Фильмы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Экс-глава JPMorgan: криптовалюты скоро придут на Уолл-стрит

Тема в разделе "Новости криптовалютного рынка", создана пользователем admin, 23 май 2018.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.402
    Экс-глава JPMorgan, ныне возглавляющая блокчейн-стартап Clovyr Амбер Болдет уверена в грядущем интересе консервативных трейдеров к виртуальным валютам, несмотря на слишком активную критику в их адрес, раздающуюся со стороны представителей традиционной финансовой системы. Об этом она заявила в интервью CNBC.

    “Я думаю, это произойдет даже раньше, чем может показаться. Но, даже если такое желание и есть, остаются вызовы легального и регулятивного характера”,— отметила она.

    В числе ощутимых препятствий на пути прихода институциональных инвесторов в криптовалютную индустрию, Болдет в первую очередь отмечает отсутствие достаточно безопасных решений для хранения виртуальных активов. В подобной ситуации у них нет уверенности в необходимом уровне защиты, считает она.

    Амбер Болдет до апреля текущего года возглавляла блокчейн-подразделение JPMorgan. После этого бизнес-леди основала проект Clovyr, специализирующийся на разработке решений для хранения децентрализованных приложений на блокчейне.

    “В данный момент нет инструмента, который позволял бы находить то, что создается. Google для поиска приложений не существует. Возможность искать приложения будет полезной, но мы также включаем возможность их создавать”, — отметила она.

    Ранее о схожем проекте – создании директории для децентрализованных приложений заявил блокчейн-стартап Blockstack. Что же касается решений по хранению криптовалют для крупных инвесторов, то недавно о запуске таких продуктов сообщила компания Coinbase. Кроме того, компанию, специализирующуюся на безопасном хранении цифровых активов, создает японский банк Nomura при участии Global Advisor Holdings и производителя аппаратных кошельков Ledger.