Фильмы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Биткоин может заменить фиатный кеш через 10 лет

Тема в разделе "Новости криптовалютного рынка", создана пользователем tabi2018, 7 май 2018.

  1. tabi2018

    tabi2018 Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    40

    Применение мобильного телефона для покупки биткоина через ATM в Гонконге, 18.12.2017

    Ниже представлен перевод статьи "Bitcoin could replace cash in 10 years" из Бизнес-инсайдера.
    Резюме
    • Биткоин вырос в цене после массовых распродаж криптовавалюты в период уплаты налогов.
    • Регулирование должно сдерживать криптовалюту только, если это резонно и справедливо.
    • Наблюдается повсеместное снижение использования наличных денег.
    • Венчурный инвестор Тим Дрейпер считает, что биткоин может заменить денежную наличку.
    Биткоин (Bitcoin) снова возвращается в заголовки СМИ. В конце прошлой недели крупнейшая криптовалюта мира вплотную приблизилась к отметке в $10 000 , столкнувшись с серьезным сопротивлением 200-дневной скользящей средней на уровне $9800. Кроме того, 26 апреля 2018 года был добыт 17-миллионный btc. Биткоин, как хорошо известно, имеет ограниченный объем выпуска в 21 млн монет и эта его особенность должна поддерживать стоимость по мере приближения к этому потолку.

    Не случайно нынейшний подъем стоимости начался за декаду до последнего дня подачи налоговых деклараций в США. Многие держатели биткоинов и альткоинов ликвидировали часть своих запасов, чтобы покрыть налоги на прирост капитала за прошлый год, и теперь возвращаются на рынок. За месяц биткоин подорожал более чем на 33%.

    Биткоин может заменить фиатный кеш через 10 лет, скриншот 2

    На динамике котировок также сказываются слухи о том, что Goldman Sachs и Barclays работают над созданием собственных отделов по торговле криптовалютами. Кроме того, на прошлой неделе гендиректор Nasdaq Адена Фридман в интервью CNBC заявила, что «со временем биржа рассмотрит возможность операций с криптовалютами» и что «цифровые валюты с нами надолго».

    Многие инвесторы сохраняют оптимизм в отношении биткоина, однако маловероятно, что в краткосрочной перспективе он вернется к историческим максимумам, особенно в преддверии июля, когда министры финансов стран G20 представят свои рекомендации по регулированию криптовалют. Регулирование, если оно справедливо и разумно, не является препятствием для криптовалют. Оно даже может подтолкнуть некоторых инвесторов к покупке. В их число входят хедж-фонды, финансовые компании и другие крупные инвесторы. Недавний опрос, проведенный Thomson Reuters, показал, что каждая пятая компания планирует в этом году торговать альткоинами. Из них примерно 70% заявили, что собираются выйти на рынок в ближайшие 3−6 месяцев. Очевидно, все большее число крупных инвесторов рассматривают криптовалюты как отличную возможность заработать.

    Венчурные компании вкладывают все больше средств в стартапы, ориентированные на криптовалюты и блокчейн. В декабре, январе и феврале объемы финансирования блокчейн-стартапов намного превысили среднее значение (55 млн долларов) за последние три года. Импульс нарастает.



    И ставят на криптовалюты не наивные новички. По данным Bloomberg, известная венчурная фирма Venrock Associates готова выйти на рынок цифровых валют. Venrock — комбинация слов Venture и Rockefeller — была основана в 1969 году членами семейства Рокфеллеров. Она известна своими успехами при инвестировании в невероятно прибыльные проекты и компании, включая Apple и Intel.

