Фильмы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Эстония отказалась от идеи национальной криптовалюты.

Тема в разделе "Биткоин и криптовалюты", создана пользователем casio, 1 июн 2018.

  1. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.242
    В Эстонии отказались от идеи ввести Estcoin — национальную криптовалюту, привязанную к евро. Вместо этого цифровые токены планируют использовать для стимулирования онлайн-резидентов — иностранцев, использующих электронную идентификацию Эстонии для удаленного создания компаний.

    Таким образом Таллинн рассчитывает привлечь инвестиции в экономику страны. При этом не уточняется каким образом Estcoin будет стимулировать инвестиции. По словам Каспара Корьюса, разработчника токена, детали «Estcoin сообщества» еще находятся в разработке. Сейчас онлайн-резидентами являются около 35 тыс. человек, преимущественно из Финляндии, России и Украины.

    Ранее в стране рассматривались три варианта Estcoin:
    Общественный токен, который будет использоваться для стимулирования развития «цифровой нации» в Эстонии, в которую войдут участники программы e-Residency. Защищенная правительственная система идентификации на основе Estcoin, который будет использоваться для подписания документов, получения доступа к различным сервисам и при работе со смарт-контрактами.
    Токен, привязанный к евро и сочетающий преимущества децентрализации криптовалют и стабильности фиатных валют, но предназначенный для использования только в рамках программы электронного гражданства.

    На данный момент Таллинн не готов разрабатывать Estcoin как государственную криптовалюту. «Мы пришли к соглашению с политиками, что Estcoin продолжит быть средством транзакций в сообществе онлайн-резидентов. Другие опции не рассматриваются.

    Мы не создаем новую валюту», — заявил Сим Сиккут, глава эстонской политики в области IT.

    https://cryptonews.gdn/estonia-scales-down-plan-to-create-national-cryptocurrency/