Фильмы | Честное казино | Конкурс «Угадай курс» | Обменник | Вывод

BitMEX - биржа деривативов

Тема в разделе "Биржи криптовалют", создана пользователем Bitmex, 5 янв 2018.

  1. Bitmex

    Bitmex новичок

    Симпатии:
    0
    Сложности в работе платформы 4 августа 2018 года.
    Оригинал статьи: https://blog.bitmex.com/downtime-aug-4-2018/

    Автор: Samuel Reed

    С 14.29 до 15.26 UTC 4 августа 2018 года доступ к BitMEX.com и BitMEX API был существенно осложнен.

    Рост нагрузки повлек за собой перегрузку ключевой внутренней системы, используемой для лимитирования запросов и сессий, создав в ней цепь обратной связи, где данные пересчитывались чаще, чем обычно, увеличивая нагрузку.

    Цепь обратной связи была устранена, и системы вернулись обратно к рабочему состоянию. Инженеры BitMEX работают над тем, чтобы разделить эти системы окончательно, таким образом не позволив упомянутым процессам влиять на время исполнения критических торговых запросов и авторизации.

    Мы приносим извинения за сбои в работе, которые могли возникнуть в результате данного инцидента. Инженеры BitMEX нейтрализовали причину возникновения цепи обратной связи и в течение выходных будут работать над разделением этих критических систем, чтобы подобная ситуация никогда не возникла в будущем.
     
  2. Bitmex

    Bitmex новичок

    Симпатии:
    0
  3. Slippy

    Slippy новичок

    Симпатии:
    0
    У меня была лонг позиция по XBTUSD размером 95000 контрактов с кредитным плечом с кред. плечом 10x

    4 августа 2018 года я пытался войти в Вашу систему (с 16:45 до 17:30 по Киевскому времени) несколько десятков раз с момента как цена индекса BXBT начала падать с 7231 до 6975 Ваша система была не доступна, сайт не отвечал (выдавало только ошибку 503 (Service Temporarily Unavailable). Имея на счету своего аккаунта XBT в достаточном количестве для дополнительной закупки контрактов, я хотел увеличить количество своей лонг позиции, что соответственно привело б снижению ликвидационной цены моей лонг позиции. (так сказать усредниться. Если Вы хотите перепроверить мои слова, посмотрите пожалуйста мои усреднения по этому контракту которые были с 28/07/2018 по 03/08/2018 число)
    Позже я нашел Ваше официальное заявление относительно того, что Ваши сервера не справились с нагрузкой и система была действительно не доступна. https://blog.bitmex.com/downtime-aug-4-2018/

    Учитывая все вышесказанное, Ваша биржа, путем «зависания» либо технического сбоя не дала мне возможность увеличить свою лонг позицию, как и выполнить какие-либо другие действия, которые предусмотрены Вашим функционалом. Но несмотря на это, не работающая система, именно в период «зависания», спокойно ликвидировала мою позицию за счет чего я потерял 1,21333296 XBT. (В случае зависания системы или сбоев не зависящих от Ваших клиентов, Вы должны сделать откат ликвидированнных позиций, либо откат всех торгов до возникших проблем)

    Для меня это огромная сумма и я согласен был бы с ее потерей, если б она произошла по моей ошибке или вине. Но в данной ситуации из-за технической неподготовленности Вашего сервиса меня просто лишили возможности принять какие-либо решения и совершить какие-либо действия, которые могли бы привести к сохранению этих денег.

    Убедительно Прошу Вас рассмотреть мою ситуацию исключительно как форс-мажорную и с точки зрения международных стандартов ведения бизнеса, по которыми биржи и финансовые компании обязаны руководствоваться в своей деятельности, защищая в первую очередь интересы своих клиентов и целостность рынка. Для решения подобных вопросов у Вас существует страховой фонд.

    Прошу Вас рассмотреть вопрос возврата мне 1,21333296 XBT, которые были списаны Вашей системой в период ее «зависания» и по НЕ ЗАВИСЯЩИМ ОТ МЕНЯ ПРИЧИНАМ.

    Заранее признателен Вам за Вашу порядочность и высокие стандарты в защите интересов своих клиентов.

    Прошу распространить это официальное письмо, чтоб поддержка Битмекса обратила внимание и связалась со мной.
     
  4. Bitmex

    Bitmex новичок

    Симпатии:
    0
  5. Bitmex

    Bitmex новичок

    Симпатии:
    0
    Уважаемые трейдеры!
    В русскоязычном официальном блоге BitMEX появилась статья Артура Хейса о новых кванто-контрактах и способах их хеджирования.
    https://blog.bitmex.com/ru_ru-why-quanto/

    Приятного чтения!
     
