Фильмы | Честное казино | Конкурс «Угадай курс» | Вывод

История Криптовалют

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем admin, 27 май 2015.

  1. Марко

    Марко новичок

    Так Вы думаете, ожидание форка способно было дать такой результат? Я совсем не рассматривал ситуацию с такой точки зрения. Я подумал про Каталонию, например, но не про форк.
     
  2. Kengurion

    Kengurion Постоянный пользователь

    А вы посмотрите на график биткоина перед форком голда и сразу после него. Форк это такой же фундаментальный фактор как и события в Каталонии или например запрет ICO в Китае
     
    Vert_Dider нравится это.
  3. Марко

    Марко новичок

    Ну вероятно Вы правы. И кстати насчет Китая. 19 съезд прошел. Решили достраивать общество "сяокан". Про крипту вроде ни слова, хотя представители Национального Банка Китая говорили перед этим про криптоюань.
    Но вот в инете проскочило сообщение, что 28 октября ZB.com, новая криптовалютная биржа, объявила, что все торговые функции будут доступны с 1 ноября. А регистрироваться и пополнять депозиты пользователи могут уже сейчас. Представители платформы утверждают, что люди во всем мире, в том числе и с материкового Китая, могут торговать на платформе. Языки сайта - китайский и английский. Возможно, скоро платформа будет закрыта правительственными органами, хотя, согласно непроверенным данным, за новой платформой стоит китайское правительство. Может это тоже повлияло?
     
  4. kissfm11

    kissfm11 новичок

    Вот только Китай, то уже высказал по всему этому делу. Я не думаю, что они смогут сделать хоть какое-то другое заявление. Тем более на парт. съезде партии, так точно они не смогут вынести другое решение.
     
  5. Марко

    Марко новичок

    Всех поздравляю с 9-летием битка! Сегодня прошло ровно девять лет с того момента, как Сатоши Накамото опубликовал документ под названием «Одноранговая электронная денежная система» (Peer-to-Peer Electronic Cash System). Свой девятый день рожденья биткоин решил отметить очередным рекордом цены. Дело в том, что CME Group преподнесла ему своеобразный подарок объявив о начале торговли биткоин фьючерсами. И поэтому цена крипты №1 пошла вверх и достигла очередного максимума на отметке в $6,420.00.
     
  6. kissfm11

    kissfm11 новичок

    И пусть некоторые люди задумаются, как же за 9 лет получился такой огромный рост, ни кто даже задуматься не мог во все это дело, просто не реальное дело выходит. А еще более обидно для тех, кто не поверил в валюту и не вложился.
     
    Марко нравится это.
  7. Марко

    Марко новичок

    Вот как хорошо Вы все обобщили. Как угодно можно обзывать это дело: мусор, пузырь, пирамида, а оно все ж таки растет. Тот документ Сатоши Накамото также как и раньше доступен для скачивания на домене Bitcoin.org. С тех пор проект вырос до невероятных размеров, а его капитализация на данный момент составляет 100 миллиардов долларов. Вот начало этого документа: При одноранговом устройстве денежной системы можно совершать электронные транзакции между участниками напрямую, минуя любые финансовые институты. Мы предлагаем децентрализованное решение данного вопроса.
    Сейчас, такие сети используются тремя миллионами пользователей каждый день, и по различным прогнозам, это число увеличится до 200 миллионов в течение семи лет. Это же не шутка.
     
  8. kissfm11

    kissfm11 новичок

    Да вполне ни кто не может знать, то сколько пользователей в принципе всем этим будет заниматься даже, пока все это не известно хоть немного.
     
  9. Марко

    Марко новичок

    Из-за отсутствия в России законодательной базы для регулирования проведения первичных размещений монет (ICO) стартапы организовывают их в зарубежных юрисдикциях. В результате этого потери российской экономики с начала 2017 года достигли 18 млрд рублей. Об этом сообщает RNS, ссылаясь на данные Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ). Еще 3,5 млрд рублей в этот период госбюджет недополучил в виде налоговых поступлений, добавили в РАКИБ. А законодательная база будет разработана к первому чтению лишь к 1 июля. Вроде экономика терпит убытки. Но про какие убытки речьь, если нет регулирования. При всех сделках все равно в казну ничего не шло. Деньги оседали в карманах тех, кто проводил эти ICO. А в 90% случаев доказано, что ICO это обман.
     
