Фильмы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Пять факторов для нового взлета биткоина

Тема в разделе "Новости криптовалютного рынка", создана пользователем tabi2018, 3 май 2018.

  1. tabi2018

    tabi2018 Постоянный пользователь

    Симпатии:
    16
    Здесь представлен перевод статьи с метафорическим названием "5 THINGS THAT WILL SEND BITCOIN BACK TO THE MOON (Пять факторов, которые отправят биткоин назад на Луну)".

    После трех месяцев ценового падения биткоина сейчас видны признаки разворота. Биткоин сейчас торгуется по цене $ 9632, но может ли он превзойти максимальные цены декабря 2017)? Ответ положительный, если вместе сойдутся пять следующих факторов.

    1. Улучшенная инфраструктуры безопасности
    Согласно Forbes прежде всего стремительный рост биткоину может придать увеличение его использования как обычной валюты, то есть и в качестве средства накопления, и в качестве средства обмена. Однако для этого необходимо создать более безопасную и удобную для пользователя инфраструктуру. Кристиан Ферри, президент и главный исполнительный директор BlockStar, объяснил:
    "Допустим, что биткойн в будущем будет использоваться в качестве хранилища ценности, например, в виде цифрового золота. С целью повышения доверия людей к этому новому финансовому средству и для его массового использования нужно создать улучшенную дружественную инфраструктуру безопасности. Как только это произойдет, то значительный приток людей может войти в новую финансовую среду. Именно поэтому ключевое значение имеет создание масштабируемой инфраструктуры безопасности."

    2. Стабилизация цены биткоина.
    В интервью Forbes Кристиан Ферри также отметил, что одних только улучшений безопасности недостаточно, чтобы продвигать Биткойн в направлении жизнеспособной мировой валюты. Для законности торговых сделок цена биткоина должна быть стабилизирована с помощью усовершенствований его протокола. Он пояснил: "Если в протокол будут внесены улучшения, позволяющие биткоину стать средой для повседневных транзакций (например, для покупки чашечки кофе латте через биткоин), нам обязательно дополнительно потребуется механизм формирования ценовой устойчивости, помимо безопасности и масштабируемости упомянутых выше. В этом случае чашечка латте не будет стоить для вас $ 5 сегодня и $ 50 завтра".

    Пять  факторов для нового взлета биткоина

    3. Инстуциональные инвесторы
    Для достижения биткоином новых ценовых максимумов ему нужны большие деньги. Под «большими деньгами» понимаются институциональные инвесторы (пенсионные фонды, страховые организации, кредитные союзы, банки). Пол А. Тейлор, исполнительный председатель Fabric Foundation, сказал Forbes: "Приток денег от институциональных инвесторов, вкладывающих большие деньги в криптовалюту, вызовет нарастающий каскадный эффект, заставив вложиться в криптовалюту и рядовых массовых инвесторов."

    Даррен Мрамор из CrowdfundX соглашается, отмечая:
    "На данном этапе ключ к росту биткоина находится в руках институциональных инвесторов. Их озабоченность по поводу ликвидности, безопасности, риска контрагента и хранения активов до сих пор мешала институциональным инвесторам покупать Биткойн на децентрализованных биржах."

    -

    4. Регулируемые обменники
    Деньги инвесторов начнут поступать в биткоины только тогда, когда регулируемые биржи, такие как tZERO, Coinlist или даже NASDAQ начнут принимать биткоины, Как только это произойдет, мы увидим, как капитализация крипторынка превысит 1 триллион долларов и биткоин поднимется к новым рекордным максимумам.

    -

    5. Биржевые фонды (ETFs)
    Наконец, последний важный фактор, который может подтолкнуть папу всех криптовалют к новым ценовым максимумам, - это запуск связанных с криптовалютами биржевых фондов, которые называются ETF. Крис Клайн, соучредитель и главный операционный директор BitcoinIRA.com, сказал Forbes:
    "Криптовалютные биржевые фонды могут упростить торговлю через брокерские счета, что будет способствовать росту цен на Биткойн и другие криптовалюты. На мой взгляд, с таким большим количеством импульсов, воздействующих на биткоин и другие криптовалюты, это только вопрос времени, когда цены серьезно отскочат вверх".
     
