Внимание! Как не нарваться на мошенников при покупке и продаже криптовалюты.

Тема в разделе "Обмен, вывод (частные предложения)", создана пользователем admin, 8 дек 2017.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    В разделе очень много сомнительных частных объявлений, пора бы навести порядок.
    Про онлайн обмены, думаю, ничего не надо объяснять. Здесь понятно, что оплата вперед производятся только через гаранта. Либо у человек должен быть персональный аттестат с высоким BL, и то такие можно купить. В общем, проверять надежность продавца это ваша забота, тут четких рекомендаций дать нельзя, но помните, что делать переводы вперед очень рискованно.

    Весьма опасны варианты и со встречами в оффлайне. Тут и там мне попадались истории, как продавец биткоинов приводил банду гопников или внезапно приходили оборотни в погонах (а от этого и общественное место не защитит). Тут возможны и другие варианты мошенничества, например, продавец покажет перевод на своем компьютере, где с помощью браузерного плагина изменены какие нибудь параметры, например, вы видите в транзе свой номер кошелька, а по факту там другой. Это элементарно сделать. Поэтому проверяйте транзакцию на своем компьютере.

    Особенно опасны объявления с высокой суммой минимальной сделки от 10000$ и более. Этой суммы достаточно, чтобы устроить хорошее шоу с ментами.

    Если кто уже проводил подобные сделки в оффлайне, поделитесь опытом как сделать их безопасными.
     
  2. Formard Dvar

    Formard Dvar новичок

    Спасибо большое за информацию. Буду знать...
     
  3. Roman Karo

    Roman Karo новичок

    Коллеги, если необходимо избавиться или приобрести большое количество Биткойнов, могут возникнуть проблемы со сделками в онлайне. В частности с банками, в случае если нет возможности подтвердить происхождение денег.
    На помощь приходят частные компании которые готовы за наличный расчёт произвести сделку с меньшим %, чем Онлаин обменники.
    Но 90% предложений, являются полным разводом.
    По телефону одно, на встрече другое. Иногда по факту встречи волшебным образом меняется процент в большую сторону. Ещё есть такие кадры, которым вы переводите BTC, видя перед собой деньги и они без предлога поднимают кипиш и уходят с деньгами якобы передумав с вашими биточками))
    Перед встречей запрашивайте фото бабла или скрин кошелька с btc.
    От себя могу порекомендовать компанию TreeCoin, находятся на Тверской, подробней могу рассказать в телеграмм @romankaro
     
  4. Sigamora

    Sigamora новичок

    Ты не совсем понимаешь ценообразование. Минус действительно есть на рынке. Сочувствую, что наткнулся на лоховодов. Тут дело в том, что мало покупателей и продавцов в оптовых масштабах. Например кошелёк крупный хочет обналичиться как можно быстрей. 1000бтс можно год отдавать в розницу по 0.2-1 бтс. Но мало найдется людей, кто готов купить объем сразу, их намного меньше чем ритейлеров. Чтобы привлечь внимание крупных денег иногда даётся минус. Если это перекуп то в убыток он не работает, значит он купил по -2% и сам толкает под -1. Все зависит от текущего спроса на рынке также. Очень мало предложений с минусом на растущем рынке. И их гораздо больше на падающем, думаю тут все понятно.
     
  5. jozak313

    jozak313 новичок

    Лично со мной было. Приехал на сделку со своими биткоинами с целью продать. За наличку. Все деньги показали. я им биткоины показал. скидывают кошелек по телеграмм я его вставляю отправляю. Биткоины 7 единиц. Сидим кофе пьем ждем хотя - бы 2 подтверждения. Я по транзакции смотрю уже 4 прошло у него кошель пустой. И тут он начинает утверждать что я его развел отправил на левый кошель хотел деньги забрать. И начинает удалятся из кафе с охраной своей как он называл. Благо я тоже не один был на улице их товарищи мои ждали. В итоге он смотрел и проверял левый кошелек. У него их несколько. В итоге сделка завершилась удачно. Бонусом пару синяков у горе покупателя осталось.
     
  6. SoftBlocks

    SoftBlocks новичок

    Через ячейку у банков при обмене за наличку возможно? кладется нал в ячейку. и далее, с криптой, примерно как при покупке квартиры?
     
  7. RSergey

    RSergey новичок

    В этом вопросе доход пропорционален риску! Хочешь сэкономить на комиссии, принимай риск обмана. Можно найти майнеров и с ними работать!
     
  8. Guteeras

    Guteeras новичок

    Самое надежное все таки гарант. С ячейками тоже казусов масса особенно в Мск.
     
  9. koliash

    koliash новичок

    Дробим сумму и переводим, начиная с мелких. Когда уже не раз работали можно и покрупнее части делать. Конечно полной гарантии нет но по крайней мере не на много кинут
     
  10. Romann74

    Romann74 новичок

    А как поможет гарант, если сделка наличными в оффлайне? И гаранту может достаться на орехи.
     