  10. Марко

    Марко новичок

    Разработчики Bitcoin Gold объявили о добавлении защиты от повторного воспроизведения транзакций незадолго до запуска тестовой сети криптовалюты. Объявление о добавлении новой функции было опубликовано незадолго до предполагаемого открытия блокчейна Bitcoin Gold для пользователей. Технически сеть пока остается закрытой, а доступ к ней имеют только разработчики проекта, задействованные в обновлении кода и майнинге блоков. Однако, отсутствие монет не мешает биржам, например Bitfinex, вести торговлю фьючерсами на новую криптовалюту. BTG сейчас стоит от $140 до $170. Кроме того, согласно последнему сообщению разработчиков, сегодня планируется открытие тестовой сети для майнеров. Планируется запустить публичный тестнет для майнеров со всего мира.
     
  11. Марко

    Марко новичок

    Биткоин опять бьёт рекорды. Биткоин вырос на 4,6% за последние сутки, а за недельный период рост составил - 26,4%. Общая капитализация криптовалюты номер один составляет сейчас более 123 миллиардов долларов.
    Глобальная средняя цена на биткоин достигла нового максимума в 7419,38 долларов. На японском рынке, как обычно, цена немного превышает все остальные рынки.
    Сейчас он откатился на уровень: BTC/USD 7178.75$, а было днем много выше. А в июле 2010 один биткоин стоил всего 0,08 доллара. Многие предрекают крипте №1 еще более серьезный рост.
     
  12. kissfm11

    kissfm11 новичок

    Вот сейчас как наверное многие предыдущие разы такой рост был просто загадкой почему все так происходит. Поэтому стоит только придумать что же являлось причиной. Тем более что Китай ушел уже.
     
  13. Kengurion

    Kengurion Постоянный пользователь

    Почему загадка? Очередной форк на носу и CME собирается фьючерс на биткоин запускать, а это вам уже не хухры мухры это значит что теперь все кто захочет поучаствовать в торговле биткоином смогут просто торговать фьючерсом, это уже совсем другой охват.
     
  14. Kengurion

    Kengurion Постоянный пользователь

    https://www.kommersant.ru/doc/3458839?from=four_finance

    «Быки» заигрались с биткойном
    Интерес подогревается срочными контрактами

    В четверг стоимость биткойна впервые в истории превысила уровень $7 тыс. Активная игра на повышение ведется инвесторами в расчете на то, что крупнейшая в мире фьючерсная биржа CME Group запустит к концу года фьючерс на криптовалюту. Этот шаг позволит использовать финансовый инструмент и институциональным инвесторам, которые с азартом смотрят на быстрорастущий рынок.

    Четвертый день подряд курс самой известной цифровой валюты — биткойна — обновляет исторические максимумы. По данным агентства Bloomberg, в четверг курс криптовалюты впервые превысил уровень $7 тыс. В ходе торгов он поднимался до отметки $7392,96, что на 12,4% выше значения закрытия среды. К 19:45 по московскому времени курс криптовалюты остановился возле отметки $7045. За четыре дня биткойн подорожал на четверть, а с начала года — более чем в семь раз. Обновлению исторического максимума способствовали сообщения о том, что крупнейший в мире оператор фьючерсных бирж CME Group планирует до конца года запустить торги срочными контрактами на криптовалюту.

    Высокий интерес профессиональных инвесторов к криптовалюте подтверждают последние исследования. По данным сентябрьского опроса портфельных управляющих, проведенного аналитиками Bank of America Merrill Lynch, 26% респондентов назвали биткойн самой многообещающей инвестиционной идеей (см. “Ъ” от 13 сентября). Однако на сегодняшний день покупка криптовалюты институциональными инвесторами сложна с технической точки зрения. Поэтому для участия в росте цены биткойна они предпочитают приобретать акции биржевых фондов, таких как Bitcoin Investment Trust. По словам директора Simargl Capital Дмитрия Садового, у такого инвестирования есть несколько недостатков, ключевыми из которых являются завышенная премия относительно стоимости чистых активов (на 40–80%) и ограниченная возможность у инвестфондов покупать акции других фондов. «Сейчас рынок криптовалют слабо отрегулирован, институциональные клиенты на него выйти не могут или не хотят. Тогда как биржевые торги — отличная возможность участия в растущей динамике валюты»,— отмечает начальник управления по работе с состоятельными клиентами ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Хохрин. «Такие инвестиции в принципе станут проще и доступнее, а также увеличится их известность среди широких слоев мелких инвесторов»,— отмечает директор инвестиционного департамента UFG Wealth Management Алексей Потапов.

