Фильмы | Честное казино | Конкурс «Угадай курс» | Вывод

Китай может провести атаку 51% на любую криптовалюту

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем admin, 4 июн 2018.

Метки:
  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Как известно, Китай является бесспорным мировым лидером в майнинге биткойнов и большинства других криптовалют. Китайские майнинговые фермы контролируют более 70% коллективного хешрейта сети Биткойн.
    Китай может провести атаку 51%

    В Китае находятся огромные горнодобывающие фермы, которые пользуются чрезвычайно дешевыми ценами на электроэнергию. Дело в том, что китайская электроэнергия в промышленных регионах либо предоставляется гидроэлектростанциями, либо субсидируется государством.
    Вот сравнительный график по ценам на электроэнергию.
    Китай может провести атаку 51% на любую криптовалюту

    Поэтому основные майнинговые мощности располагаются именно в Китае. Но Китай то довольно тоталитарная страна и всегда может взять частные майнинг-фермы под свой контроль. Для атаки достаточно будет 51% из этих 71%. Я не говорю о том, что правительство Китая вот так вот открыто возьмет и взломает сеть. Возможно это будет спец-операция, когда таинственные хакеры (на деле китайские спецслужбы) получат контроль за всеми майнинговыми мощностями страны. Перспектива то не из приятных.

    В последнее время участились атаки 51% на популярные альткоины. Странно, что не развивается это направление криптовалют, как Novacoin, с защитой от атак 51%.
     
  2. Crypto_Libertarian

    Crypto_Libertarian новичок

    Это может быть выгодно в предверии кризиса, для дескридитации криптовалют, что бы народ не уничтожил национальную экономику.

    Как вариант, если страшат атаки 51, можно всегда перейти на стековые криптовалюты
     
  3. antonovich_94

    antonovich_94 новичок

    Китай рулит)
     
  4. Almazwin

    Almazwin новичок

    Если Китай имеет такие атаки, то думаю к этому уже многие криптовалюты подготовились
     
  5. murk

    murk новичок

    будет печально, если китай все же начнет мутить воду
     
  6. TatyanaM

    TatyanaM новичок

    Теперь американские продукты станут более дорогими для потребителей из Китая, поэтому низкий курс валюты негативно повлияет на работу экспортеров из США. Это можно объяснить тем, что китайские инвесторы используют Bitcoin в качестве средства сохранения стоимости.