    Одним из наиболее оптимистично настроенных венчурных капиталистов является Тим Дрейпер, ранний инвестор в Hotmail (с тех пор сервис был куплен Microsoft и переименован в Outlook), Skype (также куплен Microsoft) и Tesla (ее Microsoft пока еще не купила). На недавней конференции Intelligence Squared в Нью-Йорке Дрейпер заявил, что биткоин обладает большим потенциалом, чем эти три стартапа в совокупности. «Круче, чем промышленная революция», — сказал он. Кроме того, он удвоил свой прогноз, согласно которому в следующие четыре года цена биткоина достигнет $250 000 и заявил, что традиционные валюты исчезнут намного быстрее, чем ожидалось. Дрейпер сказал: «Через пять лет любой, кто попытается купить кофе на обычные деньги, рискует вызвать смех у продавца, так как не использует криптовалюту».

    Некоторые читатели наверняка сейчас усмехаются над невероятными заявлениями Дрейпера. Но глобальная война с наличными уже началась, и важную роль в ней играют некоторые центральные банки, экономисты и политики. Для борьбы с финансированием терроризма и незаконным оборотом наркотиков Еврозона уже отказалась от купюр номиналом 500 евро. Индия аналогичным образом поступила с банкнотами в 500 и 1000 рупий для борьбы с коррупцией (видите резкий обвал на графике ниже?). А Швеция, одной из первых перешедшая на бумажные деньги, собирается полностью отказаться от них и положиться исключительно на электронные платежные системы (обратите внимание: доля банкнот в Швеции постепенно приближается к нулю).



    Дни американских купюр номиналом в $100, похоже, также сочтены. Отказ от них затронет не только Америку, но и многие страны, где бумажные доллары пользуются высоким спросом. На самом деле, по данным Федерального резервного банка Чикаго, более трех четвертей всех 100-долларовых банкнот в обращении в настоящее время находятся за пределами США. Отказ от купюр крупного достоинства основан на благих намерениях, но в конечном итоге он ущемляет экономические свободы людей. Это становится особенно очевидным, когда сопровождается низкими или отрицательными процентными ставками, как в Японии (недавно Банк Японии заявил, что сохранит краткосрочную ставку по депозитам на отрицательном уровне -0,1%).

    В таких условиях растет спрос на другие ликвидные активы и «альтернативные технологии проведения платежей», как выразился Резервный банк Чикаго. Скорее всего, от него выиграют такие криптовалюты, как биткоин и эфир. В настоящее время объем бумажных денег в экономике США составляет в 1,59 трлн долларов. По оценкам Федерального резервного банка Чикаго, за 10 лет эта сумма упадет до 501 млрд, а популярность альткоинов для платежей значительно возрастет.

    В отчете ФРС за второй квартал предсказывается быстрый переход от наличных денег к криптовалютам: «В ближайшем будущем у бумажных денег появится замена. Она быстро вытеснит их в качестве платежного средства. Возможным претендентом на это место выступает биткоин или другая криптовалюта. В то время как у цифровых валют по-прежнему много недостатков, они могут исчезнуть с появлением скоростных платежных сетей». Так что, возможно, Тим Дрейпер в чем-то прав.
     
  2. KiraB1

    KiraB1 новичок

    Симпатии:
    0
    не уверен что в ближайшее время смогут сделать альтернативу бумажных денег, на это уйдут года, поправьте если я ошибаюсь
     
  3. tabi2018

    tabi2018 Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    40
    Вообще говоря, такая альтернатива фиатным деньгам давно существует, но для ограниченного использования. Речь идет об искусственном платежном средстве "Специальные Права Заимствования" (СПЗ), которое было создано МВФ в 1969 г. СПЗ используется для расчетов между Центральными Банками государств, входящими в МВФ. Существует СПЗ только в безналичной форме в виде записей на банковских счетах и этим напоминает нынешний биткоин, основой которого является бухгалтерская книга (реестр) записей всех транзакций, но реализованная в децентрализованной распределенной форме. Еще в начале 2009 г (вспомним, что это год запуска биткоина) Китай даже предложил создать на основе СПЗ мировую резервную валюту для замены доллара. Вполне возможно, что мировая финансовая элита сочтет целесообразным для себя заменить устаревший СПЗ на какую-нибудь современную криптовалюту. И это станет первым этапом глобального ухода от бумажных денег.
     
