Фильмы | Честное казино | Конкурс «Угадай курс» | Вывод

Биржу Paxful обвинили в закрытии счетов

Тема в разделе "Биржи криптовалют", создана пользователем Andrei1990bit, 9 апр 2019.

  1. Andrei1990bit

    Andrei1990bit Всё это хобби!)

    Криптовалютная биржа Paxful обвиняется в мошенничестве, в результате которого тысячи нигерийских инвесторов лишились криптовалют на миллионы долларов.

    Как передаёт местное информационное агентство Punch, обвинение связано с действиями биржи, которая без предупреждения закрыла счета пользователей.

    Согласно отчету, нигерийская некоммерческая организация United Global Resolve for Peace (UGRP) подала петицию в финансовую инспекцию страны, Комиссию по экономическим и финансовым преступлениям (EFCC), в которой говорится о предполагаемых злонамеренных действиях Paxful относительно клиентов из Нигерии.

    «Платформа для торговли и обмена криптовалютами Paxful закрыла счета, деактивировала кошельки и отказывается возвращать средства даже после расследования и обнаружения, что её действия не были результатом взлома», – рассказывает подписавший петицию исполнительный директор UGRP Шалом Оласени (Shalom Olaseni).

    В петиции биржу обвиняют в «преднамеренном игнорировании договора и правил торговли, в неспособности возобновить доступ к денежным средствам пользователя» даже после того, как предполагаемые расследования оказались необоснованными.

    В петиции также утверждается, что Paxful получила прибыль в размере $20 млн в 2018 году, причем нигерийские клиенты якобы обеспечивали 40% выручки от сделок с криптовалютами.

    По словам одного из потерпевших Сэмюэля Оланреваджи (Samuel Olanrewaju), с ноября 2018 года он потерял доступ к счету, где было около 3 BTC ($15 800 долларов на то время), из-за того, что биржа обвинила его в создании поддельного профиля пользователя и закрыла его счёт.

    «Все закрытия счетов имеют причину. Мы не будем закрывать какие-либо счета, если они не нарушают наши Условия использования», – приводит Punch комментарии Paxful.

    Исполняющий обязанности официального представителя EFCC Тони Ориладе (Tony Orilade) подтвердил получение регулятором петиции и начало расследования оснований для обвинения.

    В марте Нигерийская корпорация страхования вкладов (NDIC) предупредила нигерийских граждан о рисках использования криптовалют, отметив, что они не разрешены центральным банком Нигерии и, следовательно, не застрахованы NDIC.