Второе гражданство для криптотрейдера

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем admin, 9 авг 2018.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    В чате зашел разговор о втором гражданстве, как о способе уйти от налогов и возможных штрафов.

    Речь идет, видимо, об этом.
    Но эта статья касается случаев, когда вы вводите на зарубежную зарубежную биржу фиат, а потом выводите на свой счет. Если вы купили криптовалюту через обменник с анонимного кошелька, то ничего не доказать. А вот если вы работаете с зарубежным счетом, то налоговая постучать может - многие страны передают налоговикам данные о движении средств российских граждан (надо смотреть какие). Чтобы избежать этого риска можно использовать анонимные или оформленные на других лиц счета - это дешевле, чем получать второе гражданство. Только российский банк легко вас может заблокировать за перевод с иностранной бирже вместе с суммой на счету, которую очень сложно будет снять с левой карты.

    Впрочем, учитывая политическую обстановку в стране, второе гражданство, конечно, пригодилось бы. Только где? Если это европейская страна, где бы вы хотели жить, то на подготовку к переезду может уйти 1-3 года, в зависимости от ваших способностей к обучению и профессиональной ценности. Если вы купили много биткоинов по 200$, а продали по 20к, то вы можете просто купить себе гражданство Сент-Китс и Невис, как это сделал Павел Дуров и жить где захотите. Если достаточных средств нет, а гражданство нужно "для подстраховки" - можно выбрать страну и попроще, как Болгарию или Грузию. Здесь мы рассмотрим экономные варианты.

    В каких странах можно получить гражданство через замужество.
    • Испания. Год проживания в законном браке – достаточное основание для получения паспорта. Можно второе гражданство.
    • Португалия. Подавать заявление на гражданство можно сразу после вступления в брак.
    • Бразилия. Сразу после регистрации брака супруг-иностранец получает ВНЖ, а еще через год – гражданство. Допускает двойное гражданство.
    • Ирландия. Уже через 12 месяцев можно претендовать на получение внутреннего паспорта.
    • Мексика. Стать гражданином можно через 24 месяца со дня свадьбы. Можно 2 гражданства.
    • Колумбия. Претендовать на получение пожизненного статуса жителя страны можно только после двух лет проживания в законном браке. Можно второе гражданство.
    • Швейцария. Брак со швейцарцем дает право на получение гражданства только после 5 лет проживания. Разрешено двойное гражданство.
    • Болгария. После 3 лет проживания. Разрешено двойное гражданство.

    Но в большинстве стран все равно придется учить родной язык - это надо уточнять.

    Получение второго гражданство это дорогой или сложный процесс, уйти от налогообложения можно и другими способами. Еще как вариант, можно получить вид на жительство в стране, которая не передает банковскую информацию российским налоговикам. Например, Грузия не присоединилась к CRS, а получить там вид на жительство относительно просто.
     
  2. PoolDead

    PoolDead Постоянный пользователь

    А можно просто за баксов 500-600 сделать себе липовый паспорт и спокойно проживать в любой стране , но вас могут за это наказать ( если будет тщательная проверка ) , а так все будет тип-топ)
     
  3. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    хороший правильный паспорт не сделать за 600 баксов.

    легализация через брак вещь конечно простая, а что делать если поциент уже женат/замужем? и дети есть?
     
  4. admin

    admin Администратор Команда форума

    Какой тут уж спокойно. Можно нелегально проживать в стране по загранпаспорту, если поймают, ответственность поменьше - просто депортируют.

    Это сложнее. Да и детей перевозить - смена обстановки, школы, очень ответственный шаг. Я слышал подобные истории по трудовой визе. Но это надо быть ценным и востребованным специалистом и семьей переезжать.
     
  5. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    продвинутые камрады паспорт "теряют" и поди потом докажи, кто ты есть и что ты нелегал, если что. Главное не палиться на криминале.