    Однако с расширением списка потенциальных инвесторов растут и риски. «В отличие от реальной валюты, рынок фьючерсов не ограничен количеством выпущенных единиц этой валюты. Поэтому он может оказаться больше по объему, чем рынок реальных биткойнов, который в какой-то момент может попасть под давление продавцов срочного рынка»,— отмечает Андрей Хохрин. И все чаще участники фондового рынка вспоминают лопнувшие инвестиционные пузыри (особенно на фоне роста курса биткойна за последние два года почти в 20 раз). Наглядные примеры — кризис доткомов в 2000 году и высокорисковой ипотеки в 2007 году. По словам гендиректора УК «Спутник — Управление капиталом» Алексея Лосева, низкая эффективность платежной системы биткойна (огромные массивы информации, накапливаемой у всех пользователей, низкая скорость проведения трансакций) перечеркивает финансовое будущее криптовалюты, а это означает, что пузырь должен лопнуть. «Вопрос лишь во времени, когда это произойдет: когда люди наконец решатся использовать биткойны для расчетов, а не для спекуляций, и поймут, что это очень сложно, долго и неудобно, в отличие от Paypal или Visa, или когда регуляторы, центробанки, правительства и прокуроры скажут “хватит” и запретят и майнинг, и криптобиржи»,— резюмировал господин Лосев.


    https://www.kommersant.ru/doc/3458839?from=four_finance
     
  15. Марко

    Марко новичок

    И кстати, Bloomberg, крупнейший рынок фьючерсов в Аргентине, Mercado de Termino de Rosario (называемый Rofex) рассматривает возможность предоставления биткоин фьючерсов своим клиентам. Потенциал фьючерсов в Аргентине огромен и Rofex надеется максимально быстро его реализовать. Может сообщение об этом тоже немного разогрело покупателей битка?
     
  16. kissfm11

    kissfm11 новичок

    Да я думаю, что таких сообщений в принципе более чем достаточно, так что каждое из них вполне может раскачать. Так, что же стоит смотреть за всем этим и будет счастье, чтобы понять где именно будет рост.
     
  17. casereanod25

    casereanod25 новичок

    Биткоин продолжает расти до тех пор, пока растёт спрос на него, но это не может продолжаться вечно. Рано или поздно битк либо замрёт, либо, что более вероятно начнёт падать из-за того, что в странах в которых с помощью него рассчитываются в преступной сфере, его попросту запретят.
     
  18. Baxi coin

    Baxi coin новичок

    Но всем интересно когда это будет? Когда конец пирамиде?
     
  19. Марко

    Марко новичок

    Так в этом как раз и интрига - за этим с интересом и наблюдаем постоянно. А пока что рыночная капитализация битка рекордно составляет более 126,5 миллиардов долл. США, в настоящее время это около 62,7% от общей рыночной капитализации криптовалют, которая в свою очередь равняется 202 миллиардам долларов США. Что тоже рекорд. И падать эта пирамида пока никак не собирается, а все более распространяется по миру.
     
  20. Kengurion

    Kengurion Постоянный пользователь

    Интересно как можно запретить что-то глобальное, функционирующее в мировой сети в отдельно взятой стране? Можно попробовать запретить майнинг или производные инструменты когда они расторгуются (тот же фьючерс на CME), но запрещать биткоин бессмысленно.
     
  21. kissfm11

    kissfm11 новичок

    А даже и запретить в целом майнинг, то в принципе не реально. Я думаю, что мировой пример тому есть показатель, что чего бы не запрещали, а на деле совсем ни чего не получается, лишь большая проблема получается.
     
  22. Марко

    Марко новичок

    За этот год цена на биткоин выросла более чем на 600 процентов. Сравнивая эту криптовалюту с другими активами видно, что по темпам роста биткоин находится на первом месте с 663 процентами. На втором месте находятся акции Apple, рост которых составил 49 процентов. Крипта №1 показывает супер рост. При этом Глава направления теханализа в Goldman Sachs, Шеба Джафари считает, что цена на биткоин консолидируется на уровне $8000. Кстати, многие аналитики изменяют свои прогнозы со временем, как например Ронни Моас, который недавно пересмотрел свой прогноз цены на биток в сторону увеличения. А предполагаемая торговля фьючерсами битка? Да еще и ошибки правительств Ближнего Востока стимулируют рост биткоина, ведь он развивается как альтернативная безопасная гавань, с децентрализованным и безграничным характером отношений. И если богатые шейхи на Ближнем Востоке посчитают инвестирование части богатств в биток стоящим делом, глядя на неопределенность в регионе, цена биткоина может увеличиться. Так что будущее битка вроде неплохое. Однако не все до конца ясно с хардфорком 16 ноября да и глава исследовательского института при Народном банке Китая (PBoC) заявил, что “крайне важно”, чтобы в стране появилась национальная криптовалюта как можно скорее.
     
  23. kissfm11

    kissfm11 новичок

    А вполне не может все это быть, как специальное раздув этой всей подушки? Как по мне, то вполне может быть. Чтобы те же великие люди смогли вложиться и тем самым потом в один момент может быть бум.