Фильмы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Как Киты Манипулируют Криптовалютным Рынком

Тема в разделе "Биткоин и криптовалюты", создана пользователем okela, 6 июн 2018.

?

Как вы считаете: имеет ли место манипулирование крипторынком со стороны "китов" ?

  1. Да, однозначно

    66,7%
  2. Вполне возможно

    33,3%
  3. Маловероятно

    0 голосов
    0,0%
  4. Нет, однозначно

    0 голосов
    0,0%
  1. okela

    okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

    Симпатии:
    315
    Как Киты Манипулируют Криптовалютным Рынком

    Как Киты Манипулируют Криптовалютным Рынком? Китами обычно называют тех кто обладает большими финансовыми возможностями и может оказывать существенное влияние на финансовый рынок. Но имеется ли такое влияние на криптовалютный рынок? Каких масштабов оно достигает?

    Манипулирование или законы рынка?
    Несмотря на множество косвенных факторов указывающих на манипулирование криптовалютным рынком не все согласны с тем, что такое манипулирование существует. Как высказался один криптоэнтузиаст на Reddit, манипулирование существует только в нашей голове.
    Может и вправду мы внушили себе эту мысль и отвергаем истинные причины изменения цен?
    К примеру многие указывают на такие базовые факторы как баланс между спросом и предложением которое зачастую и создает колебание цен. Или может действительно рынок управляется несколькими крупными игроками? А может мы преувеличиваем влияние китов на криптовалютный рынок?



    Но чтобы в этом разобраться давайте рассмотрим факты имеющиеся у нас в наличии.

    EOS
    Etherscan, 10 крупнейшим кошелькам EOS принадлежат почти 50 процентам всех монет. Block.one, частная компания стоящая позади этого проекта является крупнейшим владельцем.

    Ей принадлежит 10 процентов от общего числа монет
    Имена других крупных держателей являются анонимными и могут быть отдельными лицами или даже биржами.
    Часто называемые киты, крупные владельцы могут сильно влиять на цену монеты. Любые потенциальные скоординированные действия могли бы поставить мелких инвесторов в невыгодное положение. По данным CoinMarketCap, в течение почти годичного ICO цена на токены EOS выросла примерно в 13 раз, и теперь рыночная капитализация составляет около 12 миллиардов долларов.

    Эфир и другие
    Высокая концентрация владения не уникальна для EOS. Например у того же Эфира, 100 самых крупных кошельков контролируют 40 процентов всех монет. А крупные кошельки таких монет как Qtum и Storj, контролировали более 90 процентов, согласно октябрьскому анализу Алекса Суннарборга, партнера и основателя Tetras Capital.

    Но, что можно сказать о Биткойне?
    12 ноября кто-то переместил почти 25 000 биткойнов, стоимостью около 159 миллионов долларов на биржу. Новость скоро распространилась через онлайн-форумы, и торговцы биткойнами спорили о том, означает ли это, что владелец собирается продать цифровую валюту.
    Держатели большого количества биткойнов часто называют китами. И они становятся беспокойством для инвесторов.
    Они могут потопить цены, продавая часть своих активов. Что и случилось во второй половине декабря.
    Около 40 процентов биткойнов принадлежат около 1000 пользователям. Они в любое время могут продать их. Более того, киты могут координировать свои действия. Многие из крупных владельцев знакомы друг с другом в течение многих лет и обладают биткойнами с первых дней, когда его высмеивали, и они могут потенциально объединиться, чтобы топить или поддерживать рынок.

    Как Киты Манипулируют Криптовалютным Рынком или звонок к другу


    «Я думаю, что есть несколько сотен парней. Они все, возможно, могут позвонить друг другу, и они, вероятно это и делают» говорит Кайл Самани, управляющий партнер Multicoin Capital. Одна из причин думать так: по крайней мере, некоторые виды обмена информацией являются законными, говорит Гари Росс, юрист по ценным бумагам в Ross & Shulga. Поскольку биткойн — это цифровая валюта, а не акции, он говорит, что нет запрета на торговлю, в которой группа соглашается покупать достаточно, чтобы подтолкнуть цену, а затем продать через несколько минут.
    Отвечая на вопрос о том, могут ли крупные держатели обьединяться для манипулирования рынком, Роджер Вер, известный ранний биткойн-инвестор, сказал по электронной почте: «Я подозреваю, что это правда, и люди должны иметь возможность делать все, что захотят, своими деньгами. У меня лично никогда не было времени на подобные вещи.»
    «Как и в любом классе активов, крупные индивидуальные владельцы и крупные институциональные держатели могут и вступают в сговор, чтобы манипулировать ценой
    В криптовалюте такие манипуляции являются экстремальными из-за молодого рынка и спекулятивного характера активов» написал в электронном сообщении Ари Пол, соучредитель BlockTower Capital.

    Смотрим на крупные кошельки, но ничего не понимаем


    Как и большинство менеджеров хедж-фондов, специализирующихся на криптовалюте,Самани постоянно отслеживает торговую активность адресов, которые, как известно, принадлежат крупнейшим инвесторам. Когда он видит активность, Самани сразу же называет вероятных продавцов и часто может получать информацию о мотивах, связанных с их продажами и их торговыми планами, говорит он. Некоторые фонды в конечном итоге покупают чужие монеты напрямую, не выходя на открытый рынок, чтобы не влиять на цену криптовалюты. «Инвесторы, как правило, более дружелюбны с другими инвесторами.
    Мы все знаем друг друга, и все мы помогаем друг другу и обмениваемся записками
    Мы все просто хотим зарабатывать деньги.» говорит Самани.

    Обычные инвесторы хотя и могут видеть движения в кошельках, но находятся в неведении по планам и мотивам китов. «На этом рынке нет прозрачности. В бизнесе ценных бумаг необходимо раскрывать все, что является существенным. В мире виртуальной валюты очень сложно понять, что происходит» — говорит Мартин Мушкин, юрист, который фокусируется на биткойне.


    Рассматривая детали поближе становится ясным, что по настоящему зарабатывают крупные владельцы, которые если нужно кооперируются друг с другом. А обычные инвесторы скорее всего будут терять при активной торговле. Влияние китов на криптовалютный рынок огромно. Несмотря на это многие остаются настроены оптимистично, как и один трейдер по имени Себастьян Кинсман, который сказал: «Я считаю, что это здравый смысл и эти киты, которые владеют таким количеством биткойнов и биткойн кэша, не захотят уничтожить их.» Но что если стоимость этих монет поднимется на небывалые высоты, будут ли они тогда держать эти монеты или продавать?

    Взято с https://ru.alextones.com/kak-kity-manipuliruyut-kriptovalyutnym-rynkom