Фильмы | Честное казино | Конкурс «Угадай курс» | Обменник | Вывод

Виталик Бутерин: блокчейн нужен для криптовалют, все остальное — потеря времени

Тема в разделе "Блокчейн, криптотехнологии", создана пользователем admin, 2 дек 2018.

Метки:
  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.254
    Технология блокчейн наиболее жизнеспособна для международных платежей и в качестве основы для криптовалют. Перспективы применения технологии в других областях вызывают сомнения. Об этом заявил основатель Ethereum Виталик Бутерин в интервью Quartz.

    Он не исключает, что некоторые разработчики используют сеть Ethereum лишь для маркетингового хайпа. Некоторые же, добавил Бутерин, прибегают к блокчейну, чтобы упорядочить взаимодействие друг с другом. Однако порой использование технологии распределенного реестра в некоторых сферах — не более чем «потраченное впустую время», считает основатель Ethereum.

    Комментируя блокчейн-проекты технологического гиганта IBM, Бутерин сказал:
    Он также подверг сомнению необходимость блокчейна для отслеживания цепей поставок продуктов. Бутерин отметил, что невозможно проверить, разместили ли в блокчейне правдивую информацию о продукте перед дальнейшей отправкой. К тому же, стандарты качества производителя и потребителя могут разниться, добавил Бутерин.

    Несмотря на вышесказанное, Бутерин заявил, что ему нравится разработанная в Сингапуре блокчейн-система верификации дипломов.