Фильмы | Честное казино | Конкурс «Угадай курс» | Вывод

Подробности похищения Павла Лернера, аналитика биржи EXMO

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем admin, 24 янв 2018.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    В конце 2017 года, 26 декабря в Киеве был похищен успешный аналитик биржи EXMO и известный в узких кругах блокчейн-эксперт Павел Лернер. После освобождения Павел рассказал, что похищение было совершено людьми, которые представились как сотрудники СБУ (Службы безопасности Украины).
    Подробности похищения Павла Лернера
    Пострадавший аналитик запомнил, что всего похитителей было шестеро, их лица были скрыты за темными масками, в руках было оружие. Преступники подбежали к нему сразу же, как Лернер покинул машину знакомого. За очень короткий промежуток времени им удалось затолкать крупного мужчину в свой микроавтобус марки Mercedes-Benz Vito и благополучно уехать с места преступления.
    О самом заключении Павел говорит так: «После похищения я содержался в подвальном помещении, где на меня оказывалось психологическое давление. Моя свобода была полностью ограничена, а руки — закованы в наручники».

    Его освободили на третий день заключения лишь после того, как похитителям был перечислен внушительный выкуп в криптовалюте. Информация о сумме выкупа разнится, так, по мнению Антона Геращенко (министр внутренних дел Украины) сумма составила 77 биткоинов, что примерно равно $1 млн, из других же источников, приближенных к следственному комитету, следует, что сумма была в два раза больше — 160 биткоинов (около $2 млн).

    В настоящий момент к эксперту с биржи EXMO приставлены сотрудники государственной охраны. Но, тем не менее, как утверждает сам пострадавший, он не ощущает себя в абсолютной безопасности и в скором времени собирается покинуть Украину.

    Напоследок, в рассказе о своем похищении, Павел поблагодарил интернет-сообщество и своих коллег за проявленное внимание и слова поддержки в его адрес.
     
  2. Vert_Dider

    Vert_Dider Постоянный пользователь Проверенный

    думается, это был очередной фэйк в пользу обрушения курса.
     
  3. Dorian_Kim

    Dorian_Kim новичок

    Сомнительно, что бы СБУ занималось похищением и представлялось как СБУ
     
  4. Firiza

    Firiza новичок

    Да, не можешь взломать биржу и похитить какую-то часть денег, просто возьми одного из учредителей этой биржа. Все очень просто. И я так понял, что они поимели с него хорошие деньги.
     
  5. tabi2018

    tabi2018 Постоянный пользователь Проверенный

    По факту биткоин не заметил этого грозного происшествия. В этой связи небольшая задача. Могут ли 100 штук btc обрушить курс биткоина, если в сети накоплено более 16 млн штук? Ответ: с точки зрения здравого смысла как бы нет. Однако известны случаи, когда простое эхо в горах обрушивало гигантскую снежную лавину. Не дано нам просчитать и спрогнозировать устойчивость сложной системы "Биткоин", зависящей от массы скрытых он нас факторов. Как в поговорке "знал бы прикуп, то жил бы..."

    И последняя задачка. Сколько штук BTC могут реально повлиять на его курс? Ответ: около 15 тыс штук. Именно столько монет в общей сложности методично закупалось, порциями по 100-250 монет, в течение последних 8 дней, четко по 22-24 закупки в день. И биткоин не только вырос в цене, но и возросло его доминирование в капитализации до почти 42%. Более того, наблюдалась странная картина: биток растет, а подавляющее число крипты падает. Что происходит: общая тенденция к росту или одиночный мощный памп биткоина?
     
  6. Dorian_Kim

    Dorian_Kim новичок

    Сейчас как раз паднения и взлеты идут не потому что народ то в альты переливатеся то обратно в биткоин. Я считаю, что рынок сейчас насыщен и идет постепенный отьем группы крупных инвесторов битка у более мелких участников рынка, просто сдвигом стен, что стоят сейчас на биржах, так как курс падает и поднимается моментально на всех биржах
     
  7. tabi2018

    tabi2018 Постоянный пользователь Проверенный

    Оставим в стороне инвесторов и сдвиг стен. Присмотримся поглубже к курсовым колебаниям на криптовалютном рынке за последние 2,5 месяца 2018 г. . Если смотреть изолированно на отдельно взятую монету, то для курсовой стоимости имеет место обычный циклический процесс: взлет, падение, опять подъем. Можно с насмешкой спросить: "Ну и что здесь нового?". Отвечу: за всеми этими подъемами и спусками сейчас просматривается устойчивый рост доминирования биткоина в общей капитализации с 38% в начале года до нынешних почти 43%. На мой взгляд в мире криптовалю происходит жесткая антагонистическая игра между двумя укрупненными командами: "А-монета" (Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash, Monero и др) и "B-монета" (Ripple, Cardano, Stellar, NEO, NEM и др.). По численному составу команда А и команда В составляют по данным сайта coinmarketcap соответственно около 30% и 70% от общего числа уникальных монет, обращающихся на мировом криптовалютном рынке . А вот в распределении долей от общей капитализации наблюдается противоположнаяа ситуация: почти 70% приходится на А-монету.

