Фильмы | Честное казино | Конкурс «Угадай курс» | Вывод

Манипулируют ли рынком биткоин-киты?

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем tabi2018, 12 окт 2018.

  1. tabi2018

    tabi2018 Постоянный пользователь Проверенный

    Существует мнение, что несколько крупных владельцев биткоинов могут манипулировать рынком и создавать повышенную волатильность. Новое исследование показало, что крупнейшие владельцы биткоинов представляют собой разнообразную группу, которая может скорее стабилизировать,
    а не дестабилизировать рынок.

    По данным Bloomberg в августе 2018 года поползли слухи о том, что биткоин-кит, владеющий в эквиваленте почти 2-я миллиардами долларов, подозревается в 15% обрушении стоимости биткойна за счет продажи более 50 000 монет в месяц. Резкое падение стоимости биткоина вызвало у биткоинов инвесторов предположения, что на рынке доминируют игроки с гигантским капиталом, которые могут в любой момент подорвать цены.

    Однако согласно компании Chainalysis интенсивный анализ 32 крупнейших кошельков биткойнов показывает, что эти страхи раздуты. «Bitcoin-киты в целом стабилизируют рынок во время снижения цен, а не наоборот. И это правда, потому что эти люди - профессионалы, и им нет смысла топить рынок. Когда им нужна ликвидность, они скорее будут использовать внебиржевые торговые платформы, оборудованные для управления крупными транзакциями с минимальным влиянием на рынок», - говорится в исследовании.

    Исследование компании Chainalysis показывают, что биткойн-киты представляют собой
    разнообразную группу и только около трети из них являются активными трейдерами. Девять трейдеров, контролирующих в общей сложности 332 000 BTC, отнесены к первой категории. Эксперты полагают, что эти трейдеры присоединились к рынку в 2017 году и регулярно торговали на биржах. Хотя они контролируют больше 2 миллиардов долларов США в BTC, только треть из них является активными трейдерами.

    Майнеры и ранние инвесторы относятся ко второй категории, которая контролирует еще 332 000 BTC. Это группа из 15 инвесторов с «крайне низкой» торговой активностью, хотя считается, что они инвестировали значительные средства в период всплеска цен в 2017 году.

    И наконец, криминал контролируют более 125 000 BTC. В то же время 212 000 BTC находятся в утерянных кошельках, по которым транзакции не осуществлялись с 2011 года.

    Манипулируют ли рынком биткоин-киты

    Исследователи признают, что киты имеют достаточное количество BTC для того, чтобы дестабилизировать рынок, если они начнут продавать свои запасы. Исследователи Chainalysis подчеркивают, что киты, наоборот, помогают стабилизировать рынок и не влияют на волатильность, поскольку только некоторые из них являются активными трейдерами.

    Управляют ли киты волатильностью биткоина?

    Во время основного снижения цен в декабре 2017 года и большей части 2018 года торговые киты были фактически покупателями биткоинов. Наши данные не фиксируют внутрибиржевые транзакции, а измеряют чистый приход или расход биткоинов в этих кошельках. Данные говорят о том, что киты массово не продавали, а скорее являлись получателями биткойна с бирж. Это указывает на то, что торговые киты в совокупности покупали по сниженным ценам и, следовательно, были стабилизирующим, а не дестабилизирующим фактором на рынке, как показано ниже на графике.


    На пути к большей прозрачности

    Биткоин-киты, вероятно, по-прежнему будут объектом пристального внимания инвесторов - их огромное богатство и анонимность делают их неотъемлемо интересными. Чтобы быть полезным, хороший анализ должен выйти за узкие рамки образа жизни богатых и знаменитых персон. Анализ должен оперировать реальными данными о том, как эти очень крупные владельцы биткоинов взаимодействуют с рынком и влияют на него. Данное исследование показывает, что несмотря на таинственность и огромные размеры капитала у биткоин-китов, они оказывают меньшее влияние на рыночную стоимость биткоина, чем многие считают.