  11. Constantine Smith

    Constantine Smith новичок

    гарант - это человек, который придет к вам виде покупателя/продавца, наобещает с три короба и получит свое. еще и подставит, поскольку все гаранты так или иначе участвуют в криминальных схемах по отмыванию денег, в том числе от продажи наркотиков. учитесь работать официально.
     
  12. qiwikrsk

    qiwikrsk новичок

    абсолютно с вами согласна. эти гаранты уже всех достали своей навязчивостью
     
  13. minerworld

    minerworld новичок

    Для страждущих неофитов:
    1. Будьте внимательны
    2. Проводите с незнакомыми обменниками первые сделки на небольшие суммы
    3. Проводите сделки на большие суммы поэтапно
    4. Проверяйте актуальность сведений об обменниках (смотрите свежие отзывы и тп)
    5. Не разглашайте своих намерений (не нужно звонить в офис обмена и говорить"можно я приду сегодня в 6 вечера и обменяю 10 ВТС")
    6. Если есть сомнения пишите сюда https://bitalk.org/threads/27011/ поможем разобраться в ситуации
     
  14. Constantine Smith

    Constantine Smith новичок

    вопрос "не быть кинутым" давно уже решен - заключайте договор.

    мы уже давно так работаем: сами майним - сами торгуем. если клиент хочет анонимности, продаем "на верочку", если клиент хочет гарантий - пожалуйста, договор с полным указанием сумм, счетов и реквизитов сторон (если уж очень хочется, можно и у нотариуса заверить).

    нет нужды в непонятных хайповых "горантах", "обменниках" или "биржах" без определенного места нахождения.

    даже в тойже Википедии прямо говорится: электронный платеж между двумя сторонами происходит без посредников и необратим. нет же находятся лошки, которые открывают кошельки у так называемых "посредников" (фейковые "биржи", "обменники", "горанты" - не важно), переводят деньги непонятно куда, а потом ноют - "ах, все вокруг кидалы".

    еще раз повторюсь: по договорам работают уже давнои в Азии, и в Европе, и в Америке. купля/продажа криптовалют между физлицами в России не запрещена.
     
  15. Kortes500

    Kortes500 новичок

    Я бы вообще не пользовался услугами частных лиц, ведь речь идёт о реальных деньгах. Я лично для себя нашёл один сервис, где всё разжуют по слогам, если недостаточно актуален в этой теме. Вот могу предложить, пробуйте если нужно
    https://kurs.expert/ru/faucet.html/93061
     
  16. sejzhi

    sejzhi новичок

    @Kortes500: ох и говно твой курс-эксперт :eek: хз откуда обменники берет, рейтинг рисованный, техподдержка отвечает через месяц. И главное - всегда на стороне обменников и против людей. Типа сами виноваты, не прочитали мелкий шрифт и т.д. В отличие от Беста кстати, который никого не лоббирует, а чисто арбитражит ситуацию.
     
    Chiliwilli777 нравится это.
  17. Kortes500

    Kortes500 новичок

    Это чисто субъективная оценка, тем более основанная на том, что ты продвигает свой сервис
     
  18. sejzhi

    sejzhi новичок

    @Kortes500: не понял, какой сервис я продвигаю?? Я простой трейдер, который периодически меняет одну валюту на другую. И данный агрегатор, которого ты спамишь, имхо в худшем случае мошеннический, в лучшем - тупо забивает на негативные отзывы. Его задача - срубить бабло на рефках с обменов и трава не расти. А если кого кинули, самое лучшее - это забанить подлеца, чтобы не портил биз.

    З.Ы. поправочка...проверил сроки ответа техподдержкой курс-эксперта на мои претензии, они не месяц, а 2 месяца (!!!)
     
  19. Kortes500

    Kortes500 новичок

    "Простой трейдер" однако какие-либо интересы у тебя имеются, раз уж так яро пытаешься растоптать Курс... Это по ходу у тебя только одного проблема с тамошим суппортом
     
  20. laranewman27

    laranewman27 новичок

    Меняйте на проверенных обменниках и все будет гуд. Можно Бестчендж юзать , там много есть сайтов. Я например пользуюсь для себя проверенным обмеником crypto-polis.com.
     
  21. Bigexchange24

    Bigexchange24 Обменник валют bigexchange24.com

    Нужно покупать на обмениках,которые давно работают и имеют уже какой-то рейтинг в сети. Обращайтесь к нам, выполним обмен в любое направление и безопасно для Вас.!
     
  22. Moscow33btc

    Moscow33btc новичок

    Онлайн обмены вообще страшно, и гарант может быть в сговоре и все что угодно. Я за офлайн обмены. Для своей же безопасности нужно ЛИЧНО проверять перевод, а не ссылаться на то что говорит/показывает продавец. Вот когда сам увидел перевод на своём кошельке, тогда можно отдавать кэш.
    Соблюдайте одно единственное правило и все будет хорошо!) ну и конечно не стоит менять где то в подворотнях :)