Фильмы | Честное казино | Конкурс «Угадай курс» | Обменник | Вывод

Признаки качественной криптовалюты

Тема в разделе "Трейдинг (общий раздел)", создана пользователем admin, 9 янв 2019.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.550
    Малоизвестный трейдер под ником Davincij15 опубликовал новую систему оценки потенциала альткоинов. По его мнению, описанные критерии должны лечь в основу фундаментального анализа любого начинающего игрока рынка.

    Davincij15 это рядовой трейдер-блогер, который, видимо, оплатил продвижение своего канала криптовалютным сайтам. Но классификация у него хоть и простая, но полезная. Критика, впрочем, приветствуется - возможно общими усилиями создадим более качественную классификацию. Тогда я тему закреплю.


    1-Й РАНГ

    Монета должна быть в топ-25 рейтинга по капитализации, причём без учёта стейблкоинов. Проект не должен быть централизованным. Наконец, он обязан иметь за собой солидный маркетинг и рекламу.

    Понятно, что это топовые криптовалюты, как Эфир, Лайткоин, Риппл, Монеро, Даш и др.


    2-Й РАНГ

    Эти криптовалюты имеют сильную поддержку комьюнити и хороших разработчиков, однако им не хватает маркетинга. Проекты второго ранга достаточно интересны и не копируют Биткоин. Ещё один критерий — листинг как минимум на пяти биржах.

    Davincij15 отнес сюда криптовалюту EOS, но мне кажется что с маркетингом у них все в порядке.


    3-Й РАНГ

    У этих криптовалют есть разработчики, но их активность практически низкая - редко выходят обновления, нет внятной дорожной карты. Альткоины, чья капитализация упала ниже 10 миллионов долларов, но они всё ещё торгуются как минимум на трёх биржах.

    Сюда Davincij15 отнёс Dogecoin.


    4-Й РАНГ

    «Мёртвые» блокчейны без команды разработчиков и поддержки комьюнити. Такие монеты торгуются на одной малоизвестной бирже, а их капитализация не превышает 1 миллиона долларов.
     
  2. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    Симпатии:
    397
    Лайткоин, Риппл, Дэш - куски говна, которое отвалится рано или поздно. Вообще маркетинг и реклама - признаки пирамид )) у биткоина и кефира нет маркетинга и рекламы, они им просто не нужны.

    Дальше думаю можно не читать.
     
  3. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.550
    Грамотный маркетинг - основа быстро роста криптовалюты в краткосрочной перспективе.
    Маркетинг и реклама сами по себе только признаки мыльного пузыря. Пирамиды централизованы и изначально являются обманом.

    Риппл не является криптовалютой в привычном смысле этого слова - это централизованное платежное средство.
     
  4. moordraal

    moordraal Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    107
    ну если вернуться в 2017 можно видеть противоречие в этом контексте. Биткоин и эфир рекламировался и спамился во всех точках информационной конъюнктуры . Значит по твоему вышенаписанному они скам ? ))
     
  5. moordraal

    moordraal Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    107
    Все может быть, но давай на чистоту. Рипл в коротко-срочной перспективе принес иксы тем кто в нужный момент влез., Даш тоже давал многократный профит на медвежьем рынке при правильном входе и выходе. Если взять годовой график то как раз таки Биткоин и Эфир можно так же смело считать куском говна . Для долгосрочных инвестиций время возможно прошло, хайп уже прошел и обещания по 100000 за биток просто выдавливание желаемого за действительное.
     
  6. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.550
    Не вижу никаких противоречий.
    Биткоин и эфир в 2017 году стремительно росли. Сколько эфир стоил в начале 2017 года? Около 20$? И даже сейчас, после дампа, он стоит около 150$. Эфир доказал свою ценность, не смотря на многочисленные скамы ICO и появление новых инновационных криптовалют. Излишний ажиотаж и привел к образованию пузыря, а как страсти спали (в 2018 году) и цена упала. Но криптовалюты не обесценились и даже не вернулись к стартовым ценам.
     
