Фильмы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Майнинг с нетрадиционным охлаждением

Тема в разделе "Майнинг (общий раздел)", создана пользователем BigBank, 3 июн 2018.

  1. BigBank

    BigBank новичок

    Симпатии:
    3
    Недавно посмотрел передачу «Галилео» о сухой воде и прям загорелся воплотить в жизнь проект по нетрадиционному охлаждению видеокарт. Кто не знает, сухая вода - необыкновенная, из аналогичных свойств – она не горит, из противоположных свойств - она не проводит электричество, она не подвергает окислению и коррозии металлические элементы устройства, а всё потому, что по своей структуре связи более устойчивы, две молекула водорода из формулы простой воды Н2О заменены на углекислый газ и фторсодержащие элементы, вот, в принципе, элементарная формула - CF3CF2C(O)CF(CF3)2., теперь всё понятно и всё стало на свои места.

    Ведь изначально сборка ферм планировалась для пассивного дохода, майнит она и майнит себе потихонечку, но на практике порой, как шаман с бубном, скачешь вокруг неё, выясняя причину той или иной неполадки, а ферм у меня несколько и проблем с ними хватает. Даже, что самое интересное, причина или источник проблемы часто не находятся, и через какой-то период времени мы наблюдаем снова стабильную работу.

    В общем, погружение видеокарт для охлаждения в сухую воду решило бы многие проблемы, главное - это компактность установки, не нужно весь балкон заставлять вентиляторами, занавешивать его от солнца, плюсом снижается шум и засорение пылью. Про пыль это, конечно, отдельная тема, ведь от воздуха многое зависит, я живу в промышленном городе, «самом лучшем городе на земле, то что плавало в Миассе – ходит по земле», вот так вот, сказав стихами, Вы уже можете догадаться, о каком городе идёт речь.

    Ну, вернемся к теме. В общем, я уже стал представлять, где я возьму алюминиевые пластины, для варки бассейна, где найду аргонную сварку, потом сухую воду. До сухой воды было всё решаемо, купить её в интернете не было актуальным и рентабельным, слишком большую партию нужно было закупать, но, вспомнив о своем старом клиенте с предыдущей работы, а он занимался системами безопасности и пожаротушения, проблема отпала сама собой, да и в конце концов, можно было подсуетиться через пожарные части и найти выход. Стал более глубже изучать этот вопрос и возникла другая проблема – температура кипения сухой воды около 40 градусов по Цельсию. Тут стало ясно, что сухая вода - это невыход. Летом будут дни, когда температура поднимется и бассейн превратится в кипящую кастрюлю.

    Дальше полез в свой любимый youtubeи нашел установки от Beeminer Group, которая профессионально занимается иммерсионным охлаждением. В нем используется другая жидкость с температурой кипения 200 градусов по Цельсию. Но и тут два минуса. Первый – нужна проточная вода, и её употребление два куба в час, это много, либо установка специальной циклической системы подачи воды, что для меня нереализуема. Второй минус – это ценник, за эти деньги можно пару ферм по восемь карт 1080TI собрать.

    Нашёл я ещё и третий вариант: на youtubeесть чувак, который собирает установки и тупо заливает их известным подсолнечным маслом «Слобода», его эксперимент по майнингу длится уже 42 дня и всё работает. Карта в масле крутится, не нагревается, крипта майнится. Он собрал даже целый компьютер и погрузил его в свою так сказать «фритюрницу» вместе с блоком питания и всё работает. Чтоб повторить этот эксперимент должно быть три яйца, у меня не хватило яиц и мои фермы охлаждаются по-прежнему, по классике.

    А ведь лето не за горами, единственный выход — это воспользоваться жаркими днями, сделать полную остановку и провести ТО оборудования.

    А кто-нибудь использует сухую воду или установки от beeminer, а может заливает свои карты подсолнечным маслом? Поделитесь опытом в комментариях к статье.
     
  2. den782

    den782 Свободный художник Проверенный

    Симпатии:
    393
    Скинь ссылку про чувака с подсолнечным охлаждением))Очень интересно))
     
  3. BigBank

    BigBank новичок

    Симпатии:
    3
     
    den782 нравится это.
  4. azazel

    azazel новичок

    Симпатии:
    2
    Глянь на ютубе. Там полно компов в аквариуме с маслом и с сухой водой. Красиво, вот только это удавольствие ну о-о-очень дорогое.
     
  5. Crypto_Libertarian

    Crypto_Libertarian новичок

    Симпатии:
    2
    Так масло растительное чуть меньше 1 бакса за литр. Наполнить аквариум не так дорого получается
     
  6. BigBank

    BigBank новичок

    Симпатии:
    3
    я боюсь, честно, пока на форуме ни кто не отписался, что у него фермы в масле работают, и как долго? Видюхи по 60 т.р. брал, с бухты барахты ни чего не взвесив рисковать не охото!