это просто гениальный ход.
     
  16. SEM

    SEM новичок

    Так bankcomat.com вполне работает, менял на нем недавно кстати, все очень даже хорошо там. Обменом остался доволен.
     
  17. vanykolenko

    vanykolenko новичок

    В южнокорейские банкоматы добавлена поддержка биткоина...в нас такого точно не будет...а то уровень грабежей сразу подымиться)
     
  18. DiOstap

    DiOstap новичок

    Не так давно задавался вопросом насколько это законно, к счастью наткнулся на энтузиастов, которые объяснили, что блокировка сайтов этой тематики незаконна. Точнее по решению суда законно, но само решение суда не отвечает законодательству. Уже ряд сайтов обжаловали решения по своим. Ждемс o_O
     
  19. admin

    admin Администратор Команда форума

  20. Evangelion

    Evangelion новичок

    >>Свободное распространение информации об электронной валюте обуславливает активное использование криптовалюты в торговле наркотиками, оружием, поддельными документами и иной преступной деятельности.

    Ага.. да, да, да! А то есть раньше, без биткоина, оружие и наркоту не могли купить/продать? Ну очешуеть.
     
  21. moordraal

    moordraal Постоянный пользователь Проверенный

    Тут не сложно с выбором, все таки как ни крути живем в правовом государстве ))) налоги хочешь не хочешь приходиться платить и спать спокойно, либо шифроваться и напрягаться уходя от них, можно конечно по возмущаться но что с этого толку? Да они ни чем не рискуя хотят иметь долю, но тоже самое делали всегда ростовщики ныне банкиры, они всегда имели мзду неся минимальные риски, ну а государство грубо говоря тот же банк который кредитует тебя при рождении, медстраховкой , обучением, пенсией и ясен пень они ходят с каждого акредида получить максимум.)) Меня конечно жаба задушит, если все таки закон начнут продвигать, все таки не они вложились в оборудование и не они несут риски с возможными финансовыми потерями, но это СЕ-ЛЯ-ВИ...
    Лично мне кажется будет лучше если легализуют ,более того создадут свой крипторубль все таки они не глупы и понимают что нам нужна своя виртуальная машина по современному взаиморасчету и развитию умных контрактов , безопасности и анонимности за которые будут отвечать.
    А если тем более выпустить крипту за которой стоит мегадержава без всяких мифов и ширм ,то только плюсы так как будут гарантии что это Не какой то мифический Сатоши Накамото который создал революционный метод взаиморасчета но никакой ответственностью за свое детище не несет и теперь его труды приобрели спекулятивный оборот, или МММ, хотя Мавроди конечно интерпретировал МММ - Все для народа, но мы то знаем как было на самом деле ))), минусов на данный момент практически* нет ,так как можно не изобретать заново велосипед и не наступать на грабли аналогичных монет, а от каждой взять только лучшее.
    Санкции немного взбодрили , и наши понимая что халявы експорта и импорта больше не предвидеться по не многу начинали шевелить рогом, открывать свое, возрождать свои и тд тп ,даже таким монополистам как VISA и мастеркарду нос утерли МИРом, кстати и то что рубль пустили в открытое течение, придало больше уверенности, так как теперь нет необходимости прикрывать фидьдеперсовый рубль красивой оберткой с ценником в 30 рублей за бакс. Он стоит сейчас ровно столько за сколько его оценивают и хотят приобретать. И как показало время нефть и газ уже не имеют такой колоссальный рычаг на него, так что без ширмы цена рубля как показало время 60 рублей+-10%что то отвлекся )))
    Итак:
    1) Если все таки легализуют обложат налогами, придется ип мутить.
    2) Не легализуют , придется постоянно меньжеваться и переживать что платеж заморозят либо постучат в дверь
    Я все таки больше склоняюсь к легализации и налогообложению, пусть будет меньше выхлопа ,но зато здоровые нервы и спокойный сон. Тем паче все обменики будут в реестре и обман при обмене скорее всего уйдет в прошлое.
    PS это мое сугубо личное мнение.
     
    admin нравится это.
  22. Dern83

    Dern83 новичок

    Есть ли информация, когда планируется его принятие?
     
  23. admin

    admin Администратор Команда форума

    У нас есть специальная тема для отслеживания запретительных и регулирующих криптовалюту законов: https://bitalk.org/threads/3737/