  7. Andrei1990bit

    Andrei1990bit Всё это хобби!)

    Симпатии:
    63

    Да он в январе столько и стоил Эфир 18$ - март уже 50 -60 , а эту планку за 150 он уже в июне порвал. Просто вернулись к тому от чего ушли и не более. А курс как и всех валют упал после Новогоднего пампа - - и потом всё поползло вниз.
     
  8. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.550
    Каким образом вернулись, если в январе он стоил 18$, а сейчас 150$? И такие явно противоречивые и бессодержательные посты у вас преобладают. Я же предупреждал. Будьте пожалуйста внимательнее.
     
  9. Andrei1990bit

    Andrei1990bit Всё это хобби!)

    Симпатии:
    63

    Я тебе говорю про июнь того года - я сам тогда не ожидал что в 3 раза подскочит - сейчас курс примерно тот же что в июне 2017 года.
     
  10. only_job

    only_job новичок

    Симпатии:
    1
    Здесь сложно согласиться с мнением, что реклама - признак мыльного пузыря. Отнюдь. Грамотный и прозрачный маркетинг наоборот вызывает доверие. Не каждый проект способен стать виральным до момента, когда нужно задать вопрос "а нужно ли дальше продолжать?", а реклама в этом смысле может помочь. Маркетинг подскажет как сделать лучше, а реклама сделает. У меня такая логика в данном вопросе.
     
  11. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.550
    Агрессивная реклама, завышенные обещания - определенно признак мыльного пузыря. Особенно подозрительно, если реклама направлена в первую очередь на неграмотную публику соцсетей.
     
  12. Bronislaw

    Bronislaw новичок

    Симпатии:
    1
    Да если посмотреть на все ICO которые были в 17-18 годах. У большей части на рекламу и пиар +/-40% от собраных средст. Но, всё зависит от того, как они будут использоваться или используются. Без уже готового продукта, какую то чильную промо вообще не стоит запускать как по мне. Просто лишняя трата денег. Но поддерживать естественно надо.
    Сообщество, да, очень важно. А то ингода как забежишь в чат чей -то. Там допустим 20к человек а общения практически 0. И команда отвечает по очень долгому периоду. Например в DexAge. Но, единственно что там админы отвечают практически сразу, то это радует. Но к сожалению активность самого сообщества, почему то низка. И это не только у них. А в большинстве случаев.
     
    admin нравится это.
  13. Lover

    Lover новичок

    Симпатии:
    1
    Нередко начинающие инвесторы допускают критическую ошибку: они оценивают криптовалюту, исходя из её курса, а не объёма капитализации.Если же требуется сравнить 2 разные электронные денежные единицы, их курсовая стоимость не может считаться информативным показателем. В этом случае лучше использовать для анализа объёмы капитализации, а также место среди других криптовалют по этому показателю.
     
    admin нравится это.
  14. Bronislaw

    Bronislaw новичок

    Симпатии:
    1
    Вот мне интерестно. Как можно например сравнить капитализацию, возьмем хотя бы LTC и DXG (DexAge). Первые уже сколько времени на рынке, у вторых, лишь идёт ICO. При выходе на рынок, разница будет колосальная. Так что, не уверена что именно так стоит сравнивать.
     
  15. Sensi

    Sensi новичок

    Симпатии:
    0
    Чтобы самостоятельно рассчитать капитализацию электронной денежной единицы, достаточно умножить количество криптовалюты в обращении на текущий курс.
    Однако зачастую для привлечения новых инвесторов владельцы проводят дополнительный выпуск электронных денег. В итоге их реальная стоимость может уменьшиться.
    При принятии решения об инвестировании не имеет смысла оценивать текущий курс. Пристальное внимание следует обращать на реальную ее стоимость.
     
  16. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.550
    Вот этим и спекулируют частенько криптоделы. Делают эмиссию миллиард, напампят на биржах до доллара и вот уже капитализация 1 млр. $. Хотя вложено по факту пару миллионов долларов.
     
    moordraal нравится это.