Фильмы | Честное казино | Конкурс «Угадай курс» | Обменник | Вывод

Признаки качественной криптовалюты

Тема в разделе "Трейдинг (общий раздел)", создана пользователем admin, 9 янв 2019.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.494
    Малоизвестный трейдер под ником Davincij15 опубликовал новую систему оценки потенциала альткоинов. По его мнению, описанные критерии должны лечь в основу фундаментального анализа любого начинающего игрока рынка.

    Davincij15 это рядовой трейдер-блогер, который, видимо, оплатил продвижение своего канала криптовалютным сайтам. Но классификация у него хоть и простая, но полезная. Критика, впрочем, приветствуется - возможно общими усилиями создадим более качественную классификацию. Тогда я тему закреплю.


    1-Й РАНГ

    Монета должна быть в топ-25 рейтинга по капитализации, причём без учёта стейблкоинов. Проект не должен быть централизованным. Наконец, он обязан иметь за собой солидный маркетинг и рекламу.

    Понятно, что это топовые криптовалюты, как Эфир, Лайткоин, Риппл, Монеро, Даш и др.


    2-Й РАНГ

    Эти криптовалюты имеют сильную поддержку комьюнити и хороших разработчиков, однако им не хватает маркетинга. Проекты второго ранга достаточно интересны и не копируют Биткоин. Ещё один критерий — листинг как минимум на пяти биржах.

    Davincij15 отнес сюда криптовалюту EOS, но мне кажется что с маркетингом у них все в порядке.


    3-Й РАНГ

    У этих криптовалют есть разработчики, но их активность практически низкая - редко выходят обновления, нет внятной дорожной карты. Альткоины, чья капитализация упала ниже 10 миллионов долларов, но они всё ещё торгуются как минимум на трёх биржах.

    Сюда Davincij15 отнёс Dogecoin.


    4-Й РАНГ

    «Мёртвые» блокчейны без команды разработчиков и поддержки комьюнити. Такие монеты торгуются на одной малоизвестной бирже, а их капитализация не превышает 1 миллиона долларов.
     
  2. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    Симпатии:
    386
    Лайткоин, Риппл, Дэш - куски говна, которое отвалится рано или поздно. Вообще маркетинг и реклама - признаки пирамид )) у биткоина и кефира нет маркетинга и рекламы, они им просто не нужны.

    Дальше думаю можно не читать.
     
  3. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.494
    Грамотный маркетинг - основа быстро роста криптовалюты в краткосрочной перспективе.
    Маркетинг и реклама сами по себе только признаки мыльного пузыря. Пирамиды централизованы и изначально являются обманом.

    Риппл не является криптовалютой в привычном смысле этого слова - это централизованное платежное средство.
     
  4. moordraal

    moordraal Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    70
    ну если вернуться в 2017 можно видеть противоречие в этом контексте. Биткоин и эфир рекламировался и спамился во всех точках информационной конъюнктуры . Значит по твоему вышенаписанному они скам ? ))
     
  5. moordraal

    moordraal Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    70
    Все может быть, но давай на чистоту. Рипл в коротко-срочной перспективе принес иксы тем кто в нужный момент влез., Даш тоже давал многократный профит на медвежьем рынке при правильном входе и выходе. Если взять годовой график то как раз таки Биткоин и Эфир можно так же смело считать куском говна . Для долгосрочных инвестиций время возможно прошло, хайп уже прошел и обещания по 100000 за биток просто выдавливание желаемого за действительное.
     
  6. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.494
    Не вижу никаких противоречий.
    Биткоин и эфир в 2017 году стремительно росли. Сколько эфир стоил в начале 2017 года? Около 20$? И даже сейчас, после дампа, он стоит около 150$. Эфир доказал свою ценность, не смотря на многочисленные скамы ICO и появление новых инновационных криптовалют. Излишний ажиотаж и привел к образованию пузыря, а как страсти спали (в 2018 году) и цена упала. Но криптовалюты не обесценились и даже не вернулись к стартовым ценам.
     
  7. Andrei1990bit

    Andrei1990bit Всё это хобби!)

    Симпатии:
    19

    Да он в январе столько и стоил Эфир 18$ - март уже 50 -60 , а эту планку за 150 он уже в июне порвал. Просто вернулись к тому от чего ушли и не более. А курс как и всех валют упал после Новогоднего пампа - - и потом всё поползло вниз.
     
  8. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.494
    Каким образом вернулись, если в январе он стоил 18$, а сейчас 150$? И такие явно противоречивые и бессодержательные посты у вас преобладают. Я же предупреждал. Будьте пожалуйста внимательнее.
     
  9. Andrei1990bit

    Andrei1990bit Всё это хобби!)

    Симпатии:
    19

    Я тебе говорю про июнь того года - я сам тогда не ожидал что в 3 раза подскочит - сейчас курс примерно тот же что в июне 2017 года.
     
  10. only_job

    only_job новичок

    Симпатии:
    0
    Здесь сложно согласиться с мнением, что реклама - признак мыльного пузыря. Отнюдь. Грамотный и прозрачный маркетинг наоборот вызывает доверие. Не каждый проект способен стать виральным до момента, когда нужно задать вопрос "а нужно ли дальше продолжать?", а реклама в этом смысле может помочь. Маркетинг подскажет как сделать лучше, а реклама сделает. У меня такая логика в данном вопросе.