  6. Bitmex

    Bitmex новичок

    Симпатии:
    0
  7. Bitmex

    Bitmex новичок

    Симпатии:
    0
  8. Bitmex

    Bitmex новичок

    Симпатии:
    0
  9. Bitmex

    Bitmex новичок

    Симпатии:
    0
    Уважаемые трейдеры!

    В целях дальнейшего развития трейдинга продуктов на основе курса XBT/USD, BitMEX объявляет о внесении индекса XBT/USD платформы Kraken в индекс .BXBT BitMEX.

    Подробности в официальном блоге BitMEX:
    https://blog.bitmex.com/ru_ru-xbt-usd-index-change-announcement/
     
  10. Bitmex

    Bitmex новичок

    Симпатии:
    0
  11. Bitmex

    Bitmex новичок

    Симпатии:
    0
  12. Bitmex

    Bitmex новичок

    Симпатии:
    0
    Уважаемые трейдеры, пожалуйста, ознакомьтесь с анонсом релистинга квартальных фьючерсов по альткоинам:

    21 сентября 2018 г. контракты ADA, BCH, EOS, ETH, LTC, TRX, и XRP будут повторно размещены в качестве декабрьских квартальных фьючерсов. Ниже – список новых контрактов:

    • Фьючерсный контракт BitMEX Cardano / Bitcoin 28 декабря 2018 (ADAZ18)
    • Фьючерсный контракт BitMEX Bitcoin Cash / Bitcoin 28 декабря 2018 (BCHZ18)
    • Фьючерсный контракт BitMEX EOS Token / Bitcoin 28 декабря 2018 (EOSZ18)
    • Фьючерсный контракт BitMEX Ether / Bitcoin 28 декабря 2018 (ETHZ18)
    • Фьючерсный контракт BitMEX Litecoin / Bitcoin 28 декабря 2018 (LTCZ18)
    • Фьючерсный контракт BitMEX TRON / Bitcoin 28 декабря 2018 (TRXZ18)
    • Фьючерсный контракт BitMEX Ripple / Bitcoin 28 декабря 2018 (XRPZ18)
    https://blog.bitmex.com/ru_ru-december-altcoin-quarterlies/
     
  13. Bitmex

    Bitmex новичок

    Симпатии:
    0
  14. Bitmex

    Bitmex новичок

    Симпатии:
    0
  15. Bitmex

    Bitmex новичок

    Симпатии:
    0
    Уважаемые трейдеры!


    Начиная с 12.00 UTC (15.00 Msk) 26 сентября 2018 года индексы декабрьских Альткоин/Биткоин фьючерсов начнут включать себя последнюю цену платформ Binance и Kraken (где возможно) в целях дальнейшего укрепления стабильности справочной цены. Индексы существующих сентябрьских Альткоин/Биткоин фьючерсов останутся неизменными до даты экспирации.

    Контракты с новым индексом:

    ADAZ18

    BCHZ18

    EOSZ18

    ETHZ18

    LTCZ18

    XRPZ18


    Детали изменений индексов:

    .BADAXBT изменится на (0.5 * Bittrex + 0.5 * Binance)

    .BBCHXBT изменится на (⅓ * Poloniex + ⅓ * Kraken + ⅓ * Binance)

    .BEOSXBT изменится на (⅓ * Poloniex + ⅓ * Kraken + ⅓ * Binance)

    .BETHXBT изменится на (⅓ * Poloniex + ⅓ * Kraken + ⅓ * Binance)

    .BLTCXBT изменится на (⅓ * Poloniex + ⅓ * Kraken + ⅓ * Binance)

    .BXRPXBT изменится на (⅓ * Poloniex + ⅓ * Kraken + ⅓ * Binance)
     
  16. Bitmex

    Bitmex новичок

    Симпатии:
    0
    Jedi's Academy - Episode III.


    На нелегком путиджедая BitMEXожидаютпрепятствия не только рыночного, но и технического характера. Вэтом эпизоде мы хотели бы описать затруднения, связанные свыставлениемстоп-ордеров для защиты позиций от расщепления в темную материю.

    Для начала разберемся со структурой стоп-ордера.Существует всего два основных вида ордеров: рыночный и лимитный. Рыночный ордер исполняется мгновенно, лимитный ордер размещается в книге ордеров, предлагая ликвидность другим участникам рынка.

    Однако механика лимитных и рыночных ордеров часто подразумевает моментальноеисполнение, что не всегда соответствует торговым задачам. Тут-то на помощьтрейдеруи приходят стопы.

    Стоп-ордер— это не отдельный тип ордера,афункционал, добавленный к двум основным типам. Этот функционал позволяет отложить регистрацию ордера в книге ордеров до определенного момента в будущем, когда рыночная цена достигнет определенного значения.Таким образом,«стоп»—это фактически значение цены (рынка/индекса/маркировки), при которой система зарегистрирует ваш ордер в книге ордеров.

