Фильмы | Честное казино | Конкурс «Угадай курс» | Вывод

Террористы отказываются от криптовалют, опасаясь хакеров и деанонимизации

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем admin, 13 апр 2019.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Криптовалюты не несут угрозы в качестве инструмента финансирования мирового терроризма из-за целого ряда проблем при их использовании. Об этом свидетельствуют данные доклада Центра международной безопасности и оборонной политики американской корпорации RAND «Использование криптовалют террористами: технические и организационные сложности и будущие угрозы».

    Террористы отказываются от криптовалют, опасаясь хакеров

    По мнению исследователей, террористам невыгодно принимать спонсорские взносы, финансировать подразделения и обеспечивать логистику террористических операций в криптовалюте, поскольку она «не обеспечивает должной анонимности, у нее ограничены сферы применения в реальной жизни, транзакции небезопасны, обороты ничтожны, а криптобиржи постоянно страдают от хакерских взломов».

    Некоторые опасения экспертов RAND вызывают анонимные криптовалюты — BlackCoin, Monero, Zcash — однако они также исключили возможность их активного использования террористами в ближайшем будущем.

    Вместе с тем, отмечают они, нельзя недооценивать угрозу подрыва финансовой системы со стороны криптовалют.

    Для контроля и регулирования криптовалют, по утверждению RAND, потребуется кооперация национальных спецслужб, а в будущем криптовалюты предлагается объединять в универсальном правовом реестре. Именно централизованное регулирование поможет предотвратить использование криптовалют для финансирования терроризма, резюмируют эксперты.

    Напомним, в исследовании Фонда борьбы за демократию в январе 2018 года сообщалось, что за период с 2013 по 2016 менее 1% всех биткоин-транзакций были связаны с нелегальной деятельностью. В течение трех лет этот процент уменьшился с 1,07 до 0,61, что демонстрирует отрицательную динамику использования криптовалют в преступных целях в общем числе транзакций.
     
    Zzzzzz нравится это.
  2. Diana-di

    Diana-di новичок

    даже террористы уже хакеров опасаются
     
  3. valerchik

    valerchik новичок

    а власти все-равно будут кукарекать, что запрет биткоинов - для нашей безопасности, и для того, чтобы навредить террористам
     
  4. utopist

    utopist новичок

    Интересно, какой процент "обычных" денег был задействован в нелегальной деятельности?)))
    Государство будет стараться контролировать любой денежный поток, чтоб иметь возможность срубить с него налог!
     
  5. Chepa

    Chepa новичок

    понимают что анонимности в 21 веке не существует
     
  6. xenbuyer

    xenbuyer новичок

    Анонимность существует всегда, просто в 21 веке она достагается сложнее чем в 20, так же как и в 20 сложнее чем в 19 и так далее.
     
  7. AirCoin

    AirCoin новичок

    У низ свои хакеры работают, думаю просто не только боязнь что их все таки могут хакнуть, а то что уже проследить можно большинство движений крипты, да и волотильность курса это потеря миллионов если что. Так что пока доллар+офшор это лучший способ передвижение денег.
     
  8. DEMONTools

    DEMONTools новичок

    Анонимность существует. Просто надо понимать поведенческий алгоритм