Фильмы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Мошеннические форки Биткоина.Эмеркоин попытка массового обмана хомячков.

Тема в разделе "Обсуждения", создана пользователем Павел Дуров, 13 фев 2018.

Метки:
  1. Павел Дуров

    Павел Дуров новичок

    Симпатии:
    0
    Вряд ли будет преувеличением сказать, что многие пользователи начинают интересоваться мошенническими коинами в надежде на быстрое обогащение, но все они вскоре понимают, что этот поезд ушел. Именно тут и вступает в дело сравнительно новый вид мошеннической схемы: фейковые альткоины, заявленные в качестве улучшенной версии биткоина или криптовалюты, полный потенциал которой еще только предстоит реализовать. Пример такого мошенничества является альткоин Эмеркоин (Emercoin).

    В этой схеме, упор делается на то что именно сейчас, когда монета мало известна и сравнительно недорого стоит, ее и нужно приобретать, после чего счастливому обладателю такого актива попросту остается дождаться вожделенного туземуна.

    Часто такие схемы сопровождаются даже неким подобием whitepaper, призванным ввести в заблуждение тех, кто не очень хорошо разбирается в криптовалютах, или дорожной картой, основной акцент в которой делается на то, как со временем монета будет расти в стоимости.

    Более искушенные организаторы даже прибегают к услугам специализированных криптовалютных изданий, на платной основе размещая пресс-релизы, призванные легитимировать их деятельность в глазах сообщества, также используются фейк аккаунты для рассылки недостоверной информации о якобы революционной технологии и мифическом потенциале невиданного обогащения держателям фейковых альткоинов. Нередко подобные проекты не имеют ни публичных блокчейнов, ни находящегося в открытом доступе кода, а весь «трейдинг» осуществляется в рамках самой платформы или определенной сети сайтов, являясь по сути ничем иным, как обычной манипуляцией, призванной создать видимость некой активности и постоянно растущей цены.
     
  2. West475

    West475 Постоянный пользователь

    Симпатии:
    108
    Ты как с Луны спустился))
    На бирже yobit бывал?
     
  3. Павел Дуров

    Павел Дуров новичок

    Симпатии:
    0
    Да знаю такую биржу.
     
  4. Павел Дуров

    Павел Дуров новичок

    Симпатии:
    0
    К сожалению рынок альткоинов повально наводнен мошенничеством и криминалом .Эмеркоин яркий пример такого мошенничества.