Фильмы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

В Пентагоне не хотят допускать держателей криптовалют к секретной информации.

Тема в разделе "Новости криптовалютного рынка", создана пользователем casio, 23 май 2018.

  1. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.242
    В Департаменте обороны США криптовалютные инвестиции рассматривают как риск. Отследить происхождение таких средств сложно, это мешает государству проводить необходимые проверки госслужащих и защищать секретную информацию. «Можно сказать много хорошего о криптовалютах, но в то же время они несут риски для безопасности. Они как нож — он может быть использован как с хорошими намерениями, так и с плохими», — пояснил Парам Вир Синх, глава исследовательского центра в Carnegie Mellon University, партнера Департамента обороны.

    В департаменте около полумиллиона сотрудников, многим из которых нужен доступ к секретным файлам. Банковская система США дает госучреждениям возможность проверять банковские счета своих сотрудников и проводить расследования в случае необходимости. Анонимные транзакции увеличивают возможность коррупции и государственной измены в правительстве, поэтому департамент может принять решение не брать на работу держателя криптовалюты, чтобы избежать риска.

    Недавно представитель Пентагона предложил считать биткоин иностранной валютой и применять существующие законы, однако сразу после этого Департамент обороны заявил, что официальной политики в отношении криптовалют у них пока нет. Принятие формальных правил в отношении криптовалют — сложный процесс. Необходимо, чтобы Департамент казначейства, Комиссия по ценным бумагам и биржам и другие институты обозначали свои ориентиры в этой области. Тогда Пентагон сможет адаптировать ее для своих требований.
     
  2. SoftBlocks

    SoftBlocks новичок

    Симпатии:
    0
    сильно. "поэтому департамент может принять решение не брать на работу держателя криптовалюты"
    детектор лжи?
     
  3. talkMan

    talkMan новичок

    Симпатии:
    0
    приравнивают к автомато-зависимым) считают этих людей душевно больными :)
     
  4. tabi2018

    tabi2018 Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    40
    И это при всем том, что алгоритм майнинга биткоина SHA256 разработан американским Агенством Национальной Безопасности, а общая концепция первой криптовалюты без детальной проработки была сформулирована в докладе АНБ от 1996 года.
     
  5. den782

    den782 Свободный художник Проверенный

    Симпатии:
    419
    Блин,так значит мне путь туда закрыт?Только хотел рюземе отправить,не судьба))А если серьезно то они сами не знают в какую крайность кидаться,в одном крыле здания что-то разрабатывают,в другом доказывают что этого не существует))
     
  6. Gera

    Gera новичок

    Симпатии:
    0
    Блин, любой инструмент обоюдоострый. Табуреткой вон и убить можно.