Фильмы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Стартап Taylor потерял $1,7 млн в Ethereum, собранных на ICO

Тема в разделе "Новости криптовалютного рынка", создана пользователем casio, 23 май 2018.

  1. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.242
    «Мы бы хотели сообщить вам хорошие новости, как на прошлой неделе, но сейчас это невозможно», - начинает своё объявление стартап Taylor, обещавший разработать платформу для помощи начинающим трейдерам и успешно завершивший свою ICO-кампанию в марте.

    Как сообщают организаторы проекта, придя в свой офис, они обнаружили, что все собранные средства в размере 2 578,98 ETH были украдены. Кроме того, были украдены и собственные токены, выпущенные проектом и полагавшиеся команде и активным участникам сообщества. Единственные токены, которые остались в сохранности, находятся в пулах для основателей и консультантов, поскольку на операции с ними наложены ограничения.

    Taylor связались с командой биржи IDEX, чтобы та провела делистинг TAY и таким образом не позволила хакерам продать украденные токены. С EtherDelta на момент публикации оригинального объявления им связаться не удалось, однако в настоящее время рынок TAY на этой бирже также недоступен.

    «Хотя мы использовали надлежащие меры предосторожности, чтобы не допустить подобную ситуацию, мы не смогли предотвратить высокоуровневую и хорошо продуманную атаку, поэтому сейчас у нас больше вопросов, чем ответов», - пишут авторы сообщения.

    Вопросами задаются и некоторые участники сообщества, которые предполагают, что взлом – это инсценировка и часть заранее подготовленного экзит-скама.

    «Был ли взлом вписан в дорожную карту?» - спрашивает один из участников Telegram-канала.

    Тем временем, разработчики Taylor пообещали не отказываться от своих планов и продолжить работу над проектом, однако дорожная карта в связи со сложившимися обстоятельствами будет изменена.
     
  2. SoftBlocks

    SoftBlocks новичок

    Симпатии:
    0
    что есть "высокоуровневая атака"? может быть высокоуровневый язык программирования, но атака скорее должна быть наоборот
     
  3. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.242
    А разве есть разница... ? Все равно денег уже у них на счетах нет.
     
  4. Zzzzzz

    Zzzzzz Новичок

    Симпатии:
    18
    очень удобно валить на хакеров:) а был ли мальчик? то бишь взлома может и не было
     
  5. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.242
    ну этого мы думаю и не узнаем некогда. А так людей там два раза обманули. Первый раз на ИКО, потом и токены отобрали.