Фильмы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Почему курс эфира не будет сильно расти? Эмиссия и инфляция эфириума

Тема в разделе "Трейдинг (общий раздел)", создана пользователем admin, 23 дек 2017.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.402
    Очень многие верят во взрывной рост курса эфира, но знают ли они про его инфляцию? Капитализация эфира и так уже составляет больше четверти от капитализации биткоина. Если бы эмиссия эфира работала по тем же законам, что и у биткоина, курс эфира составлял бы сейчас примерно 4000$, а не 700$, как на 23.12.2017. Но эфир стоит 700$, поскольку у него токенов в несколько раз больше. Покупая эфир вы скорее способствуете обогащению первоначальных инвесторов, майнеров и разработчиков криптовалюты. Да и сам Бутерин говорил, что эфир создавался не для спекуляций, а для ICO.

    Инфляция эфира.

    Инфляция предполагает, что количество токенов эфира будет постоянно увеличиваться, более того, она ничем не ограничена. Впрочем, Бутерин говорил, что планирует ограничить эмиссию эфира для притока инвесторов, но пока это только разговоры. При том, что сам Бутерин максимально вышел из эфира и инвестировал в другие криптовалюты.

    Если максимальная эмиссия биткоина 21 миллион токенов, то максимальная эмиссия эфира может достигать миллиарда токенов.

    Вот график инфляции эфира на 67 лет.
     курс эфира будет сильно расти

    Уже в 2023 году предполагается выпуск 200 миллионов токенов, т.е. в два раза больше, чем сейчас.
    Эмиссия эфириума

    Таблица роста эмиссии эфира до 2050 года.
    инфляция эфира

    Поэтому инвестиции в эфир значительно рискованнее, чем инвестиции в биткоин, даш или zcash.
     
    moordraal нравится это.
  2. sputnik

    sputnik Постоянный пользователь

    Симпатии:
    11
    я не спец по криптографии,считаю что непредсказуем его курс на будущее,год назад 700 р стоил щас под 50000,плюс виталик мутный типок(просрал классик,про пос базарит кер знает когда который будет,конференции устраивает,даж с презиком нашим общался).умные контракты это неплохо но топливо не должно быть дорогим,кстати по контрактам есть неплохие варики недавно где то видел
     
  3. Chocholina

    Chocholina новичок

    Симпатии:
    0
    У меня инвестиции в эфире, в прошлом сентябре купила по 900 рублей, потом он рухнул до 300, и долгое время, как мне показалось продержался на этом уровне. А сейчас он меня радует. Жаль только что я 65 эфиров продала по минималке(((
     
  4. sputnik

    sputnik Постоянный пользователь

    Симпатии:
    11
    жальчто вы лайта год назад па200 не взяли на зарплату одну...)
     
  5. dan_kurb

    dan_kurb новичок

    Симпатии:
    0
    Вот как человек который разбирается в майнинга.
    Скажите пожалуйста может ли ферма не окупится за 2 года
    Ферма 5 gtx 1060 6gb
     
  6. moordraal

    moordraal Постоянный пользователь

    Симпатии:
    43
    С тем что Бутерин мутный согласен на все 100% ,в любом его мониторинге много слов с пустым звуком но мне кажется это из за того что он интелектуально сильно развит не погодам и не может внятно на общедоступном сленге обьяснить свои идеи. Я кстати не нашел в инете информацию по выводу Бутерина своих активов из эфира.
    По перспективе эфира , думаю нет смысла сейчас так далеко смотреть из за плавающего понимания вообще структуры криптообразования, если биток сейчас юзают только спекулятивно ,то эфиру как будто специально не дают раздуваться ,его в прошлом масспампе крипт почти зикеш догнал . Бутерин сам говорил что пока эфир не готов к маштабированию и то что сейчас нынешние технологии недооценят возможности заложенные в эфир. Умные контракты это всего лишь верхушка айсберга.
    И кстати так же по заявлению Бутерина Майнеры после перехода на протокол PoS/PoW уйдут с эфира.
    Вообще интересная статья про дорожную карту эфира на ближайшие несколько лет ТУТ ,по ней тоже можно более менее понять стоит ли вливаться в эфир или нет.

    P/S Последнее время в интернете много постов о том что Российский программист создал Etherium, меня стало немного бесить то что Бутерина называют "Российский" программистом который создал Вторую по значимости после биткоина криптовалюту, я начал немного вникать в его жизнь так оказалось он к России кроме рождения ни чем больше не относится )))
    "Канадский программист российского происхождения Виталик Бутерин родится 31 января 1994 года в городе Коломна. Сейчас ему 23 года.
    В Канаду переехал еще в возрасте шести лет вместе с родителями. Является гражданином этой страны.
    Заинтересованность к криптовалютам У Виталика появилась в 2011 году. Именно в это время Бутерин основал собственный журнал Bitcoin Magazine.
    Ради своей идеи блокчейна забросил Университет Уотерлу. В 2014 году основывает собственную компанию. Главный его успех в том году - выигрыш премии премию World Technology Award, где он обошел самого Цукерберга.
    Именно Виталик Бутерин воплотил в жизнь платформу Etherium. Из российских компаний ее оценил пока только Сбербанк."
     
  7. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    Симпатии:
    357
    Все это прекрасно, если не вспоминать про его рост за год с 5 до 800 баксов.

    Дальше уже такого роста не будет, конечно, но и сыпаться ему тоже не с чего.
     
  8. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.402
    Да, это интересно, возможно эфир будет дальше развиваться. Но концепция эфира такова, что вкладываясь в эфир вы скорее оплачиваете работу разработчиков, чем делаете инвестиции.
    Если майнеры уйдут, это эмиссию остановит? Кто тогда будет производить токены?

