Путин призвал ускорить принятие закона «о регуляторных песочницах»

Тема в разделе "Регулирование криптовалют", создана пользователем admin, 11 июн 2020.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Проект предполагает, что для тестирования новых технологий на определенной территории возможны исключения из действующих законов (устранение нормативных барьеров), добавил эксперт. Каждый из регионов сможет самостоятельно выбирать интересующие для развития инновации. Например, это может быть тестирование беспилотного транспорта или продукты, основанные на технологии больших данных или блокчейна.

    «Если, например, в РФ будут запрещен или ограничен оборот криптоактивов, либо майнинга, то такие проекты смогут безопасно работать в песочницах. Подобные режимы уже давно применяются за рубежом, например, в Великобритании и в Белоруссии (ПВТ)», — отметил Журавлев.

    Вчера, 10 июня, Минэкономики направило в Госдуму письмо с критикой новой версии законопроекта о запрете криптовалюты. В ведомстве считают, что предполагаемое регулирование направлено на полный запрет выпуска и обращения в России существующих видов криптовалют, криминализацию деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, связанной с с выпуском и обращением криптовалютных активов.

    Также с критикой документа выступили в Минкомсвязи, пишет ТАСС. Ведомство подчеркнуло, что его принятие серьезно затормозит развитие отечественных блокчейн-технологий. В частности, под запрет могут попасть программы лояльности, краудфандинг и благотворительные программы, а установление запрета может «задним числом» ударить по инвесторам, которые уже вложили в деньги в цифровые валюты.
     
  2. Faradenca

    Faradenca новичок

    И что, если в моей области будет нельзя возиться с криптой, надо будет ехать в соседнюю что ли