    это не все могут. Но зато почти везде есть бизнес-иммиграция, условия правда сильно отличаются от страны к стране, но зато реально.
     
  6. PoolDead

    PoolDead Постоянный пользователь

    Ну такой чтоб пересечь границу хватит , и оплачивать услуги в банках ) Ну а так вы правы , чтоб вышло качественно и хорошо , чтоб никто не предрался надо от 2 и выше давать на лапу )
     
  7. admin

    admin Администратор Команда форума

    Так теряют скорее всего криминальные люди. Обычным людям нужен счет в банке, аренда, возможно, работа. А для всего этого нужен легальный статус.
     
  8. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    так теряют те, кому легальный статус не светит. Необязательно криминальные.
     
  9. admin

    admin Администратор Команда форума

    А вообще тут люди с двойным гражданством есть? Не расскажите, как получили?
     
  10. krask

    krask новичок

    Липовый паспорт это вариант на самый последний случай..не надо забывать,что при покупке такового рискует не только изготовитель,но и покупатель...а опера такую подставу часто проворачивают
     
  11. PoolDead

    PoolDead Постоянный пользователь

    Ну это опять же смотря у кого и где покупать ) Все там буде тип-топ , если не будешь нарушать закон , то можешь жить с липой , а вот если нарушешь , будет тщательная проверка и погоришь )
     
  12. admin

    admin Администратор Команда форума

    Не проворачивают они таких подстав, им просто сливают инфу. Скорее всего у человека, который заказал себе липовый паспорт, есть какие-нибудь серьезные косяки. Ему паспорт доставляют и в разработку включают сразу.
     
  13. krask

    krask новичок

    ну по конечному результату-это примерно одно и тоже...просто на ровном месте без необходимости зачем самому в криминал лезть?так что давайте какието другие варианты искать
     
  14. PoolDead

    PoolDead Постоянный пользователь

    Ну иногда люди и без косяков ( по жизни ) меняют паспорта на липу , допустим хочешь поменять Имя или Фамилию , а официально - это долго очень , от 3 до 9 месяцев , может даже чуть дольше , а тебе надо срочно , вот они и обращаются в такие конторы )

    В таких конторах работают люди раньше работавшие в паспортном столе и набрав там нужных документов штампуют :)

    Тем более если учесть , что многие конторы предлагают "Паспорт + Прогон по базе + можно свидетельство сделать " - полный комплект документов , то понятное дело что они сотрудничают с гос.учреждениями :)
     
  15. Braggart

    Braggart новичок

    Простите, а где это такие сроки по смене имени/фамилии? За месяц укладываются обычно. В этом плане у нас в стране уже некоторое время система работает по аналогии со швейцарскими часами.

    На темной стороне интернета есть возможность просто заменить фотографию на реальном паспорте, применений которому можно найти массу. Только что делается с реальным владельцем паспорта... вопрос :(
     
  16. Gepardo

    Gepardo новичок

    Идя на такие авантюры, реально оценивайте риски. Наказать могут реально. Поэтому мне кажется, что лучше делать все по закону. Да, налоги снимают. Чтобы этого не замечать, нужно просто зарабатывать больше.
     
  17. Braggart

    Braggart новичок

    Это только с одной стороны. С другой же стороны, вы платите еще больше налогов, а чем сумма заработка выше, тем с большим эхо аукается эти налоги. Чтобы ощутимо повысить свое благосостояние, нужно реально повысить его ощутимо х2, попутно плеваться от того, что "государство тебе ничего не дает, жить здесь не нравится и тд". А со стороны работодателя вообще жуть, сколько там налогов платить надо? под 30% за работника?
     
  18. CryptoerKappel

    CryptoerKappel новичок

    Видел в дарке и варинты с покупкой ЕС паспорта (что-то в р-не 10к просили). Видел и мануалы по переклейке фото чуть ли не подручными средствами. Есть еще хитрости: найти укр корни, а в укр корнях корни связанные с Галицией (гуглите) и так далее...
     