    Может следствием ухода Бутерина из проекта и является тот факт, что эфир "уже". Возможно вышли разногласия на тему желания партнеров Бутерина постричь хомяков, а Бутерин, как парень порядочный, участвовать в этом (и портить себе репутацию) не хочет.

    Надо отслеживать его дальнейшую судьбу. Если он создаст новую криптовалюту, нужно не прозевать.
     
    moordraal нравится это.
  9. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.402
    Я сам здесь агитировал всех покупать Эфир, когда он стоил 500 рублей и 500$. Но когда курс резко достиг свыше 1000$ стало понятно, что его надули. Поэтому нужно объяснить людям, что эфир это не биткоин. Да, хайпа вокруг него достаточно для резких скачков курса, но холдить эфир на данный момент опаснее, чем холд популярных криптовалют с ограниченной эмиссией.


    Весь твиттер засрали.
    Почему курс эфира не будет сильно раст
    Даже тэг #ethereum в топ вывели. Правда сейчас там в топе моя запись, что эфиру не стоит слишком доверять.
    Пампят перед сливом? Или ажиотаж из за Эфириума Плазма?
     
  10. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.402
  11. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.402
    Прошло 5 месяцев, эфир продолжает падать, сейчас торгуется на уровне 200$. При медвежьем рынке криптовалюты с большой эмиссией сильнее всего проваливаются.
     
  12. moordraal

    moordraal Постоянный пользователь

    Симпатии:
    43
    у майнеров уже уровень розетки пробит, но вроде мощь сети не упала... На что надеются?!
    Если я правильно строю свои предположения то эфир до 500$ больше не поднимется никогда.
    А 300$ будет шикарная цена за него. И вот сейчас вспоминаю что стенки в 500 эфирок дней 7 назад скупали мгновенно по 300$~
    в надежде на что?!
    Или это новички которые не обжигались еще ? :rolleyes:
     
  13. BaFF

    BaFF BFteam

    Симпатии:
    17
    По какой причине, эфир не поднимиться до 500$ никогда? На чём основаны столь любопытные умозаключения?
     
  14. Zzzzzz

    Zzzzzz Новичок

    Симпатии:
    18
    С чего бы ему расти? 100 миллионов монет в обороте, изначальная направленность на безграничную эмиссию (и не важно что введут PoS, образ уже сформировался), слив командой EOS кучи эфира (что опять же сигнал), многочисленные случае воровства эфира с бирж и прочее прочее... Как бы не упал бы совсем в ноль о каком глобальном росте в разы идет речь?
     
    moordraal нравится это.
  15. BaFF

    BaFF BFteam

    Симпатии:
    17
    Всё как всегда. Когда рынок бычий, все в экстазе и ждут х10-х100, стоит рынку пустить красные сопли, так у всех уже всё пропало, роста никакого больше не будет и т.д. Дилетантский подход. Любой из топовых альтов манипулируется китами, сейчас опустили - завтра подняли, я не думал, что вам о таких элементарных вещах нужно рассказывать.
    За счёт курса очень легко манипулировать психологией людей, на вашем примере это отлично видно.

    p.s. У эфира действительно есть ряд проблем, связанных с масштабируемостью, эмиссией, конкурентами и т.д., но это всё решаемо и не помешает дальнейшим манипуляциям с его курсом.
     
  16. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.402
    Какой валютой сложнее манипулировать, с высокой эмиссией или маленькой?
    Тема создавалась еще когда эфир стоил 700$ и даш где то 800$, только эмиссия у даш в несколько раз меньше. Сейчас они стоят одинаково, но потенциал к росту у даш выше, а к падению ниже.
    Дилетанский подход как раз рассуждать "рынок непредсказуем 50/50". Да, мы не можем предугадать манипуляции, но мы можем оценить перспективы к росту. В конце концов нет смысла пампить криптовалюты, в которые никто не верит.
     
  17. BaFF

    BaFF BFteam

    Симпатии:
    17
    Эфир ещё будет расти - это очевидно. А кто из нас прав, кто нет - время покажет. Для истории - эфир сейчас 200$.
    Эмиссия у него всегда была не ограниченной, это не помешало ему вырасти от нескольких баксов до 1000. Сейчас же идёт планомерный отжим эфира у хомяков, намеренный вброс негатива, возможно это подготовка к принятию ETF на нём.

    Рынок так устроен, что когда что-то растёт в это верят почти все, когда что-то падает в это все перестают верить. Всё банально и просто. Настроем общественности жонглировать для умелых людей так же просто, как для фокусника шариками.

    Более того, я считаю сейчас отличное время для того, чтобы входить в лонг по нему, но это не призыв к действию, а лично моё субъективное мнение.
     
  18. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.402
    Я не говорил, что он не будет расти. Я говорил, что расти ему сложнее, ведь на оплату майнеров уходит больше, чем у других криптовалют.

    Максимальная эмиссия не ограничена, а так она ограничена определенным количеством новых токенов в год и сложность повышается.

    Может хомяки те, кто покупает на падающем рынке? На растущем имеет смысл покупать эфир, хотя мне кажется что топовые криптовалюты с меньшей эмиссией вырастут быстрее.
     
  19. BaFF

    BaFF BFteam

    Симпатии:
    17
    Рост сложности, по логике вещей, должен очень благоприятно сказаться на курсе. Плюс не стоит забывать ближайшие планы по внедрению шардинга и переходу на POW\POS модель.
     
  20. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.402
    Я не спорю, криптовалюта пока перспективная и монополист на своей территории (ICO). Но курс 170 с учетом такой эмиссии да еще на падающем рынке слишком завышен. Может и есть смысл купить эфир по 110-120$, либо по 150$ при смене тренда.