Фильмы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Индия может заменить ограничение на торговлю криптовалютами налогом.

Тема в разделе "Новости криптовалютного рынка", создана пользователем casio, 23 май 2018.

  1. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.242
    Власти Индии работают над предложением, которое позволит обложить транзакции с использованием криптовалют налогом на товары и услуги (GST), пишет Bloomberg.

    Как сообщил анонимный источник, располагающий «достоверными сведениями» о планах, Центральный совет по косвенным налогам намерен ввести 18% сбор на операции по обмену криптовалют, которые отныне будут квалифицироваться как передача «невещественных товаров».

    «Покупка и продажа криптовалют должна рассматриваться как поставка товаров, а тот, кто вовлечён в процесс обработки транзакций, будь то поставка, передача, хранение, учёт или что-то иное, получит статус сервиса», - говорится в публикации.

    Индия пока не установила формального регулирования криптовалют, несмотря на попытки центрального банка ограничить деятельность в этой сфере.

    В апреле Резервный банк Индии запретил регулируемым финансовым учреждениям обслуживать криптовалютные компании, что, однако, не помешало открыться новым биржам.

    Если положение о налогообложении криптовалют будет принято, это может послужить сигналом к признанию законности цифровых активов и пересмотру наложенных ранее запретов.

    «Если покупатель и продавец находятся в Индии, транзакция будет квалифицироваться как поставка программного обеспечения, а местоположение покупателя будет считаться местом поставки», - пишет Bloomberg. «Трансграничные транзакции будут облагаться единым налогом на товары и услуги и квалифицироваться как импорт или экспорт товаров. Налог будет взиматься как при международной поставке товаров и услуг».

    Власти Индии не в первый раз пытаются обложить налогом участников местного рынка криптовалют. В феврале около полумиллиона трейдеров получили письма о том, что им необходимо отчитаться о доходах, полученных от торговли криптовалютами.