  19. Braggart

    Braggart новичок

    Тоже натыкался на такие предложения. Проблема в том, что опасное это дело. Беженцы пользуются такими услугами, но у них и выбора нет – все ставят на кон. А так, имхо, проще в тиндере познакомиться в кем-нибудь, да счастливую семью устроить. Через определенное время и "глубокий досмотр истории отношений" – гражданство ))
     
  20. CryptoerKappel

    CryptoerKappel новичок

    Знаете, не все ведь своюодны в плане семьи, кто-то уже имеет хотя бы вторую половинку) Я с вами согласен, что так будет проще, однако же надо еще суметь подобрать и влюбить, причем дистанционно
     
  21. kfedor

    kfedor новичок

    И зачем оно мне?
     
  22. Nata116

    Nata116 новичок

    Вопрос конечно интересный,но риски есть. И цена 600 это мало и вероятно не очень надежно.
     
  23. Enzir

    Enzir новичок

    Я даже никогда об этом не задумывался. мне не нужно второе гражданство потому что я не плачу и не собираюсь платить налоги. Когда в нашей стране все будет по человечески пожалуйста, а пока что извините.
     
  24. admin

    admin Администратор Команда форума

    Как это не платишь, даже НДС 20%? )
    Кто не работает официально, того стригут меньше, только на НДС и еще акцизы/пошлины.
     
  25. Irina48

    Irina48 новичок

    Никогда не задумывалась над этим.В принципе зачем он?Хочешь сбежать из своей страны,потому что нашкодничал?Тогда смысл возвращаться.
     
  26. Симен

    Симен новичок

    Скорее всего автор этого поста имел в виду второе гражданство для криптотрейдера это страна в которой не когда не будет на это налога...
     
  27. Я считаю второе гражданство не нужно честному криптотрейдеру. Если он работает без всяких заморочек, он и будет работать. А вот мошенникам или нечестным на руку трейдерам вполне пригодиться. Хотя могут и выдать с другой страны. Так что второе гражданство бессмысленно иметь.
     
  28. sejzhi

    sejzhi новичок

    Тот кто родом с экс-совка, у многих есть "типа двойное гражданство" ;). Просто оно немного через жопу. Когда менялся аусвайс с "краснокожей паспортины" на что-то другое, сдавать предыдущий было не обязательно. А при оформлении в бывших-союзных, предъявлялся старый. Вот так и живут до сих пор. ))) Есть подозрение, что сумма выданных гражданств всех ныне независимых государств в 2 раза больше реального народонаселения ) даже за вычетом официальных лиц с двойным гражданством.
     
  29. zybotychka

    zybotychka новичок

    А что если на своб карту не переводить, а продолжать пользоваться забугорной криптокартой? Например, геккард. У нас же в магазинах сейчас терминалы и валютные карты обслуживают. Как-то раз забыл на тинькове переключиться между счетами, снялось с долларового счета в самом обычном русском магазине
     
  30. Balu111

    Balu111 новичок

    это все чревато тем, что за вами однажды придут
     
  31. MarkWeb

    MarkWeb новичок

    Зарубежные переводы. и то если не прикопаются
     
  32. Bitxtrex

    Bitxtrex новичок

    Африканские страны хорошая альтернатива. Можно там и не быть, но многие государства предлагают достаточно простые условия особенно для состоятельных людей.
     
  33. bitooocheeek

    bitooocheeek новичок

    Для успешного крипто трейдеоа вопрос гражданство остро не стоит. В любом случаи островные теплые государства Океании являються один из найболее благоприятных вариантов.
     
  34. Roman911

    Roman911 новичок

    Действительно. В конце концов есть государства с лояльной налоговой политикой.
     
  35. Керя

    Керя новичок

    Не можешь - научат, не хочешь - заставят. )
     
  36. bigramm

    bigramm новичок

    Налоги с доходов везде надо платить. Если не можешь значит ты не зарабатываешь.