Фильмы | Честное казино | Конкурс «Угадай курс» | Вывод

Максин Уотерс: «США не может позволить Libra соревноваться с долларом»

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем okela, 24 июн 2019.

  1. okela

    okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

    Председатель комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США Максин Уотерс считает, что власти страны должны предотвратить появление криптовалюты Libra, разрабатываемой Facebook.

    «Очень важно остановить их прямо сейчас, пока мы можем это сделать. Нам нужно защитить потребителей. Мы просто не можем позволить им перевести все деньги в Швейцарию и начать конкурировать с долларом», – заявила Максин Уотерс (Maxine Waters) в интервью каналу CNBC.

    Она подчеркнула, что выпуск стейблкоина Libra необходимо отложить до тех пор, пока регуляторы не завершат проверку проекта. Особенно Уотерс отметила опасения Федеральной торговой комиссии относительно безопасности пользовательских данных.

    Также она напомнила о судебном иске Министерства жилищного строительства и городского развития США в отношении Facebook по поводу нарушений жилищного законодательства.

    «И пока все это творится они разрабатывают криптовалюту. Нам надо действовать, действовать агрессивно и очень быстро, чтобы разобраться со всем этим делом и этой криптовалютой», – подчеркнула Уотерс.

    Отметим, что разрабатываемая Facebook криптовалюта Libra стала предметом обсуждения политиков по всему миру. Так, депутат Патрик Макгенри призвал Конгресс США оценить риски, связанные с проектом. Также против криптовалюты выступили чиновники США, Франции и России.

    https://bits.media/maksin-uoters-ssha-ne-mozhet-pozvolit-libra-sorevnovatsya-s-dollarom/
     
  2. tabi2018

    tabi2018 Постоянный пользователь Проверенный

    По прочтению заметки возникло много вопросов от наивных до серьезных. Не понятно почему поднят такой гвалт? Что пугает американских законодателей, чиновников, финансистов и финрегуляторов в новом стейблкоине Либра? Почему возникло столь решительное противодействие его появлению? Неужели Либра более опасна чем все остальные крипты вместе взятые. Неужели все эти крики против Либры связаны со всемирным масштабом социальной сети, охватывающей около 3 млрд пользователей, действия которых трудно контролировать?
     
  3. okela

    okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

    Ну эту Либру по большому счету к криптовалютам можно отнести с очень большим натягом.