Фильмы | Честное казино | Конкурс «Угадай курс» | Вывод

История на 1 миллион долларов или мошенничество биржы Okex / Okcoin

Тема в разделе "Мошенничество", создана пользователем steplishX, 29 мар 2018.

Метки:
  1. steplishX

    steplishX новичок

    Здравствуйте, уважаемые форумчане (пользователи). Сегодня я расскажу вам историю на 1 миллион долларов ( One Million Dollars story). И эта история касается не только меня, а я уверен, что и многих других. Возможно после ознакомления с материалом статьи найдутся еще люди, которые стали жертвой данной ситуации или других подобных.
    Все майнеры / криптотрейдеры связаны с теми или иными криптобиржами, коих на сегодняшний день достаточно большое количество. Я сам работаю со многими биржами, на которых не всегда все гладко работает и есть свои недочеты. Сегодня речь пойдет о бирже OKEX https://www.okex.com/ – дочерняя биржа OKcoin https://www.okcoin.com/.
    Перейдем непосредственно к самой истории.
    14 января 2018 года на бирже OKEX произошла большая продажа ETH (объем продаж около 100 000ETH. Такой объем спровоцировал резкое снижение цены (смотрим график) На втором графике интервал свечи – 15 минут – то есть все произошло не в одно мгновенье, было несколько крупных продаж.
    мошенничество биржы Okex / Okcoin

    График 2 – ETH/USDT – 15m


    В это время я купил 1045.33089041 ETH по цене $0,002 за единицу. По данной цене у меня стоял ордер на покупку 10000 единиц ETH. Мой ордер был исполнен частично (смотрите скриншот ниже)


    Так же прилагаю скриншот с балансом ETH у меня на счете:


    Практически сразу после этого я попробовал сделать вывод части ETH с биржи, но вывод не прошел, а был аннулирован, что видно на скриншоте ниже:


    Вывод в 10 ETH так же не прошел и был аннулирован, при том что данное количество ETH было у меня на счете и до покупки 1045 ETH. То есть вывод с моего счета был полностью заморожен. Эти 10 ETH так и не вернулись на счет.
    После того как была послана заявка на вывод 10 ETH, доступ к странице вывода был полностью закрыт (видно на скриншоте ниже). Как только это произошло, я незамедлительно обратился в поддержку для разъяснения ситуации. Поддержка просто игнорировала все мои обращения.


    Я обращался как в поддержку самой OKEX так и OKcoin, но результата не было. Спустя некоторое время со мной вышли на связь по телефону. Мой английский недостаточно хорош что бы свободно общаться с людьми, которые говорят на английском с китайским акцентом. Я просил поддержку написать мне для упрощение ведения диалога. Но в письменном виде со мной никто не стал общаться. В режиме телефонного разговора представитель биржи поставил меня перед следующим фактом: «Мы можем оставить Вам 145ETH ( примерно 160 000 долларов) , а остальные 900 ETH ( примерно 1 000 000 долларов) забираем» И требовали от меня согласия на такие условия. Я просил объяснить мне почему, я должен ОТДАТЬ 900 ETH со своего счета, если я не нарушал никаких биржевых правил. Никаких объяснений я так и не получил. После этого биржа абсолютно стала игнорировать все мои обращение – письменные и телефонные. Я так же пытался связаться с представителями и руководством биржи в социальных сетях, но там меня тоже игнорировали.
    В то время пока, я пытался связаться с представителями биржи, я совершал некоторые торговые операции, диверсифицировал свои риски ( сливать весь ETH я не стал ).
    Позднее, 23 января мой счет был заблокирован. Я полностью потерял доступ ко всем открытым позициям (десятки позиций на различные суммы). Спустя несколько дней, аккаунт был разблокирован. Все мои активные ордера были отменены (красный прямоугольник на скриншоте – это далеко не все ордера, а только одна страница)


    Обратите внимание на цифры в синем прямоугольнике (Доступный баланс). Так же была почищена история вывода средств с аккаунта. Ниже скриншот история вывода ETH сделанный до начала этой истории:


    А вот скриншот уже после заморозки аккаунта и отмены ордеров:


    Вскоре после отмены активных ордеров была совершена КРАЖА средств с моего баланса и он стал выглядеть вот так:


    Спустя почти месяц после предыдущего телефонного разговора удалось опять выйти на связь с техподдержкой. В этот раз они сослались на один из пунктов правил – скриншот вы можете видеть ниже. Никаких объяснений что именно я нарушил я не получил, только отсылку к этому пункту. И что самое интересное – то, что данный пункт правил относится к фьючерсной торговли, а не торговли криптовалютами. На сайте он и находиться в разделе правил о фьючерсной торговли (вот ссылка на этот раздел правил: https://support.okex.com/hc/en-us/articles/360000611372-OKEx-Futures-Trading-User-Agreement ). Объяснений по этому поводу также не последовало.


