Биржа BTC-E (btc-e.com) - крупнейшная русскоязычная криптовалютная биржа

Тема в разделе "SCAM", создана пользователем 2btc, 16 фев 2014.

Метки:
  1. grub

    grub Постоянный пользователь

    в любом случае история рассудит. если гокснится, то прыгать уже бесполезно, а если они концы подчищают... короче посмотрим.
     
  2. Dr.House

    Dr.House новичок

    Тут народ идеи разные выкладывает, но вот эта довольно интересная и на многих ветках обсуждается
    https://forum.bits.media/index.php?/topic/3087-birzha-btc-ecom/?p=792872
     
  3. Kengurion

    Kengurion Постоянный пользователь

    Задержанный в Греции россиянин оказался основателем крупной биткоин-биржи

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5978b9cf9a7947f9ba888db6?from=main
    Россиянина, задержанного в Греции по подозрению в отмывании $4 млрд через операции с биткоинами, зовут Александр Винник. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в греческой полиции.

    Reuters со ссылкой на двух осведомленных источников сообщает, что Винник является ключевой персоной в организации одной из старейших бирж криптовалют — BTC-е. С 25 июля биржа недоступна — в Twitter биржи говорится о проведении «технических работ в дата-центре».

    О связи Винника с BTC-е пишет и местная газета Daily Thess. По сведениям издания, ФБР установила наблюдение за Винником еще в мае 2016 года, когда он остановился в одном из отелей Абу-Даби. Греческое издание ознакомилось с документами, которые направил Минюст США греческим властям. Согласно этим документам, Винник мог иметь отношение к средствам, пропавшим в 2014 году после банкротства криптовалютной биржи Mt.Gox. Три года назад биржа, на которой концентрировалось 70% всей мировой торговли биткоинами, подверглась хакерской атаке, в ходе которой было похищено 850 тыс. биткоинов (около $500 млн). При этом почти 306 тыс. биткоинов были переведены в связанные с BTC-e электронные кошельки.

    Максимальный срок пребывания Винника под стражей не может превышать двух месяцев. Россиянин, как отмечает Daily Thess, свою вину отрицает. Греческие власти уже начали переговоры о его передаче в США.

    Как писал РБК осенью 2014 года, биржа BTC-е была основана в июне 2011 года резидентами из России и выпускниками Сколково по имени Алексей и Александр. Как рассказывали основатели отраслевому медиа CoinDesk, биржа была зарегистрирована на Кипре, ее серверы находятся в Болгарии, а для проведения операций используется несколько банков, один из которых находится в Чехии. На бирже была возможность торговать не только биткоинами, но и другими криптовалютами. Как рассказывал РБК один из пользователей BТC-е, за ввод биткоинов на счет биржа брала 5%, за вывод — 5–7%. В России сайт BTC-e заблокирован по решению суда в январе 2016 года.

    По оценке члена совета директоров Blockchain.Community и технического директора биржи Safello Алексея Брагина, на BТC-е вращались десятки миллионов долларов. «BТC-е была создана в 2011 году. Криптовалюты, в частности биткоин, тогда ассоциировались с наркотиками, порнографией, Silkroad (интернет-магазин в даркнете, торговавший оружием, наркотиками. — РБК), поэтому практически все, кто делал биржи криптовалют, не раскрывали свою личность. Со временем рынок вполне легализовался, но основатели BТC-е так и остались в тени, что уже нехороший симптом. Я общался с ними, у них была неплохая репутация в бизнес-среде, и BТC-е пользовались многие крупные компании. Но эта биржа всегда работала в серой зоне, и у нее не было никаких разрешительных документов на ведение финансовой деятельности. Например, конкурирующий проект Bitstamp обладает лицензией Люксембургского министерства финансов, у нашей биржи Safello, которая зарегистрирована в Швеции, есть лицензия на финансовую деятельность, которая позволяет нам легально проводить сделки по продаже и покупке биткоинов за шведские кроны. У BТC-е не было никаких лицензий, на какие имена были открыты их банковские счета и в каком банке — неизвестно. Исходя из всего этого, ничто не мешало, безусловно, проводить через эту биржу не вполне легальные операции», — рассказал РБК Алексей Брагин.

    Генеральный директор биржи GetBTC так прокомментировал задержание коллеги: «Несмотря на то что Винника обвиняют в мошенничестве или отмывании денег, надо учитывать, что есть много пострадавших физических лиц, честных граждан, которые потеряли свои средства. За что задержали Винника? Возможно, это часть конкурентной войны и банальное изъятие средств пользователей под надуманным предлогом.<...> Мы собираем информацию от наших коллег, криптовалютного сообщества. Следим за развитием событий и будем думать, как поступать дальше. В любом случае мы будем подавать иск к тому, у кого находятся сейчас активы биржи. Пользователи их должны получить, и мы будем идти в этом направлении».

