Фильмы | Честное казино | Конкурс «Угадай курс» | Вывод

Южнокорейская биржа Coinbin заявила о банкротстве на фоне растраты средств её сотрудником

Тема в разделе "Биржи криптовалют", создана пользователем Andrei1990bit, 25 фев 2019.

  1. Andrei1990bit

    Andrei1990bit Кремль 2015 год! Флудер/халявщик

    Южнокорейская биржа криптовалют Coinbin, ставшая преемницей взломанной биржи Youbit, назвала себя банкротом, после того как понесла материальный ущерб в размере $26 млн, пишет портал Business Korea.

    По его информации, CEO Coinbin Пак Чан-кью сообщил о банкротстве 20 февраля, вместе с чем выплаты криптовалют и фиата прекратились и в дальнейшем будут проводиться в рамках предусмотренных законом процедур.

    Пак заявил, что сотрудник компании, в прошлом являвшийся CEO Youbit и ставший её операционным директором по условиям соглашения, пренебрёг своими обязанностями и растратил средства Coinbin. Кроме того, к новому владельцу перешли обязательства перед клиентами, возникшие в результате взлома Youbit.

    «Мы готовимся инициировать процедуру банкротства ввиду возникновения долговых обязательств, вызванных растратой средств нашим сотрудником», - добавил он.

    Согласно Паку, злоумышленник заявил о том, что удалил криптовалютные ключи от холодных кошельков, содержавших сотни биткоинов, и утратил доступ к кошельку, на котором находилось более 100 ETH. Пак настаивает на том, что эти действия осуществлялись намеренно с целью присвоения активов биржи и не были ошибкой.