Фильмы | Честное казино | Конкурс «Угадай курс» | Вывод

obmencrypto

Тема в разделе "Обменники криптовалют", создана пользователем obmencrypto, 1 фев 2019.

  1. obmencrypto

    obmencrypto новичок

    Дело банка Wells Fargo вернуло стоимость Bitcoin на $10000

    Азиатские трейдеры в первый рабочий день, с утра активно покупают Bitcoin, после вышедших на выходных известиях об окончательном признании вины, банковским гигантом Wells Fargo. Компания, входящая в «Большую Четверку» американских банков, на протяжении 15-ти лет «сливала» персональные данные клиентов, проводила от их имени незаконные операции, по обналичиванию средств.

    Владельцы счетов подвергались угрозе уголовного преследования, не зная об участии их счетов в сомнительных финансовых операциях.



    Wells Fargo закроет расследование, начатое Минюстом США и Комиссией по ценным бумагам SEC, заплатив рекордный штраф в $3 млрд при годовой прибыли в $ 22,4 млрд. Столь мягкое наказание за сливы конфиденциальной информации заставило многих крупных и средних инвесторов, потенциально пострадавших от инсайда, задуматься о переносе операций на блокчейн Bitcoin.

    Благодаря майнерам и децентрализации, новая финансовая технология не требует участия посредников в виде банков, хранить имя клиента за кодом кошелька, транзакция имеет значительно меньше комиссионных, актив легко конвертировать в фиат.

    Дело банка Wells Fargo уже не первое в черед скандалов с отмыванием средств и торговле персональной информацией. В 2014-м году JPMorgan Chase заплатил более $2 млрд за поддержку финансовой пирамиды, в 2015 году Royal Bank of Scotland, Bank of America, HSBC и Goldman Sachs выплатили $2 млрд за махинации с валютными курсами Форекс. Отмывание средств при пособничестве Deutsche Bank было доказано в 2017-м году, а годом позже на таких же схемах «попался» ING Bank N.V.

    Финансовые махинации длились годами, несмотря на соблюдение компаниями «правил путешествий» FATF, процедур KYC и AML, так настоятельно «насаживаемых» Регуляторами на рынке криптовалют. Часть выплаченных денег из штрафов пошла в «казну» SEC, но ни одного доллара не было потрачено на возмещения клиентам, чьи персональные данные были проданы на различных маркетинговых площадках.
     
  2. obmencrypto

    obmencrypto новичок

    MoneyGram получил дополнительные $11 млн инвестиций от Ripple

    Сервис денежных переводов MoneyGram получил от финтех-стартапа Ripple $11,3 млн инвестиций в течение второй половины прошлого года. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на отчетность для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

    Средства от калифорнийского стартапа поступили двумя транзакциями: $2,4 млн в III квартале и $8,9 млн — в IV.

    «Будучи первым сервисом денежных переводов, масштабно задействовавшим возможности блокчейна, MoneyGram продолжил расширение стратегического партнерства с Ripple», — сообщается в пресс-релизе.

    В новом документе не указано, куда были направлены $11 млн инвестиций. Однако в отчете за третий квартал говорится, что средства позволят MoneyGram активнее задействовать решение On-Demand Liquidity (ODL, ранее известное как xRapid) для трансграничных платежей:

    «Компания ожидает, что это масштабное партнерство уменьшит ее потребности в оборотном капитале и даст возможность генерировать дополнительные денежные потоки и прибыль»

    В конце прошлого года MoneyGram сообщила о начале активного использования ODL на базе токена XRP от Ripple. По словам главы компании Алекса Холмса, ODL обрабатывает 10% переводов между США и Мексикой.

    Напомним, сделка на $50 млн между Ripple и MoneyGram была закрыта в конце прошлого года. По ее итогам калифорнийский стартап владеет 9.95% долей в сервисе денежных переводов.
     
  3. obmencrypto

    obmencrypto новичок

    Судья: Крейг Райт давал ложные показания и подделывал документы в деле против Клеймана

    Судья Брюс Рейнхарт заявил о том, что самопровозглашенный создатель биткоина Крейг Райт давал ложные показания и подделывал документы во время продолжающихся судебных разбирательств по делу Tulip Trust. В своем последнем постановлении от 9 марта Рейнхарт пишет:

    «В частности, учитывая мои предварительные данные о том, что в ходе этого судебного разбирательства д-р Райт изготовил поддельные документы, я отказываюсь полагаться на документы такого типа, которые могли бы быть легко созданы любым человеком с помощью программного обеспечения для работы с текстом и ручкой [...] Ранее я обнаружил, что д-р Райт давал ложные показания в моем присутствии».

    В 2019 году судья Рейнхарт приказал Райту предоставить «приватные ключи от хранилища Сатоши Накамото», которые якобы находились в Tulip Trust, на что Райт заявил, что он не может этого сделать, поскольку его хранит слепой траст, к которому он не может получить доступ. Райт сказал, что до января 2020 года этот список будет доставлен курьером.

    Продолжающееся дело касается попытки Иры Клеймана, брата покойного Дэвида Клеймана, претендовать на долю в Tulip Trust — слепого траста, который якобы был создан Райтом и Клейманом и в котором якобы хранится миллион биткоинов.