Фильмы | Честное казино | Конкурс «Угадай курс» | Вывод

Бюджетный Android-смартфон? Есть опасность кражи данных

Тема в разделе "Интересное", создана пользователем btcpapa, 19 ноя 2019.

?

А у вас какой смартфон?

  1. У мя яблоки, мне пофигу

  2. Я не пользуюсь смартфонами

  3. У меня не бюджетный ведроид

  4. Упс, мне надо поменять телефончик

Результаты будут видны только после голосования.
  1. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    Крупные недорогие бренды смартфонов на базе ОС Android встраивают в прошивку устройств потенциально вредоносное ПО. Об этом свидетельствует отчет исследовательской компании Kryptowire.

    Зачастую предустановленные приложения представляют собой небольшие, не имеющие бренда компоненты стороннего программного обеспечения, встроенные в функции более крупных фирменных приложений производителя. Причем удалить такие программы невозможно.

    Эксперты нашли 146 уязвимостей в телефонах 29 производителей. Наибольшее число вредоносов, позволяющих красть данные пользователей и шпионить за ними, обнаружены в смартфонах Samsung, Asus, Xiaomi, Lava и Tecno.

    В списке также присутствуют Alcatel, Blackview, BQ (российский бюджетный бренд), Dexp (дочерний бренд DNS), Doogee, Fly, Leagoo, LG, Nokia, Panasonic, Sky, Sony и ZTE.



    При этом найденные уязвимости имеют различные характеристики. ПО на устройствах Samsung позволяют третьим лицам удаленно устанавливать на них какие угодно приложения.

    Уязвимости в смартфонах Xiaomi дают возможность менять настройки системы и беспроводной связи, запускать определенные команды и прослушивать пользователя через встроенный микрофон.

    На устройствах BQ и Dexp баг в системном приложении com.mediatek.wfo.impl открывает доступ к несанкционированной модификации настроек самой системы.



    Эксперты подчеркивают, стандартными методами выявленную проблему решить нельзя. Чтобы добраться до приложений в прошивке системы, пользователю нужны Root-права и разблокированный загрузчик (bootloader). Но даже с этими правами удаление ПО может сказаться на стабильной работе операционной системы смартфона.

    «В случае если проблема кроется в самом устройстве, у пользователя попросту нет никаких вариантов устранения проблемы. Штатное ПО является частью прошивки, и на фоне этого у владельца гаджета нет никакой возможности избавиться от вредоносной программы», — заявил руководитель Kryptowire Ангелос Ставру.

    Таким образом, проблему может решить лишь сам производитель путем выпуска свежей версии ОС, не содержащей эти программы. Но и это маловероятно — большинство поддерживают смартфоны крайне недолгое время после релиза, а иногда и вовсе не выпускают новые прошивки для них.

    Источник
     
  2. antonovich_94

    antonovich_94 новичок

    Android не хотят переплачивать на качестве программного обеспечения и нанимают дешевых подрядчиков, что в результате негативно отображается на безопасности устройств.
     
  3. Almazwin

    Almazwin новичок

    Правильно ли я понимаю, что некоторые недобросовестные люди могут "майнить" крипту через самсунги? (Вроде бы есть такая технология)
     
  4. Zzzzzz

    Zzzzzz Постоянный пользователь

    Что мешает под свой телефон запилить свою прошивку без всякого шлака? Как говорится гугль и 4пда в помщь.
     
  5. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    не все такие продвинутые. Да и кто даст гарантию, что в тех прошивках тоже ничего нет?
     
  6. Zzzzzz

    Zzzzzz Постоянный пользователь

    Бэкдоры были есть и будут и гарантии конечно никто не даст. С другой стороны как уже выше писал, хочешь конфедициальности и безопастности, собери свою ось для телефона.
     
  7. kfedor

    kfedor новичок

    Спасибо за информацию.
     
  8. Almazwin

    Almazwin новичок

    Ога, чтобы собрать операционку для телефона нужны знания, не проще ли тогда использовать кнопочный?
     
  9. Zzzzzz

    Zzzzzz Постоянный пользователь

    Увы и ах, но это тоже не панацея, существуют способы перехвата и подмены смс (имеется ведь ввиду телефон нужен для входа на гугл, бинанс и т.д.). Кстате у меня симка для авторизации как раз стоит в нокиа фонарике, еще с зеленой подцветкой:)
     
  10. Contexo

    Contexo новичок

    При большом желании украсть данные можно с любого телефона, и не важно дорогой он или дешевый. После этой информации я все равно останусь на андроиде и не перейду на яблоки)
     
  11. RockFord

    RockFord новичок

    ну, ксиоми сейчас топ за свои деньги
     
  12. Proxima

    Proxima новичок

    если боишься что украдут, не носи с собой, держи дома под стеклом
     
  13. Egeniy

    Egeniy новичок

    Андроид телефон же намного сложнее взломать, чем любой айфон, правда?
     
  14. Registr

    Registr новичок

    это связанно с желанием сэкономить ?
     
  15. Paris

    Paris новичок

    Кражу данных можно сделать с любого смартфона, какая разница андроид или яблоки. Главное не хранить там много информации, и конечно же телефон должен быть удобен в пользовании.
     
  16. Gristaf

    Gristaf новичок

    Переходить на айфон вообще нет смысла потому что их взломать еще легче. Я могу вспомнить кучу случаев когда взламывали айфоны известных людей.