    West475 нравится это.
  4. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.402
    Криптовалюта продавалась чтобы зафиксировать низкую прибыль или даже убыток, чтобы заплатить меньше налогов или не платить их вовсе.

    Даже пластик удобнее наличных денег при условии доверия к банковской системе.
     
  5. CryptoCZ

    CryptoCZ новичок

    Симпатии:
    0
    Ну криптовалюты имеют более массовый характер и возможности
     
  6. Zzzzzz

    Zzzzzz Новичок

    Симпатии:
    18
    Налик еще долгое время будет ходит так как не всегда возможна оплата картами или криптой. Где нибудь в сельской местности как вариант. Опять же, пока крипто рынок имеет ярко выраженный спекулятивный характер о какой замене фиата может идти речь? Вы согласитесь получать зарплату, отдавая себе отчет что на момент получения покупупательная способность может резко упасть в 10 раз.
     
  7. okela

    okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

    Симпатии:
    314
    В любом случае крипта обратила на себя пристальное внимание многих финансовых институтов.
     
  8. tabi2018

    tabi2018 Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    40
    Вашу мысль можно усилить. Крипта, точнее лежащая в ее основе новая технология распределенного реестра, не только обратила на себя внимание, но и завладела умами финансовых элит. Известно, что создан блокчейн-консорциум под названием R3, объединивший 160 финансовых компаний и ЦБ со всего мира. Недавно было объявлено, что разработанная R3 финансовая платформа Marco Polo официально переходит в пилотную стадию. Главная задача проекта Marco Polo — создать «полностью операбельную» финансовую сеть с открытым кодом на базе блокчейна R3 Corda
     
  9. CRYPTOWOLF_BOT

    CRYPTOWOLF_BOT Постоянный пользователь

    Симпатии:
    2
    В Японии или Дубае это может произойти относительно скоро. Но в РФ? Сомневаюсь. В 20% магазинов, в которые я хожу, не принимают банковские карты.
    А ведь государству удобнее отслеживать банковские переводы нежели наличный расчёт.
     
  10. tabi2018

    tabi2018 Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    40
    Оптимизация налогов - это святое дело и его никто не отменял. Однако как не оптимизировались 26 млн американцев, признавшихся владельцев крипты, но было выплачено криптоналогов по оценке экспертов ни много ни мало 25 млрд дол. А в условиях, когда зарегистрированные на территории сша криптобиржи обязаны раскрывать имена своих клиентов, то неуплата налогов более чем чревата невеселыми последствиями.
     
  11. CryptoCZ

    CryptoCZ новичок

    Симпатии:
    0
    Это главная причина, почему я верю в светлое будущее крипты. Именно технологии, которые лежат в основе крипты, будут адаптировать и применять в нашей жизни все больше и больше, это как следующий этап развития
     
  12. SoftBlocks

    SoftBlocks новичок

    Симпатии:
    0
    криптовалюты и блокчейны "вошли в жизнь". Но скорее всего изза AML/KYC будет везде требоваться верификация- как сейчас в банках или даже платежных системах.
    а с учетом тотальной деанонимизации, крипта не столь уж привлекательна для обывателя
     
  13. yoseph78

    yoseph78 Постоянный пользователь

    Симпатии:
    2
    В статье ничего не говорится об одном из главных недостатков биткоина - высокой волатильности, которая делает его малопригодным в качестве платежной системы. Из-за этого биткоин не сможет заменить фиатные деньги, по крайней мере без существенных доработок. Вторая причина - хозяева денег так просто не откажутся от права печатать деньги.
     
  14. talkMan

    talkMan новичок

    Симпатии:
    0
    за десять лет появится на много интересней темы, так что эта загадка оч поздно в планах по реализации