    После этого представители биржи стали полностью меня игнорировать. Никто так и не отвечает на мои обращения в поддержку или к представителям компании. Кроме того стоит отменить тот факт, что фактически со счета пропала суму эквивалентная 1053 ETH.
    В истории аккаунта по всех операциях с ETH видно, что ETH просто бесследно пропал. Последняя операция была 21.01.18 – и в этот момент видно, что на счете было 988 ETH. Следующая операция уже за 25.01.18 – то есть после разблокировки аккаунта и соответственно после кражи средств. И тут на балансе уже 22 ETH. Вы можете это увидеть на скриншоте ниже.


    Аналогичная ситуация наблюдается и по другим активам.
    Учитывая объем ETH который был продан во время падения, легко сделать вывод, что таких людей как я, кто получил ETH по низким ценам, есть много. И я уверен, что я не один, кого биржа просто обокрала, забрав себе крупные сумы денег. Надеюсь, кто-то с таких людей увидит мою «1 Million Dollars Story» и поделиться так же своей историей / свяжется со мной. Кроме того, я уверен что есть множество людей, которых OKEX обокрал на меньшие сумы. Очень прошу всех, кто столкнулся с мошенничеством/кражей со стороны данной биржи, свяжитесь со мной, делитесь вашими историями. Только вместе мы будем услышаны и cможем что-то сделать. В противном случае множество людей будет становиться жертвами биржи.

    Можно найти множество статей, где говориться о том, что хакеры украли ХХХХ единиц биткоинов или других валют. Но после вот такой ситуации у меня возникает вопрос. А сколько вот таким образом и подобными было украдено криптовалюты у обычных пользователей самими биржами. А может вовсе и не хакеры крадут коины пользователей…?

    P.S. – если вы сталкивались с мошенничеством / кражей ваших средств со стороны других бирж, также делитесь этой информацией.

    Так же оставляю ссылку на тех-медиа издание, где вы можете почитать статью об этой истории:

    https://ain.ua/2018/03/20/ukrainec-...ua/2018/03/20/ukrainec-obyavil-o-krazhe-1-mln
     
  2. JohnV00

    JohnV00 новичок

    Это глюк системы был или как понять? Почему такой прайс на ETH?
     
  3. PoolDead

    PoolDead Постоянный пользователь

    Часто уводят балансы пользователей с биржевых кошельков , именно сотрудники, так как они имеют доступ ко всему) Чаще всего это 1-2 сотрудника , которые втихаря себе воруют , прикрываюясь тем что у вас увели почту ,или же вы сами делали запрос на вывод - простыми словами делают виноватым пользователя :)
     
  4. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    какой-то глюк, да, но это не проблемы пользователя.

    На мутантов надо жаловаться, осталось найти куда. Искать, где зарегены, и туда писать со всей фактографией.
     
  5. JohnV00

    JohnV00 новичок

    Про мутантов не понял. Долбиться в биржу? Так там уже муть какая то с этим акком. Но свое нужно вернуть конечно.

    Я вот чего не понял. Человек получается купил ETH по совсем смешной цене, по сути небывалой?
     
  6. PoolDead

    PoolDead Постоянный пользователь

    Это он на счет руководства биржи , что на них надо жаловаться , чтоб жизнь малиной не казалась)
     
  7. Михаил_D

    Михаил_D Ceterum censeo Hollywoodem esse delendam Проверенный

    Что- знакомое было в этой истории с конфискацией биржей купленной по дешевке крипты...

    Сегодня вспомнил:
    «Цифровое золото» Натаниел Поппер, глава 8, Токио, 19 июня 2011 года
    ______________________________________________________________________________________

    "В Токио еще было темно, когда iPhone на прикроватном столике разбудил Марка Карпелеса:
    .....................................

    Марк ... слушал ... что-то насчет .... цены биткойна,
    которая упала с 17 долларов до 1 цента меньше чем за час.
    ..............................................................
    Хакеры орудовали на бирже уже около часа, перепугав и сбив с толку пользователей биржи.
    Около 2:15 ночи по токийскому времени хакеры начали продавать большие суммы
    в биткойнах, обрушив его цену до цента.
    ..............................................................
    Кое-кто из пользователей, на биржевых счетах которых были доллары,
    оценил уникальную возможность и принялся скупать дешевые биткойны.
    .................................................................
    .... Марк ......анонсировал свое намерение обнулить результаты всех биткойн-торгов
    с момента инцидента, к большому неудовольствию некоторых пользователей, которые уже радовались, что заполучили тысячи биткойнов по дешевке.

    Многие ссылались на то, что Марк нарушает одну из основных заповедей Биткойна — необратимость транзакций.
    Но Марк имел возможность поступить так, потому что все эти сделки происходили лишь внутри MtGox,
    а не в распределенном блокчейне.
    Запертые на MtGox биткойны пользователей могли получить

    защиту блокчейна лишь тогда, когда монеты покидали биржу.
    __________________________________________________________________________________________

    Так что подобные прецеденты были - оказывается, биржи не считают средства Клиента его собственностью.

    Писать претензию, разумеется, нужно - на биржах, как и во всех финансовых организациях,
    действует так называемое "заявительное право" -
    т.е. пока не пожаловался, никто вопросы решать не будет.