Фильмы | Честное казино | Конкурс «Угадай курс» | Вывод

Стало известно, сколько биткоинов добыл один из первых майнеров (Патоши)

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем admin, 18 апр 2019.

Метки:
  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Сооснователь и главный научный сотрудник RSK Labs Серхио Лернер провел повторное исследование добычи биткоинов в период 2009-2010 годов и пришел к выводу, что один майнер (так называемый Патоши) добыл 22 тысячи блоков (43% из первых 50 тысяч) или 1,1 млн BTC. Также он запустил сайт Satoshi Blocks для визуализации раннего периода майнинга.

    Первое исследование подобного рода Лернер опубликовал в 2013 году. Тогда он сосредоточился на анализе экстранонсов в coinbase-транзакциях и подсчитал, что Патоши добыл 1 814 400 BTC. Примечательно, что 63% или 1,1 млн BTC, писал тогда Лернер, так никогда и не были потрачены.

    Стало известно, сколько биткоинов добыл один из первых майнеров (Патоши)
    экстранонсы Патоши, данные SatoshiBlocks

    Исследователь добавил, что аргументы о ранних майнинговых пулах в противовес единому майнеру являются несостоятельными. Это утверждение он объясняет следующим образом:
    • 99,9% блоков Патоши остались непотраченными (без транзакций);
    • иногда Патоши вообще прекращал майнинг;
    • все блоки, добытые им, связаны между собой, но не с другими блоками;
    • майнинговые пулы появились годы спустя, когда индивидуальные пользователи уже не могли добыть блок самостоятельно из-за высокой сложности.

    Патоши прекратил майнинг на 10 дней, данные SatoshiBlocks

    В новом отчете Лернер ссылается на временные метки блоков, которые устанавливались в соответствии со временем на добывающем компьютере. Он выявил, что такие метки не обновлялись непрерывно, а клиент биткоина высчитывал среднее время компьютеров, подключенных к ноде. Таким образом, считает Лернер, один и тот же компьютер не будет изменять собственную метку и разница между измененными временными метками опосредованно указывает на хешрейт майнера, добывшего родительский блок.

    Таких изменений (или инверсий) в блоках Патоши зафиксировать не удалось. Самое простое объяснение заключается в том, что временные метки блоков устанавливались одним компьютером.

    «Один клиент, контролирующий метки блоков, — один майнер».


    инверсии временных меток, данные SatoshiBlocks

    Патоши с большей долей вероятности является создателем биткоина Сатоши Накамото, который поддерживал функционирование сети до начала роста майнинговой активности.
     
    moordraal нравится это.
  2. xenbuyer

    xenbuyer новичок

    Да, похоже на правду, но непонятно почему на хаях битка он ни продал ни одного биткоина? Или блоки утеряны или он ждет 100к.
     
  3. Ovidius

    Ovidius новичок

    Действительно интересно что он с ними сделает. Думаю врядли он ждет подьема, потому что с его капиталом в 1 100 000 BTC, он может тратить 10 биткоинов в день и на несколько поколений еще останется. А может потерял доступ к кошелькам?
     
  4. vovadiach

    vovadiach новичок

    Не знаю, мне смахывает на какой то фейк. Как то не правдиво.
     
  5. Enzir

    Enzir новичок

    не продает потому что повернут только на накоплении битков. Есть такие люди которым важно количество и присутствие этих монет а не личное богатство.