Фильмы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Основной инвестор Snapchat создаст криптовалютный фонд

Тема в разделе "Новости криптовалютного рынка", создана пользователем casio, 20 май 2018.

  1. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.236
    Венчурный инвестор Lightspeed Venture Partners из Силиконовой долины сообщил о запуске криптофонда. Таким образом компания намерена увеличить влияние на рынке цифровых валют, став первым крупным венчурным криптоинвестором. Об этом сообщает Recode со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

    По данным издания, Lightspeed Venture Partners в настоящее время рассматривает несколько вариантов работы. Наиболее вероятный исход, по словам источников, заключается в том, что Lightspeed выделит деньги на криптоинвестирование, а не создаст полностью автономный фонд. «За последние несколько лет мы направили много инвестиций в финтех, в том числе в Affirm, Blockchain, Basis и другие проекты. Технологии на основе блокчейна представляют огромный интерес для нас. Что касается криптофонда, то нам пока нечего сообщить», — прокомментировал изданию представитель Lightspeed.

    Lightspeed Venture Partners, известная как крупнейший инвестор Snap (владелец Snapchat), регулярно инвестирует в различные криптовалютные стартапы. В их числе ICO Telegram, в которое компания, по неподтвержденной информации, вложила 1,7 млрд долларов США.