Фильмы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

TerraMiner майнинг ферма ICO

Тема в разделе "ICO (краудфандинг)", создана пользователем admin, 30 дек 2017.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.306
    В ютубе увидел рекламу.
    Там какой то мужичок, сомнительного вида (возможно подставной, номинал), рассказывает как он вложил 300к. $ в криптовалюту и как она окупится через 10 месяцев. Другими словами, за 10 месяцев он собирается удвоить вложения (на сайте пишут "сделай х3 за 3 месяца"). Ютуб такое рекламировать не запрещает.
    Сайт проекта: Terraminer.online

    Павел Кузнецов о своей криптоферме за $300 000.
    TerraMiner майнинг ферма ICO

    Как понимаю, это российский аналог найсхеш. Вот только времена облачного майнинга уже прошли и честные (относительно) компании, как CEX.IO, прямо заявили, что майнинг не выгоден и сменили профиль деятельности.
    Соответственно всякие псевдомайнинги соскамились как народ перестал в них верить.
    И тут запускается отечественный облачный майнинг.

    Майнить предлагают лайткоин, сервис выплат NiceHash (что имеется ввиду?).

    Еще несколько сомнительных моментов с сайта:
    "Мы предлагаем уникальную технологию охлаждения и разгона чипов" - да ладно?
    "Мы наладили связи с ведущими поставщиками оборудования в Китае" - списались по Email или договорились о скидке?
    "Специалисты нашей команды работали с Майкрософт, Самсунг, Эпл, ICObox?" - это можно проверить, есть ссылки на аккаунты этих людей в социальных сетях, где они подтвердили бы, что работают с Террамайнер.
    "Нам доверяют более 1000 инвесторов по всему миру" - список инвесторов можете огласить?
    "Каждый инвестор может приехать на день открытых дверей и увидеть оборудование" - куда, в Болгарию? Наличие оборудования для майнинга (возможно вы и правда им занимаетесь) не дает никакой гарантии вашей порядочности.

    На картинке показан расчет доходности майнинга при вложении 0.2BTC. Срок окупаемости обещают 10 месяцев, а если реинвестировать (не выводить прибыль), то еще быстрее.
    TerraMiner майнинг отзывы
     
  2. moordraal

    moordraal Постоянный пользователь

    Симпатии:
    32
    Я видел его ролики, скорее всего в качестве электроэнергии он будет использовать аналоговое получение(Солнечные батареи,водяные мельницы)мне кажется скорее водные либо органометановые(коровьи какашки с водой* в контейнере которые при разложении выделяют метан)*
    у них сейчас самое дешевое себеокупаемость если лайфхаки применять и тем более если у него рядом горы,пастбища и реки и уголь то вообще тип топ.
    Чисто на речке при минимальных затратах можно иметь более 500квт.ч не говоря уже о угле и тд тп, это даже если у него были бы все 8 гиг прям от производителя напрямую все равно имеет не более 600 шт всякой солянки, что даже по максимальным потреблениям выходит максимум 900 квт.час по 1.5 квт.ч за тушку(хотя я уверен что у него все килловатники судя по сумме карт в ригах). Так что за расходы по электричеству он наверное не сильно заморачивается, в отличии от европейских аналогов которым нельзя использовать лайфхаки ,а все строго по проектам и платить по факту )
    Так же я заметил что видок у него и помощника явно не коммерческий, больше работяга либо подставной(что врятли)* и если работяга то руки растут от куда надо. Единственное что мне СРАЗУ не понравилось в его организации фермы так это воздухоотведение))))оно НЕ ПРАВИЛЬНОЕ ))) зачем было делать патрубки под каждую ферму с низким отводом. я бы на его месте сделал бы купольники а сами риги поставил бы на винты с небольшим оборотом чисто для ускорения подьема теплого воздуха до купола и выхода его на ружу итого я бы получил гораздо большее КПД теплоотвода и гораааааздо меньше шума по ДЦБ
    ИМХО
    PS: А смысл во всей этой пиар раздачи мощности ,чисто для мгновенной* самоокупаемости фермы, если быстро окупиться его ферма, ему не будет больше смысла эти мощности раздавать в перспективе.
    Так что вся эта баланда это чисто самостраховка с его стороны.
     
  3. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.306
    Да, я это сразу и отметил. Ну не похож он на криптоинвестора, возможно, номинальный директор.
    Впрочем, я думаю тут ни у кого сомнений, что это обычный хайп, быть не должно. Другое дело, насколько он окажется живучим. Сейчас уже мало народу поведется на такое.
     
  4. moordraal

    moordraal Постоянный пользователь

    Симпатии:
    32
    При вложении 1000 $ даже их калькулятор окупаемости показывает 264 дня))) за эти средства проще зеленый 6-ти карточный риг купить с 5-7$ суточным выхлопом, окупаемость которого при цене в 450 $ за зек 7.9 месяцев но при всем этом оборудование под рукой и в трех годовалый гарантийный период как минимум всегда можно продать за 70% от суммы покупки
    ИМХО