  2. tabi2018

    tabi2018 Постоянный пользователь

    Симпатии:
    16
    Nasdaq хочет запустить торговлю биткоинами уже в октябре

    Nasdaq — вторая крупнейшая в мире фондовая биржа с рыночной капитализацией в 9 трлн долларов. Пока никаких официальных сроков начала торговли криптовалютами не называлось, но источники на Уолл-стрит утверждают, что это произойдет уже в октябре 2018 года.
    Если Nasdaq запустит торговлю биткоинами, это будет означать признание криптовалют на высочайшем уровне. Примеру США могут последовать и другие страны. С другой стороны, традиционные рынки отличаются жестким регулированием, следовательно, стоит ожидать и одновременно ужесточения контроля за криптовалютами.

    Генеральный директор NASDAQ Адена Фридман в интервью CNBC заявила: "Нет сомнений в том, что Nasdaq рассмотрит возможность стать криптобиржей." В тот же день, 25 апреля, Nasdaq и криптобиржа Gemini, принадлежащая братьям Уинклвосс, объявили о сотрудничестве. В заявлении сообщалось, что Gemini воспользуется технологией Nasdaq под названием SMARTS для того, чтобы обеспечить более активный мониторинг недавно внедренной функции крупных продаж, а также всех трейдинговых пар, включая BTC/USD, ETH/USD и BTC/ETH.

    ВЫВОД: приведенные здесь новости оносятся к разряду, на мой взгляд, нетривиальных исключительных новостей, позитивно повлияющих на мир криптовалют в ближайшие полгода; надо понимать, что через авторитетнейшую биржу NASDAQ в криптовалюту будут вкладываться крупнейшие институциональные инвесторы.
     
  3. yoseph78

    yoseph78 Постоянный пользователь

    Симпатии:
    1
    А вот статья из упоминаемого вами Форбс приводит 12 причин, почему биткоин будет падать https://www.forbes.com/sites/chuckj...s-bitcoin-could-fall-below-1000/#432fd475341f
    И кому верить? Естественно нельзя верить ни тем, ни другим, потому что это слишком односторонний, несбалансированный взгляд. Нужно рассмотреть и положительные и негативные факторы одновременно. Слишком много негативных факторов сейчас против роста биткоина. Вот если рынок акций начнет падать, то возможно это подтолкнет биткоин выше?
     
    tabi2018 нравится это.
  4. tabi2018

    tabi2018 Постоянный пользователь

    Симпатии:
    16
    Надо четко вспомнить момент, когда была написана указанная вами статья в Форбс, а именно 16 января 2018. Это было время, когда курс биткоина стремительно падал с 17527 (7 января) до 13767 на момент написания статьи. Сейчас-то мы знаем, что падение этим не закончилось, а курс продолжал падать и в феврале, и в марте, вплоть до 7 апреля, когда курс опустился до $6330 - абсолютный минимум 4,5 месяцев 2018 года. Теперь то мы приблизительно понимаем, что для падения курса вместе сложились несколько факторов: в меньшей мере введение рынка фьючерсов на биткоин, четыре важных криптовалютных слушания в Сенате США и последовавшие за этим создание криптовалюного киберподразделения, иа также активные действия двух регулирующих комиссий CFTC и SEC. Но главным фактором, определившем курсовую динамику биткоина, стало введение с 1.01.18 в штатах нового налогового кодекса, в котором впервые прописывалось налогообложение криптобирж и криптовладельцев. А это по разным оценкам от 20 до 25 млрд дол. Выплата налогов в штатах закончилась в середине апреля. Именно с этого момента биткоин начал дышать, говоря метафорично, на "полные легкие". Сначала произошел подъем стоимости на 60% от минимума до почти 10 тыс дол, а потом снижение на 20% от максимума. Биткоин нащупывает некое равновесие в ожидании крупных институциональных инвесторов, которые по многочисленным заявлениям готовы вложиться, но опасаются его непонятной чрезмерной волатильности.
     
    yoseph78 нравится это.