    Выводы:

    1) На криптовалютном рынке В-монеты составляют подавляющее большинство, равноее 70% всего списка уникальных криптомонет.
    2) А-монеты, образующие меньшинство криптовалютного рынка по количественному составу, тем не менее "перетягивают" на себя 70% от всей его капитализации.
    3) В 2018 г вопреки предыдущему году отмечается не спад , а устойчивый рост доминирования биткоина в общей капиталицаци.
    4) Уровень доминирование биткоина по капитализации как лидера "А-монет" равен 58%.
    5) Уровень доминирование Ripple по капитализации как лидера "В-монет" равен 11%.
     
  8. Dorian_Kim

    Dorian_Kim новичок

    Я не совсем понял, что вы пытаетесь сказать своим постом о групах монет?
     
  9. tabi2018

    tabi2018 Постоянный пользователь Проверенный

    1) Выпуск В-монет проводится без майнинга, одноразовым выпуском крупной партии монет через ICO.
    2) Рост доминирования А-монет и их лидера биткоина происходит не самопроизвольно а под воздействием внешних к рынку факторов: а) регулятор сша пристально заинтересовался 80 проведенными ICO и направил их организаторам повестки; б) запрет Гуглом и Фейсбуком под нажимом ФБР рекламы на проведение ICO.
    3) Неопределенность криптовалютного рынка с "топтанием" на месте будет оставаться до момента принятия жестких правил ICO по образу и подобию с громоздкими правилами проведения IPO на рынке ценных бумаг. По срокам это ближайшие 3-5 месяцев.
     
  10. Dorian_Kim

    Dorian_Kim новичок

    В целом согласен. будет стоять на месте пока. +\-1000-2000 если брать месячные колебания. Но походу все идет к резкому падению курса крипты
     
  11. tabi2018

    tabi2018 Постоянный пользователь Проверенный

    Не надо паниковать в отношении биткоина! Хотя!.. Хотя все же Ваши слова созвучны вчерашней заметке из CNBC: "Bitcoin is unfolding like the dot-com crash — just 15 times faster" (Разворот биткоина подобен доткомовскому кризису нулевых - только в 15 раз быстрее).

    На мой взгляд на криптовалютном рынке происходит жестко управляемая регулятором сша очистка от мошенических схем с четко выраженным трендом падения доли монет, выпускаемых без майнинга.
     
  12. Zzzzzz

    Zzzzzz Постоянный пользователь

    Кто сомневался что оставят такой рынок без внимания? Теперь вот на G20 заговорили о регулирование крипты, видимо поняли что в рамках одного государства толку в регулирование не будет.
     
  13. Dorian_Kim

    Dorian_Kim новичок

    ну так поговорили и биток спокойно продолжил свое падение. Получается что ни к чему так и не пришли на этом самите
     
  14. Zzzzzz

    Zzzzzz Постоянный пользователь

    ну почему, пришли что регулирование будет, вот и падает:)
     
  15. Dorian_Kim

    Dorian_Kim новичок

    То что оно будет было и так понятно, так как свободная криптовалюта это явная угроза для национальных банков. Хотя если они ничего делать и не стали бы то она так и осталась бы не более чем непонятной угрозой в виду ее волатильности, мало кто стал бы серьезно рассматривать как способ хранения средств в ней. А так уйдет криптота за тор, или сделают что то более анонимное Zec или dash
     
  16. Zzzzzz

    Zzzzzz Постоянный пользователь

    нет там угрозы а вот то что параллельно сложившейся финансовой системе (а национальные во главе с местными ЦБ так или иначе туда входят) заражается не подконтрольная правительствам вот это для власть имущих как серпом по яйцам и тут ужу или возглавить процесс (читай контролировать и регулировать) или совсем прикрыть, но прикрыть не выйдет уже далеко все зашло.
     
  17. skish85

    skish85 кидала

    стоит активироваться старым кошелькам и курс в пол уйдет даже без слива этих запылившихся биткоинов на старых кошельках. Есть мнение, что сначала скинули хомяка с поезда, а теперь скидывают среднего трейдера (вошедшего до 3 к). Скинут - и можно самим лить, никто уже не помешает. Конец биткоина близок как никогда имхо) . Затем биток на рипл сменят в трендах, через год никто про классику и не вспомнит, все будут закованные в цепи ). Чтобы много не расписывать просто гляньте ахуевший разбор рипла , кто там тоит за ним и тп. Очень качественный разбор.



    Мой пазл почти собран)



    Я вообще к тому , что биткоин по щелчку убить могут кому он не пригоден. Ничего далеко еще не зашло, 99% новостей для формирования настроения трейдера, по сабжу же никаких новостей уже давно нет... А посчет регуляции по отзывав людей которые давно в фин теме то еще ничего никогда не было зарегулировано так как надо, на крипте ждать другого не приходится, и это не заслуга технологии это все большущий глобальный план порабощения славян и руси рептилойдами за которыми улетел гитлер в 45 когда выхватил от предков.
     
  18. Zzzzzz

    Zzzzzz Постоянный пользователь

    познавательное видео