    Источник
     
  2. denisn23

    denisn23 новичок

    Как раз киты и напровляют цену в нужное русло, ) и многие так не считают а знают, блин да сейчас даже школьник знает принцип рынка и как работает ММ и как он влияет на рынок и цену) рынком правит тот кто владеет большей частью актива
     
  3. valera73z

    valera73z новичок

    Киты одновременно выполняют и стабилизирующую и дестабилизирующую функцию. Они заинтересованы в движении курса (иначе как бы они смогли зарабатывать) и в то же время не заинтересованы в резком падении ниже глобальных уровней поддержки - ибо это может вызвать панику и отток инвесторов с рынка.
     
  4. maxgordeev

    maxgordeev новичок

    в статье сказано, что "оказывают меньшее влияние на рыночную стоимость биткоина, чем многие считают". тогда , объясните, пожалуйста, кто/что в большей степени влияет на рыночную цену?
     
  5. valera73z

    valera73z новичок

    Давайте не будем серьёзно относится к статье в СМИ. Для того что бы подобная статья вышла необходимо наличие ряда предпосылок, нам о них неизвестно, поэтому о том, какие цели преследовал автор мы можем только догадываться.
     
  6. JimmiJo

    JimmiJo новичок

    Думаю да, манипулируют. Это норма развития любых рынков, по такому же пути шли классические "фиатные" рынки. Некоторые на этом сделали состояния. После появились регуляторы, задача усложнилась, но и сегодня постоянно это происходит. Крупные игроки прожимают свои интересы, иногда это заканчивается громкими уголовными делами.
     
  7. valera73z

    valera73z новичок

    На устоявшемся рынке манипулировать труднее из-за больших объёмов. Но и на валютном рынке, в период праздников (на так называемом тонком рынке) манипуляции происходят постоянно.
     
  8. xenbuyer

    xenbuyer новичок

    Конечно манипулируют, да и необязательно быть для этого китом. Вот смотрите aunit/usd на btc-alpha делает 100к+ оборота, на Simex только вышли и там обороты около 0. По идеи там со штукой доларов в паре уже кит и делаеш с ней что хочеш.
     
  9. Antoxa13

    Antoxa13 новичок

    так называемые биткоин-киты похоже борются между собой,тем самым создают валотильность,а мы только пытаемся урвать свой кусочек пирога)
     
  10. ДашаАр

    ДашаАр новичок

    На BXB io - азиатской бирже можно давно было опционами и фьючерсами на биткоин торговать и сейчас можно
     
  11. kfedor

    kfedor новичок

    Конечно, манипулируют. Это видно по резким колебаниям курса биткоина.
     
  12. Almazwin

    Almazwin новичок

    Манипулируют, слышали что есть порядка20-30 кошельков, которые принадлежат китам? И когда проходят транзакции по их блокчейну, рынок "штормит"
     
  13. Antoxa13

    Antoxa13 новичок

    Если бы не они и не было бы толком ни какого движения на рынки
     
  14. Galvan

    Galvan новичок

    Я думаю что крупные владельцы криптовалют все таки регулируют этот рынок. Если бы он не инвестировали такие суммы то не было бы спроса, цена не росла бы вверх.
     
  15. Lantalasa

    Lantalasa новичок

    кто-то же должен что-то делать, раз курс скачет.. наверняка есть влиятельные персоны..
     
  16. antonovich_94

    antonovich_94 новичок

    Конечно влияют, манипулируют заметно и по курсу!
     
  17. Shaitan666

    Shaitan666 новичок

    Конечно манипулируют, стоит им продать их другому и сразу же курсы всех крипт то падают то растут, но сейчас уже начинают некоторые крипты отстегиваться от битка и работать самому
     
  18. Керя

    Керя новичок

    Я думаю, что киты - это те кто стоял у истоков биткоина. Соответственно у них большие запасы битков. И они заинтересованы в росте курса. В то же время они будут скидывать биткоины при высоком курсе. Поэтому да, манипулируют. Их цель загнать курс повыше и там скинуть побольше битков.
     
  19. Андрей81

    Андрей81 новичок

    Всегда были и будут манипуляторы. Каждый должен сам выбирать , что держать в портфеле. Не нужно зацикливаться на главных альтах или битке. И вообще лучше держать монеты с пассивным доходом.