Фильмы | Честное казино | Конкурс «Угадай курс» | Вывод

Компьютер космического корабля NASA переделали для майнинга

Тема в разделе "Майнинг (общий раздел)", создана пользователем okela, 13 июл 2019.

  1. okela

    okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

    11
    Компьютер космического корабля NASA переделали для майнинга
    Американский инженер показал, какой "скачок" сделали технологии за полстолетия

    Компьютер космического корабля NASA перепрограммировали для майнинга криптовалюты, сообщает ArsTechnica.

    Инженер Кен Ширрифф восстановил оригинальный бортовой управляющий компьютер Apollo Guidance Computer (AGC) и перепрограммировал его для майнинга биткоина.

    AGC является технологическим прорывом NASA и одним из первых компьютеров, использующих интегральные схемы. Это тот самый компьютер, который управлял командным и лунным модулями в ходе миссий по высадке человека на Луну.

    Как выяснилось, AGC тратит 5,15 секунд на один хэш SHA-256. Так как биткоин использует двойной хэш, скорость хэширования составила 10,3 секунды на хэш. Для сравнения, специальные ASIC-системы для майнинга способны производить триллионы хэшей в секунду.

    Инженер также отметил другие ограничения бортового компьютера Аполлона, не дающие добывать криптовалюту - 15-битные слова данных, маленькая оперативная память (2 048 слов), нехватку команд сдвига и поворота и медленное программное обеспечение.

    "Компьютер потратит в миллиард раз больше времени, чем составляет возраст вселенной, чтобы успешно добыть один блок", - отметил Ширрифф.