    По информации на сайте греческой полиции, 38-летний россиянин был задержан 25 июля в городе Салоники по запросу США. По сведениям правоохранителей, с 2011 года он руководит преступной группой, в которой выполняет функции «мозгового центра». При задержании у россиянина были изъяты карточки, планшеты, два портативных компьютера и пять мобильных телефонов. В Генконсульстве России в Греции РБК сообщили, что россиянину уже выбрана мера пресечения — он заключен под стражу.
    Авторы: Георгий Перемитин, Мария Коломыченко.
    При участии: Юлия Сапронова.
     
    West475 нравится это.
  4. admin

    admin Администратор Команда форума

    Создал тему: https://bitalk.org/threads/11830/
    Вообще никто с форума кроме меня не работал с этой биржей?
     
  5. den782

    den782 Свободный художник Проверенный

    Почему нет,работали,но вовремя прекратили,она всегда мне мутной казалась.И да я от неё отказался еще вот почему,была попытка входа в мой акк,с другими биржами такой проблемы у меня не было.
     
  6. admin

    admin Администратор Команда форума

    Надо было мне посоветоваться с вами прежде чем создавать там аккаунт ) Но так или иначе я видел на форуме были те, кто переживал по поводу аута биржи, вероятно, у них были акки. У меня тоже. Пишем здесь, делимся новостями: https://bitalk.org/threads/11832/

    Думаю биржу уже можно переводить в сомнительные.
     
  7. den782

    den782 Свободный художник Проверенный

    Извините за не скромный вопрос,много подвисло?Просто интересно какие суммы люди биржам доверяют.
     
  8. admin

    admin Администратор Команда форума

    Я написал в соседней теме.
     
  9. Пчелка18

    Пчелка18 новичок

    Сказали вроде часть какую-то вернут, должны опубликовать официально, сколько у ФСБ, сколько смогут вернуть. И отказались от Винника) сказали, что он не имеет никакого отношения к бирже.
     
  10. grub

    grub Постоянный пользователь

    а что им осталось? обещай и отрекайся. итог один для них, только новый проект организовать и всем все простить.
     
  11. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Да уже на фоне проделок китайцев с биткойном , вся эта новость насчет этой биржи ушла уже на второй, если даже не на десятый план. Еще неделя, или пара и все про эту биржу забудут.
     
  12. Пчелка18

    Пчелка18 новичок

    А что там с китайцами, я что-то пропустила?
     
  13. grub

    grub Постоянный пользователь

    ну типа форк битка китайцы запустили и все такое...
     
  14. rubitok

    rubitok новичок

    как в воду смотрел )
     
  15. rubitok

    rubitok новичок

    https://btc-e.nz/exchange пока лишь такие новости:

    Обновление настроек безопасности и проверка баланса аккаунта
    31.08.17 13:08 от admin

    Так как данные были изъяты, то есть большой риск их компрометации. Поэтому для защиты ваших средств необходимо обновить настройки безопасности, а именно:

    1. Вам будет принудительно сброшен пароль, при входе необходимо сгенерировать новый пароль или воспользоваться паролем которые мы вам создадим, для этого есть отдельная функция.

    2. Изменить 2фа, удалить прежний ключ и создать новый.

    3. Проверить список белых IP и удалить неактивные или неактуальные IP.
     
  16. molot24041984

    molot24041984 новичок

    да ничего ещё незаработало так просто типа тестовая версия и торгов нет пока так что пока жопа
     
  17. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    А какие там могут быть торги если деньги туда не завести , а старые они вроде и не положили на баланс еще. Да и вряд ли кто то будет там работать. Бирж валом, на любой вкус они есть.
     
  18. S1S

    S1S Делец

    Это не тестовая версия,сайт открыли для проверки баланса и для быстрой связи с админами в чате,там же faq.торги говорят если ничего не помешает запустят через неделю
     
  19. sander

    sander новичок

    кстати там уже начались торги
     
  20. grub

    grub Постоянный пользователь

    на биткоин висдоме их больше нет к сожалению. может обновят?
     
  21. satoshi

    satoshi новичок

    Все уже норм. Торги начались на бирже. Никаких проблем нет с выводом. Вчера только выводил первые 250 долларов через AdvCash, чтобы потестить. Деньги вывели сразу. Короче, можно начинать опять торговать
     
  22. grub

    grub Постоянный пользователь

    для вывода фиата личные данные нужны? или можно кодом как раньше.
     
  23. Pogor

    Pogor новичок

    так тикет система есть, напиши им они решат эту проблему