Фильмы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Иранцы вывели за рубеж $2,5 млрд в криптовалюте

Тема в разделе "Трейдинг (общий раздел)", создана пользователем admin, 14 май 2018.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.359
    Руководитель экономического подразделения Ирана рассказал, что из страны вывели порядка 2,5 миллиардов долларов с использованием криптовалют.

    Политики страны отмечают позитивный потенциал криптовалют в условиях действия санкций, однако люди продолжают незаконно выводить средства из экономики страны. Ситуация с оттоком капитала может только ухудшиться из-за выхода Соединенных штатов из соглашения по поводу прекращения ядерной программы Ирана.

    Руководитель комитета отмечает, что регулирование крипторынка и создание собственных суверенных криптовалют обсуждается в разных странах. В частности, в этих инструментах видят возможность обойти санкции и улучшить экономическое взаимодействие между странами. Тем не менее политик видит в этом активе и своего рода угрозу для национальной банковской системы. В связи с этим он предложит продолжить работу по созданию собственной криптовалюты. На данный момент не уточняется, чем будет обеспечен цифровой актив. Если страна пойдет по стопам Венесуэлы, то она будет обеспечена другими традиционными активами.

    По версии руководителя подразделения парламента, суверенная криптовалюта поможет в экономическом сотрудничестве с хозяйственными субъектами различных стран, несмотря на действующие санкции.
     
  2. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.359
    Новость сомнительная. Даже миллиард долларов, вложенный в криптовалюту (не важно какую) способен задрать курс тыс. до 50, даже если бы криптовалюту покупали в течении года.
    Думаю от иранского правительства большой достоверности ждать не стоит. Причем фраза "с использованием криптовалют" может означать, что 2.4 млр. $ вывели в какие-нибудь оффшоры, а 100 млн. долларов в криптовалюте.