Фильмы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Виталик Бутерин: Ethereum сможет обрабатывать миллионы транзакций в секунду

Тема в разделе "Криптовалюты (статьи, обзоры)", создана пользователем casio, 3 июн 2018.

  1. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.236
    По словам создателя Ethereum Виталика Бутерина, решения для масштабирования, такие как шардинг и Plasma, позволят сети криптовалюты обрабатывать 1 млн транзакций в секунду и в перспективе достичь пропускной способности в 100 млн транзакций в секунду. Об этом пишет CCN.

    Ранее в ходе выступлений на различных конференциях Бутерин неоднократно подчёркивал, что децентрализованные сети и протоколы, в том числе Ethereum, сталкиваются с проблемами масштабируемости.

    В сентябре 2017 в ходе интервью на конференции Disrupt SF 2017 Бутерин отметил, что биткоин и Ethereum в условиях пиковой нагрузки обрабатывают 3-6 транзакций в секунду, добавив, что для поддержки крупных платёжных систем, аналогичных Visa, фондовых рынков, подобных Nasdaq, и сетей интернета вещей (IoT) блокчейны должны обрабатывать сотни тысяч транзакций в секунду.

    «Биткоин в настоящее время обрабатывает немногим меньше трёх транзакций в секунду. Если он приближается к четырём, то уже достигает пиковой пропускной способности. Ethereum проводит пять транзакций в секунду и достигает пиковой пропускной способности, если поднимается выше шести. С другой стороны, Uber в среднем обрабатывает 12 поездок в секунду, PayPal проводит несколько сотен транзакций, Visa – несколько тысяч, крупные фондовые биржи – десятки тысяч, а в IoT речь идёт уже о сотнях тысяч транзакций», - сказал он.

    Отвечая на вопросы пользователей, Бутерин заявил, что решения для масштабирования второго уровня, испытания которых в настоящее время проводятся в тестнете Ethereum, могут позволить его блокчейну реализовать поддержку крупномасштабных децентрализованных приложений с миллионами пользователей.

    Технология шардинга состоит в разделении блокчейна на сегменты, каждому из которых соответствует группа нод, обрабатывающих ограниченный набор транзакций. Благодаря шардингу у нод отпадёт необходимость обрабатывать все данные в сети, что помогает оптимизировать работу блокчейна.

    Plasma функционирует по принципу технологии Lightning Network, разрабатываемой для блокчейна биткоина, и позволит Ethereum обрабатывать микротранзации в сторонних блокчейнах, что снизит нагрузку на основную сеть криптовалюты.

    «Я считаю, что решения первого и второго уровня дополняют друг друга. Шардинг в отдельности сможет увеличить масштабируемость в 100 раз, а в перспективе – ещё больше. Если к этому добавить Plasma, то не только масштабируемость вырастет в 100 раз, но и число входов и выходов также увеличится в 100 раз», - пояснил он, добавив, что в результате соединения решений первого и второго уровней масштабируемость Ethereum может вырасти в 10 000 раз, что позволит его блокчейну обрабатывать миллионы транзакций в секунду и поддерживать больше приложений.

    «Если мы возьмём 100x от шардинга и 100x от Plasma, то получим общий прирост масштабируемости в 10 000x, а значит, блокчейны смогут справляться с большинством задач, которые большинство людей пытается решать с их помощью», - сказал Бутерин.

    https://www.ccn.com/vitalik-buterin...ly-achieve-1-million-transactions-per-second/
     
    moordraal нравится это.