    Стоп-ордеры позволяют закрывать убыточные позиции до ликвидации, а также фиксировать прибыль на определенных желаемых уровнях.

    Разобравшись с функционалом стоп-ордеров, мы хотели бы осветить темную сторону использования стоп-ордеров, а также предложить варианты нейтрализации рисков, связанных с использованием стоп-ордеров.Далее описаны основные проблемы, с которыми сталкиваютсяджедаи при попытке защитить свою позицию стоп-ордерами.

    1. Ордер отменен системой, так как позиция находится в процессе ликвидации.

    2. Ордер отменен системой из-за недостаточного баланса для исполнения ордера.

    3. Ордер имеет атрибут ParticipateDoNotInitiate.


    Рассмотрим каждую из этих причин подробнее.

    1. Ордер отменен системой, так как позиция находится в процессе ликвидации.

    Очень часто джедай может позволить темным силам жадности взять верх над чистым светом разума, пытаясь разместить стоп-ордер за 3 пункта до цены ликвидации. Другими словами, цена стопа выставляется вплотную к цене ликвидации, что неминуемо ведет к ликвидации по нескольким причинам, две основные – базис и ликвидность.
    Дело в том, что базис (разница между ценой индекса и ценой рынка) может достигать существенных значений, до 50-70 пунктов. Ликвидация же наBitMEXрассчитывается по цене маркировки (брат-близнец индекса), поэтому цена маркировки может достичь цены ликвидации раньше, чем цена рынка достигнет уровня стопа, что ведет к ликвидации позиции и отмене стоп-ордера.

    Вторая причина – отсутствие ликвидности в определенном ценовом диапазоне. Очень часто трейдер выставляет разницу между стопом и лимитом 2-3 пункта, ожидая, что ордер успеет исполниться в этот небольшой промежуток, однако нередко этого не происходит, так как для исполнения ордера не хватило ликвидности, и рынок, проскакивая цену лимита, оставляет ордер висеть в книге ордеров.

    Вариантов избежать этого есть несколько:
    1. Выставление стоп-ордера на существенном отдалении от цены ликвидации позиции; мы рекомендуем разницу, с запасом превышающую средние значения базиса.
    2. Использование цены маркировки в качестве триггера стоп-ордера.
    3. Разница между ценой стопа и ценой лимита должна составлять значение, которое позволило бы ордеру исполниться как на спокойном, так и на волатильном рынке. Помните о проскальзываниях!
    4. Работа над контролем разрушительных сил жадности в своем сознании.

    2. Ордер отменен системой из-за недостаточного баланса для исполнения ордера.

    Часто при размещении ордера джедай забывает, что для регистрации ордера в книге ордеров торговая система требует определенную начальную маржу. Если к моменту срабатывания триггера стопа этой маржи недостаточно, ордер будет отменен, создав риск ликвидации позиции.
    Избежать этого можно, дополнив ордер триггером «Закрыть триггер». В этом случае ордер будет закрывающим, а значит, не потребует начальной маржи для исполнения.

    3.Ордер имеет атрибут ParticipateDoNotInitiate.

    Иногда джедай в погоне за сладким рибейтом мейкера дополняет свой закрывающий стоп-ордер не только лимитным типом, но и атрибутом «Пассивный». Этот атрибут блокирует использование чужой ликвидности для исполнения своего ордера (исполнение в качестве тейкера) и таким образом защищает трейдера от выплаты соответствующей комиссии. Тем не менее, проблема здесь заключается в том, что если лимитная цена попадает в рынок, то ордер обязан быть исполнен, однако атрибут не позволяет это сделать, отменяя ордер целиком, в результате чего трейдер теряет не комиссию, но всю позицию, которую он пытался защитить.

    Чтобы избежать этого, рекомендуем не использовать атрибут «Пассивный» для закрывающих ордеров, так как потери от ликвидации позиции несопоставимы с потерями от комиссии.

    Да пребудет с вами Сила!

    Отказ от ответственности.
    BitMEX не является лицензированным финансовым консультантом. Содержание этой статьи отражает мнение автора и не может расцениваться как факт. Биткоин — волатильный финансовый актив, цена которого может быстро меняться в любом направлении. BitMEX не несет ответственности за любые торговые убытки, возникающие в результате следования этим рекомендациям.
     
  17. Bitmex

    Bitmex новичок

    Симпатии:
    0
  18. Bitmex

    Bitmex новичок

    Симпатии:
    0
  19. Bitmex

    Bitmex новичок

    Симпатии:
    0
  20. Bitmex

    Bitmex новичок

    Симпатии:
    0